Power Rangers Movie: Official Trailer

GULANGGULING.COM | Movie - Power Rangers is back on big screen! Whoa, siapa sih yang gak kenal Power Rangers? Serial televisi yang menghiasi masa kecil sebagian orang, khususnya generasi 90an ini kini hadir dalam layar lebar....
Love in the Moonlight

Nonton Episode Spesial Moonlight Drawn by Clouds

GULANGGULING.COM | Drama – Kepopuleran drama Moonlight Drawn by Clouds atau Love in the Moonlight yang dibintangi oleh Park Bo-Gum dan Kim Yoo-Jung memang mengejutkan. Drama ini memikat langsung memikat perhatian penontonnya dengan perolehan rating yang bagus.  Minggu...

The Ionic Stratus – Drone Murah Untuk Kamera GoPro

GULANGGULING.COM | Drone - Halo sobat drone. Masih tentang drone yang cocok digunakan untuk kamera GoPro. Kali ini kita akan men-spesialkan mbahas satu drone yang mampu dipasangkan dengan kamera GoPro, namun harganya cukup terjangkau. Drone ini bernama Ionic...

Drama Review: The Liar and His Lover

GULANGGULING.COM | Drama – Channel tvN menghadirkan drama baru mulai 20 Maret 2017 berjudul The Liar and His Lover (그녀는 거짓말을 너무 사랑해). The Liar and His Lover adalah drama yang diadaptasi dari manga Jepang terkenal berjudul "Kanojo wa Uso o...
Drinking-Solo-Poster

Drama Review: Drinking Solo

GULANGGULING.COM | Drama - Dengan berakhirnya kisah pemberantas hantu Park Bong-Pal dan Him Hyun-Ji dalam Let's Fight Ghost, mulai 5 September 2016 drama baru berjudul Drinking Solo / Let's Drink akan mengisi slot tiap Senin dan...

Nonton Episode Spesial Descendants of The Sun

GULANGGULING.COM | Drama - Drama hits Descendants of The Sun memang sudah berakhir. Drama 16 episode ini mampu menarik perhatian banyak pihak dengan rating diatas 38,8%. Selain di Korea, drama ini juga dinantikan banyak fans...

7 Komponen Merakit Drone Quadcopter

Setelah mempelajari beberapa istilah dalam dunia aeromodeling, sekarang saatnya kita mengenal bagian-bagian dari sebuah quadcopter. Bagian ini merupakan komponen utama yang diperlukan untuk merakit quadcopter. Komponen-komponen ini bisa dibeli secara terpisah dan harganya pun bervariasi,...
Jealousy-Incarnate-Postercover

Drama Review: Jealousy Incarnate

GULANGGULING.COM | Drama – Drama serial korea yang berjudul Jealousy Incarnate sudah tayang perdana pada tanggal 24 Agustus 2016 lalu. Drama yang tayang di stasiun TV SBS ini berhasil menarik perhatian publik dengan perolehan rating untuk...

Drama Review: My Wife’s Having an Affair this Week

GULANGGULING.COM | Drama – Perselingkuhan dalam rumah tangga selalu menjadi problematika sekaligus topik yang tidak pernah tidak menyita perhatian. Problem yang sangat bahaya tentu saja bagi pasangan yang mengalaminya, namun tentu saja di sisi lain,...

Drama Review: Queen of Mystery

GULANGGULING.COM | Drama – KBS2 menghadirkan drama baru mulai 5 April 2017 berjudul Queen of Mystery (추리의 여왕). Korea dramaland akhir-akhir ini memang sedang diwarnai oleh drama-drama dengan genre yang bersinggungan dengan misteri dan kriminal. Termasuk juga...

Video Klip RaisaXIsyana – Anganku Anganmu

GULANGGULING.COM | Musik – Penyanyi cantik Raisa dan Isyana Sarasvati mempersembahkan sebuah karya kolaborasi berjudul Anganku Anganmu. Setelah beberapa saat yang lalu mulai membuat publik penasaran karena tiba-tiba posting selfie berdua di instagram, akhirnya pada 30...

Tempat Pemancingan di Jogja – Ledok Gebang

  https://www.youtube.com/watch?v=EuiQ-2tivys Hari itu saya bersama rekan-rekan kerja menikmati refreshing di sebuah tempat pemancingan yang berlokasi di perumahan Candi Gebang Yogyakarta. Tempat Pemancingan ini bernama Ledok Gebang. Tempat pemancingan ini dilengkapi dengan resto atau tempat makan, jadi...

Movie: Train to Busan

GULANGGULING.COM | Film - Dunia hiburan, khususnya perfilman memang unversal. Seperti musik ang bisa dinikmati siapa saja dan dimana saja, film pun begitu. Tidak terbatas bahasa ataupun budaya, film bisa menjangkau seluruh lapisan penikmatnya. Film Train...

Bakso Tengkleng Mas Bambang Jogja

Berkat rekomendasi dari sodagar nandaabiz.com, akhirnya saya ikut mencicip bakso tengkleng mas bambang bersama rekan-rekan. Dilihat dari judulnya saja bakso ini adalah bakso yang berbeda. Kalau bakso biasa mungkin sudah umum, tapi bakso yang...

Drama Review: My Sassy Girl

GULANGGULING.COM | Drama – SBS menghadirkan drama baru mulai 29 Mei 2017 berjudul My Sassy Girl (엽기적인 그녀). Hmm... familiar dengan judul ini? Yap, drama My Sassy Girl ini memang diadaptasi dari film korea My Sassy Girl...

Cara mengajarkan anak tentang benda langit

Edisi belajar bersama anak kali ini adalah tentang mengenal benda-benda langit atau tata surya. Seperti selayaknya, jika bersama anak saat malam hari kadang kita selalu mengenalkan anak tentang Bintang dan Bulan yang terlihat dilangit....
pemain-scarlet-heart-ryeo-cover

Drama Review: Scarlet Heart Ryeo

GULANGGULING.COM | Drama - Drama serial korea yang berjudul Scarlet Heart: Ryeo sudah tayang perdana pada tanggal 29 Agustus 2016 lalu. Drama yang tayang di stasiun TV SBS ini berhasil menarik perhatian publik dengan perolehan...

Museum Affandi

WKM time! Wajib kunjung museum ya, bukan waktu kunjung pacar aja dong. Biar tambah wawasan, bareng pacar boleh banget, bareng teman atau keluarga apalagi. Nah, kali ini gulangguling pingin share pengalaman waktu berkesempatan mengunjungi...

Sindu Kusuma Edupark – Wahana Wisata & Rekreasi Keluarga

GULANGGULING.com | Hiburan - Jalan-jalan weekend yang lalu kami berkesempatan untuk mengunjungi wahana wisata yang relatif baru di Jogja, yaitu Sindu Kusuma Edupark atau biasa disingkat SKE. Terletak di sekitaran Jl Magelang, tepatnya di...

Video Penampilan Dave Grohl di OSCARS 2016

GULANGGULING.COM | Hiburan - Ajang OSCARS yang digelar 28 Februari 2016 waktu Los Angeles telah bukan hanya sebagai perayaan perfilman. Namun juga untuk menghormati dan mengapresiasi manusia-manusia yang hidup di dalamnya. Mulai dari aktor yang...