SITUS GULANG GULING

Mencoba fitur Press This di WordPress 4.2 “Powell”

Baru beberapa hari keluar versi 4.1.3 sekarang sudah keluar sudah keluar versi 4.2. Karna jarak waktu update yang terasa cepat maka update kali ini terkesan biasa, tapi ternyata dibalik itu ada beberapa fitur yang menarik. Salah satu fitur yang menarik itu adalah embed sekarang lebih enak dan lebih mudah. Tinggal copy paste links nya (twitter, youtube, instagram, tumblr, etc) ke editor maka wp akan mengambilkan content-nya secara otomatis, so easy right?  yang jelas sih sekarang tak perlu plugin atau nulis sourcecodes untuk embeding sesuatu. Fitur macam ini ternyata sudah lama ada di mediummaklum saya ndak ngeblog disana jadi kurang update, yang disana cuma istri saya. Info fitur embed ini baru saya sadari saat mengobrol dengan mas @temukonco, beliau salah satu makhluk yang senang akan pembaharuan di WordPress 4.2 ini, simak saja twittnya ini : Read More

Flight test JJRC H8C Quadcopter in 49 seconds

Setelah berbuat unboxing quadcopter JJRC H8C, kini saatnya mencoba terbang. Terbang kali ini belum bisa lama lama, maklum saya masih nubitol. Terbang kali ini juga masih goyang-goyang, maklum pilotnya masih amatiran. Terbang kali ini menggunakan video camera. Hasil videonya lumayan bagus dan tidak jelek-jelek amat tergantung saat ambilnya. Di video ini saya terbang sekitar pukul 17.00 sore, jadi sudah agak gelap petang. Besok akan saya unggah yang terbang lebih siang, biar lebih kelihatan jelas.

Untuk harga $46 ini hasil video cameranya lumayan bisa dinikmati. Walaupun sebenarnya hasil video jjrc ini terlihat jello ( goyang ), namun sekali lagi untuk harga yang sangat jauh dibanding dengan DJI Phantom maka hasil camera ini saya rasa sudah cukup. Fitur kamera pada JJRC H8C ini berukuran 2 MP HD. JJRC H8C juga dilengkapi SD Card berkapasitas 2 GB yang mampu menyimpan video selama sekali terbang.  Oke baiklah, berikut adalah video singkat 49 detik saya terbang dan jatuh…mayday…mayday…mayday…. Selamat menikmati dan jangan lupa bahagia gaes..

 

Read More

Video JJRC H8C Quadcopter Review Unboxing

dronejjrch8c

Drone saat ini memang sedang jadi trend. Sebagian kaum memang ada yang hoby bermain aeromodeling dan sebagian memang hanya ingin mencoba. Saya termasuk salah satu kaum yang kepengen coba coba. Untuk coba-coba ini saya mencari produk drone yang harganya mayan terjangkau alias ndak perlu modal banyak. Selain itu saya itu belum pernah dolanan ini, jadi kalau beli yang agak mahal nanti jatuh malah sedih. Pilihan jatuh pada jenis drone / quadcopter jenis JJRC H8C. Produk ini tentu saja produk cino, tapi tak perlu ragu mencobanya bro, harganya mayan terjangkau. Beli diluar bisa dapat sekitar $46, kalau beruntung bisa dapat yang lebih murah. Harga ini sangat jauh lebih murah dibanding drone ternama macam DJI Phantom yang harganya mencapai angka 10 juta atau harga drone rakitan sendiri yang perlu budget sampai 3 juta, piye? mending coba produk ini tho? positifnya adalah kalau quadcopter jatuh itu tidak merasa bersalah karna harganya tidak sampai jutaan hehehe. Oh ya kalau kamu tak mau mencoba jenis JJRC H8C ini kamu juga bisa mencoba produk lainnya yang harganya sekelas, yaitu Syma X5C. Itu konon juga mayan bagus dan enak.

Drone datang, lalu langkah pertama saya adalah unboxing. Nah disini ni saya baru kali pertama membuat video unboxing, lucuk juga mendengar suara sendiri hahaha. Berikut video unboxing produk quadcopter JJRC H8C, selamat menikmati dan jangan lupa bahagia bro… Read More

Twitter Quote Tweet yang baru ini terlihat indah

 

wpid-wp-1429060246871.jpeg

Belum lama ini twitter mengeluarkan fitur baru, fitur ini sebenarnya perbaikan dari fitur twitter quote yang sudah ada. Kalau sebelumnya setiap kali kita melakukan quote maka tweet tersebut akan jadi bagian twit kita dan biasanya akan memakan banyak jatah karakter untuk sekali tweet. Sementara Versi yang terbaru ini tidak begitu, kalau saya coba di Android quote cara baru ini menyisakan 117 karaker untuk kita memberikan/menulis tweet. Mayan tuh buat yang suka mengomentarin tweet orang lain.

Fitur ini sudah tersedia di twiter versi web, aplikasi twitter versi iOS dan twitter versi Android, termasuk pada tweetdeck. Untuk anda pengguna Android silakan update twitter terbaru untuk mencoba fitur ini. Jika anda masih belum berhasil melakukan quote versi terbaru padahal sudah update twitter , maka kamu tak perlu panik. Kamu cukup melakukan clear data pada aplikasi twitter androidmu, lalu kamu sudah bisa menggunakan fitur ini.

Sekian dulu penting ga pentingnya.

Salam hangat dan jangan lupa bahagia bro

Bakso Tengkleng Mas Bambang Jogja

bakso tengkleng mas bambang

Berkat rekomendasi dari sodagar nandaabiz.com, akhirnya saya ikut mencicip bakso tengkleng mas bambang bersama rekan-rekan. Dilihat dari judulnya saja bakso ini adalah bakso yang berbeda. Kalau bakso biasa mungkin sudah umum, tapi bakso yang satu ini disajikan dengan kombinasi tengkleng.

Bakso tengkleng mas bambang ini rasanya seperti bakso enak, tau rasa bakso enak kan? Kalau belum tau berarti kamu gak pernah makan bakso.haha. Menurut saya rasa bakso mas bambang ini lumayan oke karna rasa daging dibakasonya cukup terasa. Sesuai dengan tagline mereka “bakso itu daging”, mereka mengklaim bahwa bakso yang mereka buat berasal dari 10 Kg daging dan 0.5 tepung. Selain itu itu mas bambang ini oke juga, mereka mem-bundle bakso tersebut dengan tengkleng. Oh ya sebelumnya kamu tau tengkleng kan? Read More

Dubbing itu penting

 

“Masha and The Bear ini jd tidak menarik tanpa bahasa Rusianya.. knp harus di dubbing sih :|” itu adalah cuitan salah satu teman twit saya sore ini. Memang tiap sore salah satu tv nasional menayangkan kartun soal polah tingkah gadis kecil yg ndlidik itu. Belakangan muncul episode-episode baru yang sudah didubbing, dialih bahasa ke dalam bahasa indonesia. Pasti banyak yang merasa “waaahh, kok suaranya gini sih” lalu kayanya kok kecewa ya. Imut-imut ala bahasa aslinya jadi ilang. Menurut saya juga begitu. Eit, tapi itu dulu! Read More

Cara menghilangkan embun kacamata renang

kolamrenang

Mungkin sudah satu bulan ini saya dan keluarga rutin berenang setiap akhir pekan. Setiap sabtu pagi saya mengajak keluarga pergi berenang disalah satu tempat renang yang cukup dekat dengan tempat tinggal kami. Tempat kolam renang ini tak besar tapi juga tak kecil, setidaknya lumayan buat renang dan relaksasi tentunya. Kerna cukup rutin berenang saya melengkapi perlengkapan renang, mulai dari pelampung untuk si kecil Aila sampai perlengkapan kacamata renang.

Ngomong-ngomong mengenai kaca mata renang ini saya mengalami pengalaman menarik, mungkin hal ini juga sering terjadi pada anda juga. Saat membeli kaca mata renang ini saya memilih kacamata yang tak mahal, cari harga yang terjangkau tapi fiturnya bagus (ngirit). Salah satu fitur dari kacamata renang itu biasanya adalah Anti Fog (Anti Embun). Read More

Jadwal MotoGP 2015 Trans7 dan Jam Siaran langsung

 

Saatnya MotoGP kembali menghibur layar kaca. Bagi penggemar siaran MotoGP pasti sudah sangat menanti pagelaran MotoGP tahun ini. Seperti diketahui bahwa Marc Marquez pada tahun sebelumnya menjadi jawara di kelas ini, pembalap berjulukan baby alien ini memecahkan banyak rekor di musim tersebut. Lalu apakah dia akan berjaya kembali di musim ini? atau seorang legenda Valentino Rossi yang akan jadi champion? Menurut saya MotoGP musim ini menarik kita simak, mengingat akan banyak kemungkinan kejutan dimusim ini. Salah satu kejutan yang baru ini terjadi adalah seorang Davizioso dari Ducati mengawali pol position pada race pertama yang digelar di Qatar. Pertanyaannya adalah apakah ini menandai kembalinya Ducati? atau ini hanya awal yang didapat dari keberuntungan? Mari kita simak perjalanan MotoGP musim ini.

Nah, agar gak ketinggalan nonton Moto GP , kamu perlu mengingat jadwal MotoGP 2015 dibawah ini : Read More

You cannot install this app because another user has already installed an incompatible version on this device

Pernah mengalami ini? Pesan error ini muncul di ketika kita menginstal Aplikasi dari playstore. Pesan kesalahan ini muncul sesaat kita menekan tombol “instal / pasang ” .

You cannot install this app because another user has already installed an incompatible version on this device

Sepertinya error ini hanya terjadi pada Android Lollipop. Kalau dilihat dari pesan errornya, ini berkaitan dengan fitur multi user yang ada di Android versi ini. Pesan Error ini akan muncul ketika kita pernah menginstal aplikasi ini, lalu saat melakukan Uninstall belum bersih benar dari user lainya, alhasil pesan kesalahan ini muncul saat kita mencoba menginstal aplikasi yang sama.

Nah untuk menyelesaikan masalah ini langkah yang perlu dilakukan adalah menghapus atau menguninstal aplikasi bersangkutan dari semua user. Langkah langkahnya sebagai berikut : Read More

Tutorial Cara membuat Origami di Android

Tutorial Origami

Belajar dan bermain Origami memang menarik, apalagi jika belajar bersama anak dan orang tersayang. Membuat bentuk dengan kertas memiliki tantangan tersendiri. Selain melatih keterampilan melipat, membuat origami ini juga melatih kesabaran dan ketelitian.

Salah satu cara belajar teknik Origami adalah dengan melihat cara atau bentuk bentuk origami. Banyak sekali tutorial tentang cara membuat oraigami yang tersebari di dunia maya. Jika kita melakukan searching saja mungkin bisa ketemu puluhan sumber yang menyediakan tutorial Origami.

Read More

Fans Manchester United harus bersabar

Akhirnya saya memutuskan untuk menulis tentang klub ini lagi. Ini adalah kali kedua saya menulis tentang kondisi Manchester United pasca ditinggal Fergie. Tulisan pertama saya yaitu saat klub ini ditangani David Moyes yang akhirnya harus rela dirumahkan sebelum musim benar-benar habis.

Louis Van Gaal, pelatih yang dinilai sukses menangani tim besar seperti Barcelona, Bayer Munchen dan timnas Belanda ini ditunjuk sebagai pengganti David Moyes yang sempat diganti sementara oleh Ryan Giggs. Sebuah pergantian memang selalu membuat perubahan, itu pasti! Kalaupun tidak berubah itu sangat kecil kemungkinan. Van Gaal datang membawa beberapa pemain yang dinilainya akan membuat perubahan, sebut saja Di Maria, Harrera, Daley Blind, Marcos Rojo dan terakhir pemain fenomenal Ramadel Falcao turut dipinjam. Hukum jumlah pemain berlaku, karna klub mendatangkan pemain maka klub juga harus melepas pemain. Adalah pemain asli didikan akademi wellbeck yang harus rela dilego ke Arsenal, Chicarito yang harus rela dipinjamkan ke Madrid agar memperoleh banyak kesempatan main, walau sampai saat ini permainannya jauh dari kata “oke” , Luis Nani yang juga harus merelakan dirinya dipinjamkan ke Sporting Lisbon demi memuluskan kepindahan Marcos Rojo dan ada beberapa nama lain yang terpaksa dijual oleh klub. Read More

Android Code : Memahami cara penggunaan findViewById dalam struktur xml yang benar

findbyid

 

Awalnya saya menonton sebuah video yang menjelaskan mengenai sebuah struktur xml pada materi layouting (membuat layout) android.  Dari sana saya belajar bahwa selama ini saya belum cukup efisien dalam menggunakan fungsi findViewById() pada pemrograman Android. Kenapa begitu? Mungkin ini memang karna saya yang belum terlalu mengerti akan penggunaanya, atau bisa juga karna saya ini hanya programmer yang waton copy paste dan ndilalahe (kebetulan) yang saya copy paste itu berhasil jalan. Tapi takapalah, kata orang “pengalaman itu merupakan metode pembelajaran yang paling baik”, tul?   Read More

Android Code : Cara mudah mengganti background warna pada Action Bar

Edisi kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara mengganti background color pada Action bar. Buat anda yang sedang bermain di Android mungkin trik ini merupakan salah satu cara ringan untuk membantu anda dalam membuat User Interface yang lebih menarik.  Jadi misalnya jika selama ini anda hanya bisa menggunakan warna dark dan light, maka dengan cara ini anda bisa mengganti warna sesuka hatimu (bukan hati orang lain).

Langsung aja ya gaes. Cara ini saya buat dengan Style compatibility Holo. Konfigurasi warna yang akan digunakan didefinisikan pada file /res/values/themes.xml seperti berikut: Ingat ini hanya berlaku untuk android dengan versi 3.0 keatas. Read More