Website

gulangguling sambil bicara soal programming website, teknologi website dan sisi lain soal website.

Oracle/PLSQL: Creating Procedures

In Oracle, you can create your own procedures. The syntax for a procedure is:   The following is a simple example of a procedure:

Images Recognition on Google Translate

Apakah Google Translate itu? Google Translate atau Google Terjemahan adalah layanan penerjemahan gratis dan instan. Sampai saat ini GT mencakup 64 bahasa yang berbeda. Google Translate dapat menerjemahkan kata, kalimat, dan laman web untuk kombinasi bahasa...

Min.X WordPress Themes

Themes kali ini diberi nama min.X Keunggulannya adalah ini simple, clean, responsive design! Load faster? it depend on your internet connections. lol Themes ini masih terus dalam tahap development, terkadang  masih sering saya utak utik codenya,...

Get Android version with javascript

Hi All, This is the simple way to get Android Version from javascript. Simple way to use: Done  

Online Bookmarks

Mungkin akan menjengkelkan jika kehilangan bookmarks pada browser kita, berdasarkan pengalaman beberapa kali kehilangan dan ganti browser akhirnya saya coba versi online. Selain dapat diakses kapan saja dan dimana saja anda...

Gunung Api Indonesia

Mengejutkan sekali!! Pagi hari muncul hujan abu vulkanik dari Gunung Merapi, itu terjadi sesaat setelah saya post cerita mengenai museum merapi. Bagi saya ini benar benar mengejukan. Saya adalah salah satu orang yang pernah mengungsi...

Behind the Name of Yahoo!

Yahoooo....hoooo... Siapa yang tak kenal yahoo?? mungkin anda salah satu yang memanfaatkan yahoo, tapi tau kah anda rahasia dibalik tulisan yahoo? hmmm semoga masih ada yang belum mengetahui. hehehe... Ingin tau ??

Let Me Google That For You

Let Me Google That For You atau kalo ditranslate pake translatenya google artinya gini ni "Biarkan saya google untuk anda". iya egak sih?? Tidak bisa dipungkiri kalo hadirnya mesin pencari seperti google,...

encrypted_search_terms ?

Beberapa bulan tekakhir ini saya mengamati perkembangan traffic blog. Menggunakan wp-stat saya mengamati perkembangan pengunjung di situs ini setiap harinya, salah satu yang saya amati adalah keyword-keyword yang dapat menemukan blog ini. Suatu hari...

Jual blog bisa jadi duit

new travel blog i am writing andresjorge.com — Indra Aditya (@kemin007) May 10, 2013     https://twitter.com/kemin007/status/332759462509166592 @kemin007 ajarin dong om... :( — Papap Rock n' Roll (@papap_aila) May 10, 2013   https://twitter.com/kemin007/status/332762327881494528 https://twitter.com/kemin007/status/332763242021654529 https://twitter.com/kemin007/status/332764445921124352 https://twitter.com/kemin007/status/332765627037147136 @kemin007 ahhh noted. Lalu dimana kita bisa menjualnya ? —...

Images Reflection With CSS / Javascript

How to create a images reflection on your web ? After search and learn by googling. We have two way to make reflection on image. First we can use Javascript or We can using beauty...

Chrome Extensions

Anda pengguna Google Chrome ?  anda mungkin sudah tau apa itu chrome extentions. Seperti halnya add ons pada firefox, kita bisa memanfaakan extentions pada google chrome untuk mendapatkan informasi-informasi secara cepat pada jendela kecil...

Google Nexus 5 Specs

Nexus 5 SCREEN 4.95” 1920x1080 display (445 ppi) Full HD IPS Corning® Gorilla® Glass 3 CAMERAS 1.3MP front facing 8MP rear facing with Optical Image Stabilization DIMENSIONS 69.17x137.84x8.59 mm 4.59 ounces (130g) BATTERY 2300 mAh Talk time...

Change IE document default view

If you have problem with CSS view in IE 8, maybe  you must try this solution. Add this tag on head : <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" > it will be change your default document view to IE 8...

Gunakan Tools ini untuk mempercepat Website dan Meningkatkan SEO

Hae sobat. Kali ini saya mau berbagi mengenai sebuah tools yang bermanfaat untuk para pelaku web developer ataupun SOE Ninja. Jika ada yang bertanya, tools apa yang dapat...

LeafletJS adalah Library Maps Gratis

Hae gaes, aku mau berbagi mengenai library peta yang dapat digunakan dengan cukup mudah. Librari ini bernama Leaflet JS, librari ini berbentuk javacript dan codenya open sources alias bebas dikembangkan.

Kompresor PDF oleh Duplichecker – Cara mudah dan sederhana untuk kompres file pdf

Portable Document Format dirancang untuk menyajikan dan mentransfer dokumen tanpa gagal dan mantap di beberapa perangkat dan platform tanpa menghadapi kesulitan apa pun. Adobe mendirikannya pada tahun 1992 dan sekarang ini adalah...