Menyimpan ingatan dengan menulis

Lagu 100 hari keliling Indonesia – Selamanya Indonesia

Lagu berjudul Selamanya Indonesia ini saya tau dari sebuah program kompas tv yaitu 100 hari keliling Indonesia. Acara yang dibawakan oleh  @RamonYTungka memang sedikit kurang ajar, isinya jalan jalan dan bikin ngiri haha. Setelah googling ketemulah beberapa informasi tentang lagu ini. Selain jadi soundtracknya acara ini, ternyata lagu selamanya Indonesia juga merupakan OST dari acara Garuda Impian. Mbuh acara apa itu yang jelas saya tau dari acara 100 Hari Keliling Indonesia.  Lagu ini dibawakan band asal Jakarta bernama Twentyfirst Night . Yang saya suka dari lagu ini musiknya cukup asik dan liriknya Indonesia banget hahaha *sok nasionalis*, pokoke oke deh menurut saya lo. Sebenarnya saya juga pengen gitar gitar lagu ini, tapi sayangnya saya belum tau nih chord gitar nya haha. Pokoke post dulu, gitarannnya nanti ajah klo selo. :)

 

Lirik lagu Twenty First Night Selamanya Indonesia

Di sini rumah kita yang terindah di dunia
Tanah yang merdeka, negeri Indonesia
Karena ku tahu di sini ada cinta
Yang kan ku jaga selamanya, selamanya, selamanya
Tuk wujudkan cinta dengan janjiku bertekad selamanya Indonesia

Kita adalah sayap-sayap sang garuda
Di atas samudera di langit khatulistiwa
Semoga namamu sampai ke ujung dunia
Ceritakan semua indahnya pada mereka

Karena ku tahu di sini ada cinta
Yang kan ku jaga selamanya
Karena ku tahu di sini tempat kita
Di sini rumah bagi jiwa raga hati kita selamanya selamanya
Tuk wujudkan mimpi kita dengan janjiku bertekad
Selamanya selamanya selamanya selamanya

Negeri Indonesia, negeri yang ku cinta
Sebutkan namanya di langit dunia
Negeri Indonesia, negeri yang ku cinta
Harumkan namanya di langit dunia
Negeri Indonesia, aku Indonesia
Negeri Indonesia, aku Indonesia

Download mp3

Video Animasi saat booting Moto G

Masih tentang Moto G. Jadi to gaes, ada video yang cukup menarik saat Moto G booting. Video ini semacam animasi dengan konsep huruf M. Video ini berdurasi sangat pendek kira kira hanya sekitar 11 detik. Video ini memang pendek tapi pas buat ukuran waktu booting, tak terlalu lama dan tak terlalu cepat, cukup bisa dinikmati lah. hehehe. Ketika mencoba ubek ubek folder system sampai berkali kali akhirnya ketemu 2 video.
Read More

Semacam Mainan Kincir Angin

Selamat wiken!!

Seperti biasa wiken itu selalu jadi saat dimana saya banyak memiliki waktu bersama keluarga. Wiken ini saya mengajak Aila membuat semacam mainan kincir angin sederhana. Membuat mainan ini sebenarnya dulu sudah pernah kami lakukan, tapi kali ini saya akan menuliskan sedikit cara kami bermain membuat prakarya Kincir Angin ini. Mainan ini dibuat terinspirasi dari mainan yang biasanya dijual ditempat bermain anak anak.  Kincir ini dibuat dari bahan yang sederhana dan mudah didapat. Bahan untuk membuat kincir angin ini antara lain ; Read More

Sebagian berpendapat dirinyalah pemilik opini yang paling benar atas pembenaran yang belum tentu benar adanya, memberi penjelasan selayaknya pemilik kebenaran, tak mendengar kata sekitar jadi kebiasaan yang tak sehat dalam interaksi sesama, memunculkan ke-akuan yang paling dari lainnya.

Hei kau, rendahkan sedikit nada muncungmu itu!

– secarik random –
ardhitya wiedha irawan

Kelebihan Moto G tak banyak, tapi ada.

 

Device ini muncul dari perusahaan yang saat itu masih milik Google, Motorola. Device ini konon katanya berharga middle-low tapi mempunyai kemampuan tak kalah dengan devices yang memiliki harga diatasnya. Awal kemunculannya, divices ini dikabarkan memuaskan pengguna (katanya), Tapi apakah benar device Moto G ini banyak kelebihannya?

Read More

Pertama kali menggunakan Laravel 4

Setelah sekian lama muncul framework ini dan sudah sering dengar dari teman, akhirnya baru kali ini saya mencobanya sekarang. Walaupun hanya sebatas instalasi dan membuat yang sederhana ada baiknya saya tulis disini, semacam menyimpan ingatan jika pernah belajar ini. Kali ini saya akan melakukan instalasi Laravel di server yang menggunakan XAMPP dan dengan sistem operasi Windows 8.1. Read More

advertisements