SITUS GULANG GULING

Tempat Pemancingan di Jogja – Ledok Gebang

 

Hari itu saya bersama rekan-rekan kerja menikmati refreshing di sebuah tempat pemancingan yang berlokasi di perumahan Candi Gebang Yogyakarta. Tempat Pemancingan ini bernama Ledok Gebang. Tempat pemancingan ini dilengkapi dengan resto atau tempat makan, jadi setelah mancing kita bisa menyantap makanan ditempat. Menu yang disajikan adalah seputar ikan-ikan bakar goreng dll. Ledok Gebang dibangun berkonsep gubuk-gubuk, jadi kegiatan mancing bisa dilakukan diatas gubuk. Suasana lingkungannya pun sangat asri, disekitar pemancingan tersebut mengalir sungai yang cukup deras sehingga menambah suasana yang adem ayem.  Read More

Tips Cara menghindari macet Jogja saat wiken dan liburan.

Semua yang ada di Jogja ini serba istimewa, makanan kulinernya, tempat wisatanya, tempat hiburannya, penduduknya pun istimewa ramah, harga-harga juga istimewa dan yang baru-baru ini tak kalah istimewa adalah soal macetnya. Soal macet ini Jogja memang sedang menuju ke semrawutan kota. Setiap wiken dan ditambah liburan panjang maka kota yang berjulukan kota istimewa ini bertambah keistimewaannya dibidang macet. Sebenarnya wajar saja jika jogja jadi macet, namanya juga kota tujuan wisata. Wajar saja akan banyak pelancong yang berkunjung, apalagi kota ini banyak dengan Mahasiswa. Piye ra macet jal? Read More

Wisata Tlogo Muncar Kaliurang – Taman Nasional Gunung Merapi

Kapan ke jogja lagi? sudah kemana saja di Jogja? Keliling Malioboro? Wisata kuliner? Mengunjungi museum? Atau wisata alam? kali ini kami mau cerita soal wisata alam di Jogja nih. Bagi anda yang menggemari wisata alam, Jogja bagian utara mempunyai kawasan wisata Kaliurang. Tentu saja menyuguhkan panorama Gunung Merapi dan alam yang asri. Salah satu spot yang menarik untuk dikunjungi adalah obyek wisata alam Tlogo Muncar.

Berada di kawasan Taman Nasional Gunung Merapi, Read More

Cara mengecek nomor 3 sendiri

Jadi ceritanya saya itu pakai paket data internet dari kartu GSM tri. Tapi saat saya membutuhkan nomer 3, ternyata saya lupa berapa nomer tri sendiri. Haha. Setelah cari info, ternyata ada beberapa cara mengecek untuk mengetahui nomer dari kartu tri yang pakai. Nah berikut cara mengecek nomer tri sendiri :

Tekan *998# kemudian tunggu beberapa saat maka akan muncul informasi nomer kartu anda.

Tekan *123*1*1# cara ini akan nomer kartu dan menampilkan sisa pulsa kartu 3 anda.

Tekan *111*1# cara ini juga akan menampilkan informasi nomer anda beserta sisa pulsa anda.

Oh ya satu lagi, telpon saja hape lain yang didekat anda lalu lihat deh nomernya. Hhe :)

Cara memperbaiki gagang pintu yang lepas

image

Biasanya gagang pintu lepas karena gaya tarik yang terlalu keras atau kurang pas, gagang pintu terlepas ini sering terjadi pada pintu yang memang agak berat untuk dibuka atau gagang yang memang sudah berusia cukup lama. Gaya tarik yang tidak pas tersebut mengakibatkan salah satu gagang pintu lepas dari pasangan gagang lainnya, duh kasihan ya mereka terpisahkan..halah.

Nah, untuk memperbaiki kondisi gagang yang lepas ini sebenarnya mudah, tinggal beli yang baru kemudian pasang, lalu jadi deh. Gak repot, simple tapi ga kreatip alias pakai dana hahaha. Kali ini saya tidak begitu saja memutuskan untuk beli baru, saya mau mencoba sedikit kreasi alias ngakali atau yang biasa dikenal dalam bahasa londonya itu Do it Yourself. Read More

Hasil Video Camera Quadcopter JJRC H8C

Seperti yang pernah saya bahas sebelumnya tentang beberapa kekurangan dari quadcopter JJRC H8C ini, kualitas video yang dihasilkan quadcopter ini memang cenderung mempunyai efek jello, efek jello ini menimbulkan hasil dari video bergoyang-goyang seperti jelly. Secara kualitas memang camera dari jjrc ini hanya 2 MP HD, dan memang belum cukup mempuni untuk shoot video yang terbilang keren. Tapi jika anda hanya ingin membuat video sederhana, JJRC sudah lebih dari cukup dengan harganya yang terjangkau. Beberapa waktu lalu saya kembali merekam video terbang dengan JJRC H8C, saya terbang di sebuah lapangan sepakbola. Video ini saya ambil sekitar pukul 9-10 pagi. Dari hasil video ini bisa dilihat seberapa kualitas dan efek jello yang ditimbulkan oleh camera quadcopter ini. berikut videonya

7 Komponen Merakit Drone Quadcopter

dronejjrch8cSetelah mempelajari beberapa istilah dalam dunia aeromodeling, sekarang saatnya kita mengenal bagian-bagian dari sebuah quadcopter. Bagian ini merupakan komponen utama yang diperlukan untuk merakit quadcopter. Komponen-komponen ini bisa dibeli secara terpisah dan harganya pun bervariasi, mulai dari yang harga-nya cukup terjangkau sampai yang sangat mahal juga tersedia. Tapi, sebelum kita membahas masalah harga dan memulai merakit drone sendiri, mari kenalan dulu sama komponen-komponen yang diperlukan dalam merakit drone. Setidaknya ada 7 Komponen utama yang diperlukan untuk merakit drone quadcopter sampai RTF (Ready To Fly), antara lain : Flight Control Board (FCB), Frame, Motor, Electronic Speed Control (ESC), Propeller (baling-baling), Baterai dan charger dan yang terakhir adalah remote ( Radio transmitter and receiver ). Nah sekarang mari kita bahas satu-persatu komponen tersebut. Read More

Fitur protect dari Jetpack dan IP address yang diblokir

jetpack

Sesuai namanya, fitur protect ini digunakan untuk memproteksi blog atau situs anda dari serangan login yang tidak inginkan seperti brute force attacks gitu. Protect ini akan secara otomatis memblokir IP address yang terdeteksi melakukan percobaan login ilegal ke situs anda. Fitur ini juga akan secara otomatis aktif jika kita memasang Jetpack versi 3.4 keatas. Secara benefit fitur ini jelas memberikan manfaat. Sebelum adanya fitur ini saya tidak pernah menyadari dan tidak tau bahwa jetpackprotectternyata banyak juga yang mencoba melakukan brute force pada situs ini, setelah fitur ini aktif maka saya bisa tau informasi jumlah Blocked malicious login attempts.

Selain cukup bermanfaat, ternyata fitur ini juga malah bisa membuat sedikit masalah. Masalahnya adalah

Read More

Jangan konsumsi FG Troches sembarangan!

Salam sehat teman semua! Semoga sehat dan semangat selalu, okay! Seminggu belakangan ini kesehatan keluarga agak sedikit terganggu, pasalnya ibu dan adik saya terserang gejalayang tidak menyenangkan yang bikin harus istirahat. Badan panas dingin meriang, nafsu makan menurun, dan tenggorokan meradang. Sangat tidak mengenakkan. Terutama soal radang tenggorokan, serba salah rasanya, bicara sulit, menelan sakit, padahal pada saat sakit kita harus memperbanyak asupan makanan dan cairan.

Terus gimana nih solusinya? Dari obat yang dikonsumsi sebagai pereda gejala sakit tersebut salah satunya adalah Troches. Lalu muncul pertanyaan berikut, “troches itu obat radang tenggorokan bukan sih? (sambil ngemut troches)” Apa itu troches? Saya sendiri baru tau ada obat bermerk ini beberapa tahun lalu waktu mas suami (waktu itu masih pacar) sakit tenggorokan dan konsumsi obat tersebut. “Obat tenggorokan, rasanya kayak permen,” katanya begitu. Saya waktu itu hanya ber-ooo saja karena memang baru tahu. Terus troches sendiri itu obat macam apa sih? Read More

Sepedaan sama tengkorak

Sepedaan sama tengkorak? Duh emangnya gak punya teman buat sepedaan po mz, sampai tengkorak yang diajak gituh hahaha. Kebetulan saat kemaren mampir ke taman pintar, ada tengkorak yang mau diajak sepedaan deh. Sebenarnya ini mungkin semacam mainan untuk pengenalan gerak kali yak. Jadi ada satu sepeda yang ban-nya terhubung dangan sepeda disebelahnya. Jadi kalau kita kayuh maka sepeda sebelahnya yang ditunggangi oleh tengkorak juga akan bergerak. Haha so funny lah… Lol. Untuk jelasnya silakan lihat video saya sepedaan sama tengkorak berikut ini… Read More

Berkunjung ke Taman Pintar Yogyakarta

IMAG6609

Setelah berkunjung ke museum Mainan Anak Kolong Tangga, lalu kami mampir ke taman pintar yang letaknya memang berdekatan dengan museum. Sebenarnya ini bukan kunjungan pertama kali kami ke Taman Pintar. Saat Aila berusia kurang lebih 10bulan, kami sekeluarga plus kakung tantenya memang pernah ke Taman Pintar. Tapi saat itu tidak sempat menjelajah jauh, karena memang saat itu hanya menjadi peserta sebuah event yang diadakan SMAnya tante bungsu. Ya gitu deh kira-kira.
Lalu lalu, ada apa aja sih di Taman Pintar ini?

Read More

Museum Anak Kolong Tangga – Pemelihara warisan mainan tempo dulu

kolongtangga1

Pernah ke museum ini? Secara singkat museum ini menyajikan barang-barang mainan masa lalu. Biar ada gambaran mari kita simak apa dan dimana museum Kolong Tangga ini.

Museum Pendidikan dan Mainan Kolong Tangga merupakan museum yang terletak di gedung Taman Budaya Yogyakarta lantai 2, tepatnya di jalan Sriwedari no. 1 , Yogyakarta. Museum ini masih satu kompleks dengan Taman Budaya Yogyakarta dan shopping center [1].

Museum Anak Kolong Tangga adalah museum mainan anak pertama di Indonesia. Museum ini didirikan oleh Rudi Corens, seniman berkebangsaan Belgia, di bantu oleh teman-temannya antara lain Diyan Anggraeni(Dinas Kebudayaan) dan Anggi Minarni(Karta Pustaka). Dibuka untuk umum pada tanggal 2 Februari 2008. Museum ini didirikan berawal dari satu kekhawatiran Rudi Corens terhadap anak-anak dan remaja yang cenderung melupakan budaya dan tradisi mereka sendiri di era globalisasi ini. Anak-anak sekarang lebih memilih untuk menghabiskan waktu untuk menonton televisi atau bermain gadget elektronik. – wikipedia

Read More

Kekurangan Quadcopter JJRC H8C

dronejjrch8c

Kurang lebih sudah satu bulan ini saya punya mainan quadcopter JJRC H8C. Untuk golongan quadcopter dengan harga yang paling terjangkau, quadcopter ini sudah lumayan cukup buat mainan. Kameranya juga cukup lumayan. Walaupun hanya 2MP, setidaknya saya sudah bisa untuk membuat video-video lucu macam ini. Dari beberapa kali nyoba terbang memang JJRC H8C memiliki beberapa kekurangan jika dibanding dengan sebuah drone yang ideal. Mari kita bahas beberapa kekurangan JJRC H8C menurut saya:
Read More

Selamat

 

stayawesome

Yogyakarta, 28 April 2015

Bersyukur kepada Allah SWT …

Terimakasih kepada keluargaku yang memberikan segalanya …

Terimakasih kepada rekan dan kawan-kawan yang tak lupa memberikan doa …

Alhamdulillah ,

Foto diambil dan di edit oleh Diwyacitta Dirottsaha

 

 

Mencoba fitur Press This di WordPress 4.2 “Powell”

Baru beberapa hari keluar versi 4.1.3 sekarang sudah keluar sudah keluar versi 4.2. Karna jarak waktu update yang terasa cepat maka update kali ini terkesan biasa, tapi ternyata dibalik itu ada beberapa fitur yang menarik. Salah satu fitur yang menarik itu adalah embed sekarang lebih enak dan lebih mudah. Tinggal copy paste links nya (twitter, youtube, instagram, tumblr, etc) ke editor maka wp akan mengambilkan content-nya secara otomatis, so easy right?  yang jelas sih sekarang tak perlu plugin atau nulis sourcecodes untuk embeding sesuatu. Fitur macam ini ternyata sudah lama ada di mediummaklum saya ndak ngeblog disana jadi kurang update, yang disana cuma istri saya. Info fitur embed ini baru saya sadari saat mengobrol dengan mas @temukonco, beliau salah satu makhluk yang senang akan pembaharuan di WordPress 4.2 ini, simak saja twittnya ini : Read More