Gulangguling berbagi Informasi

Manfaat Jeruk Nipis untuk tubuh kita

Selama ini banyak orang memilih untuk menghindari Jeruk Nipis karena rasanya yang asam. Tapi tahukan anda, bahwa sebenarnya Jeruk Nipis ini memiliki sejuta manfaat untuk tubuh kita. Banyak yang belum mengetahui bahwa jeruk nipis yang berasa asam justru bersifat basa dalam tubuh kita. Sifat basa inilah yang dapat membantu tubuh mencapai kondisi homeostasis.  Kondisi Homeostasis adalah suatu kondisi keseimbangan internal yang ideal, di mana semua sistem tubuh bekerja dan berinteraksi dalam cara yang tepat untuk memenuhi semua kebutuhan dari tubuh. Read More

Moto G update Android 5.0 Lollipop

image

Asiiikkk Motorola Moto G Update Lollipop! Wow setelah menunggu dengan sabar, akhirnya hari ini 23 January 2015 saya dapat notifikasi Update Lollipop untuk Moto G saya. Ayeeee…mendengar kabar ini saya cukup senang, kerna sebenarnya untuk mencoba Lollipop saya bisa saja mencoba custom rom. Tapi untuk yg satu ini saya pilih bertahan dengan stock rom, bahkan saya tak melakukan root.

Asik dah, semoga Lollipop jalan normal di Moto G, mengingat saat saya tulis ini proses download Lollipop sedang berjalan. Nanti akan saya review hasilnya, tunggu posting review Lollipop di Moto G ya gaes….

Yiiiihaaaaa

Gimana kalau kita bertani di YouTube?


Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah mayan itu bro bisa buat beli beras merek AS 10 kiloan, ( fyi harga beras AS 10 kg itu sekitar seratos rebo). Jumlahnya $ akan naik jika user viewnya banyak. Nah saya jadi pengen nyoba neh, eeee tapi sebelum mulai itu mari pahami dulu ketentuan bertani di YouTube bro.

Syarat mutlak dari Google/YouTube adalah masalah Copyright ! Iya masalah Copyright ini suangat penting lho, hampir disemua produk Google yang dapat di monetiz kita kudu tunduk pada aturan itu. Kalau mau main nakal maka BANNED akun adalah taruannya. Kalau sudah di banned maka siap siap anda tak akan dapat hasil apa-apa, atau earnings NOL KOMA NOL NOL.

Read More

Para slanker mulai suka makan sosis ?


Tau ga sih bro, ternyata grup band Slank main iklan sosis so nice lho bero. Sudah beberapa hari ini iklannya kenceng banget muncul ditipi. Apa ini karna Evan Dimas cs ga ada yang mau dikontrak buat main iklan sosis kali yak ? haha. Sebagai slanker gimana perasaanmu melihat slank ngiklan sosis bero? apa kamu akan mulai menyukai sosis juga? Terus kira kira nanti apakah setiap konser slank akan dibagikan sosis gratis? kebayang ga sih, para slanker nonton konser sambil nyemil sosis gituh, mayan tho ngganjel perut lapar. hehe.
Read More

Lampu Bohlam untuk semacam Penghangat Ruangan

Halo gaes!

Setelah pernah membuat semacam air mancur tanpa listrik dan membuat semacam kincir angin, sekarang saya ingin berbagi tentang bagaimana membuat penghangat ruangan (semacam). Ini adalah tips yang cocok dipraktekan bagi anda yang tinggal di daerah dataran tinggi, tips penghangat ruangan ini juga sangat cocok bagi anda yang memiliki alergi dingin dan ingin menciptakan ruangan/kamar anda tetap terasa hangat.

Read More

Live Streaming Manchester United

Jadi ane itu suka cari link streaming setiap kali Manchester United bermain. Nah dari pada ane nikmati sendiri maka enaknya saya bagi bagi dengan ente ente semua. Jadi buat ente yang lagi nyari link streaming Manchester United ente bisa berkunjung kehalaman ini gaes. Kalau tak ada halangan atau acara pastinya tiap akhir pekan link streaming ini akan saya update. Insya Allah saya akan selalu nonton, kalau ga ada acara lho.

Nah buat ente ente yang mau nonton streaming pertandingan Manchester United lansung saja meluncur ke link streaming Manchester United ini

Read More

Hamburger Icon

Pernah makan Burger? Enak ga? Biasanya kamu beli yang burger apa? Daging? Pakai saos pedes atau ga? Kali ini saya bukan mau jualan hamburger atau membahas cara membuat hamburger, kali ini saya mau berbagi tentang Icon Hamburger.
Read More

Kapal USS Sampson

Sudah hampir sepekan pesawat Air Asia QZ8501 hilang, sudah banyak juga jenazah yang ditemukan. Melihat berita yang ada ditivi sepertinya para petugas dari pasukan gabungan dari basarnas sudah sangat berusaha keras dalam upaya pencarian para korban dan puing pesawat. Kebetulan saya cukup sering mengikuti berita mengenai hilangnya Air Asia QZ8501 ini. Melihat para petugas gabungan yang bekerja siang dan malam rasanya mereka cukup pantas diacungi jempol. Tak luput dari pantauan negara lain, beberapa negara memberikan bantuan pada proses pencarian korban dan puing. Salah satu negara yang memberi bantuan adalah Amerikat Serikat, tak tanggung tanggung negara tersebut mengirimkan kapal perang mereka, kapal USS Sampson. Kapal ini datang ke Indonesia dan akan berkoordinasi dengan petugas basarnas untuk melakukan proses pencarian.


Kapal USS Sampson merupakan kapal kelas Destroyer dari Angkatan Laut Amerika Serikat. Dengan kata lain, USS Sampson yang terlibat pencarian korban Air Asia QZ 8501 adalah kapal perang. Kapal ini dilengkapi dengan teknologi canggih di dalamnya. Kapal USS Sampson memiliki panjang kurang lebih 155 m dan tinggi sekitar 66 kaki atau 20 meter. Kapal ini dapat melaju dengan kecepatan 55km/jam sehingga cukup cepat dalam bermanufer, selain itu kapal ini dilengkapi dengan dua helikopter Sea Hawk yang jelas akan sangat membantu dalam melakukan evakuasi para korban dari laut. Read More

Selamat datang tahun baru 2015 dan terimakasih untuk tahun 2014

Tulisan ini mungkin bisa dibilang telat untuk sebuah ucapan selamat tahun baru, maklum saya sedikit mengalami kesibukan diakhir tahun dan belum menyempatkan diri untuk menulis tentang datanganya tahun baru ini. tapi tak apalah kalau cuma terlambat nulis itu tak jadi masalah. hehe..

Akhirnya datang juga tahun 2015 dan akhirnya berlalu juga tahun 2014. Terimakasih tahun lalu yang mempesona, segala bentuk pengalaman pelajaran harus diambil hikmahnya dari tahun 2014. Rejeki dan cobaan ditahun lalu pastinya syarat akan hikmah untuk tahun ini. Yang jelas apapun itu tetap kudu disyukuri yang telah terjadi di Tahun lalu.

Sekarang waktunya menatap periode baru, tahun 2015. Saya sendiri tak memiliki patokan yang baku untuk tahun depan, saya hanya berprinsip bahwa saya akan “Menatap hari-hari yang lebih baik, menjalani hidup sebaik-baiknya, memperbaiki kekurangan dan kesalahan yang pernah ada, berusaha tak mengulangi kesalahan, mensyukuri dan mengambil hikmah dari keadaan.” .

Semoga saya dan keluarga serta anda dan keluarga selalu diberi kesehatan dan kekuatan menjalani hari-hari kedepan. Selalu dalam lindungan Allah SWT. Amin.

Selamat Tahun Baru 2015, kawan…

 

Update Android Studio 1.0 RC

Setelah selama ini Android Studio ber-versi dibawah 1 alias Nol koma sekian, akhirnya sekarang Android Studio sudah memiliki versi 1.0. Walaupun masih berstatus Release Candidate tapi bagi pengguna Android Studio sudah diberikan kesempatan untuk mencobanya dengan melakukan update langsung melalui IDE. Sebagai cah update yang kekinian saya sudah mecoba update  ke versi terbaru ini. Ada beberapa hal yang berbeda dengan versi terbaru ini, ada juga beberapa error yang saya alami saat melakukan update ini. Read More

Moto G update Lollipop

Akhirnya belum datang juga update Android Lollipop untuk Motorola Moto G ( 1st Gen). Setelah gembar gembor kemunculan Android 5.0 Lollipop ini, banyak pengguna yang sampai sekarang belum mencicipi Android Lollipop secara resmi dari vendor (OTA), salah satunya saya!Hhe. Read More

Get Android version with javascript

Hi All,

This is the simple way to get Android Version from javascript.

Simple way to use:

Done

 

Aila dan Hari Sabtu

Suatu pagi, Aila pernah bertanya padaku “hari ini hari apa pap?” Lalu kemudian kujawab hari kamis karna memang hari itu adalah kamis. Lalu di sontak bersuara “Yaaahh…” Sambil menampilkan mimik wajah yang sedih :(

Pernah juga pada suatu hari dia bertanya “Besok hari apa pap?” Maka kujawab hari jumat karna memang besok adalah jumat. Sontak Aila bersuara “Yaaahhh” sambil kembali memberikan mimik sedih diwajahnya :(

“Kenapa Aila?” Itu pertanyaanku padanya. Lalu dia menjawab kira kira begini “Kirain hari sabtu, kalau hari sabtu kan papap libur, Aila senaaaang” – dengan intonasi yang cukup menggemaskan. Kebayangkan gimana rasanya seorang bapak mendengar anaknya ngomong gitu. Seruu, lucu, seneng seneng gimana gitu deh.hehe

Aila menyenangi hari sabtu, kadang-kadang dia bertanya setiap pagi ketika saya pamiti pergi makaryo (berkerja), kadang juga dia bertanya kapan saja dia mau, bahkan ketika baru saja bangun dari tidurnya. Haha itu samacam kelucuan tersendiri buatku. Yah begitulah sekilas cerita Aila yang menyenangi hari sabtu.

Selamat hari sabtu kawan kawan, selamat menikmati kesenangan.