Apa Itu Demam dan Mengapa Kita Demam?

GULANGGULING.COM | Kesehatan - Sebagai manusia, kondisi tubuh tidak selalu fit dan sehat. Ada kalanya kita terpapar virus atau bakteri yang menyebabkan kondisi tubuh melemah dan sakit. Salah satu tanda tubuh mengalami penurunan adalah ketika...

Tips tidak mabuk dalam perjalanan mudik

Halow pemirsa, semoga kita diberi kesehatan dan keselamatan semuanya ya, aamiin. Lebaran hampir tiba nih, artinya akan banyak orang yang akan pulang kampung untuk berlebaran bersama keluarga besar. musim mudik pun hampir tiba. Hampir bisa...

Solusi baterai Moto G Lollipop cepat habis

  Setelah secara resmi Motorolla Moto G mendapat jatah update Lollipop banyak beberapa perubahan yang cukup signifikan. Berapa perubahan Moto G yang menjadi sorotan adalah masalah penggunaan baterai. Beberapa user termasuk saya mengeluhkan penggunaan Baterai...

Yang Perlu Kita Ketahui Tentang Tuberkulosis

GULANGGULING.COM |Berita - Tahukah kamu, jika 24 Maret adalah Hari Tuberkulosis Sedunia, yang diperingati oleh seluruh negara anggota PBB? Adalah Dr Robert Koch, seorang ilmuwan mengumumkan bahwa ia telah menemukan penyebab dari penyakit Tuberkulosis, yakni...

Bakso Tengkleng Mas Bambang Jogja

Berkat rekomendasi dari sodagar nandaabiz.com, akhirnya saya ikut mencicip bakso tengkleng mas bambang bersama rekan-rekan. Dilihat dari judulnya saja bakso ini adalah bakso yang berbeda. Kalau bakso biasa mungkin sudah umum, tapi bakso yang...

Nomer Telpon Travel Cipaganti Jogja dan Jadwal Travelnya

Yogyakarta, Suatu malam, tiba tiba ada suatu kabar yang mengharuskan traveling ke suatu tempat, namun saat itu sudah cukup larut untuk mencari angkutan travel, apalagi sampai berkunjung ke kantor travel tersebut, biasanya sudah tutup. Alhasil...

Hari libur Nasional dan Hari cuti bersama 2016 

Gulangguling.com - Kabar Gembira! Kementrian Indonesia telah menetapkan Kalender libur nasional dan cuti bersama tahun 2016. Untuk kamu yang hobi mengambil cuti untuk jalan-jalan atau yang memang sudah mempunyai jadwal rutin mudik, maka kalender libur nasional ini perlu...
video

Video Pesawat Jatuh Adisutjipto Yogyakarta

GULANGGULING.com - Yogyakarta, Berita duka dari kesatuan TNI Angkatan Udara. Sebuah peswat tempur T-50i Golden Eagle jatuh saat dalam sebuah acara Gebyar Dirgantara yang digelar di Lanud Adisutjipto, Yogyakarta. Jet tempur buatan Korean Aerospace Industries (KAI)...

Motorola Moto G ku belum bisa update Lollipop

Suatu hari saya pernah mendapat pertanyaan. "Kok Motorola Moto G ku tidak bisa update Lollipop ya ?" Saat dapat pertanyaan itu saya sendiri ndak tau jawabannya, lha wong punya saya itu dapat Update Lollipop je....

Istilah istilah dalam dunia Drone Quadcopter Aeromodeling

Beberapa tahun terakhi ini memang dunia Aeromodeling sedang ramai. Banyaknya beredar multirotor quadcopter yang mudah didapat membuat semakin bertambahnya penggemar mainan ini. Sekarang ini istilah yang sedang ngetrend adalah Drone. Walaupun sebenarnya arti Drone adalah...

Soundtrack Ada Apa Dengan Cinta 2 – Ratusan Purnama

GULANGGULING.COM | Hiburan - 28 April 2016 lalu secara serentak film Ada Apa Dengan Cinta 2 diputar di bioskop-bioskop. Sudah nonton? Nonton sama siapa nih? Sama pasangan nonton AADC 14 tahun lalu bukan? Hehehe... Selain menikmati...

Isyana Sarasvati Dibully? Ada Apa Sih?

GULANGGULING.COM | Berita - Dunia media sosial memang dunia yang tidak tentu. Sebentar dipuji, sebentar dibully. Selalu ramai pemberitaan tentang sesuatu atau seseorang yang mungkin sedang apes. Dan kali ini yang sedang bernasib sial adalah...
video

Video Elanto Wijoyono : Ada Apa di Pos Polisi Jokteng Jogjakarta

GULANGGULING.com | sosmed -  Masih ingat dengan pemuda yang menghentikan laju para pengendara MOGE ? Iya, Mas Elanto Wijoyono kini kembali beraksi dengan video protes sosialnya. Mas Elanto kali ini merekam video sebuah kejadian yang...

Facebook Reactions, Tombol Like Facebook Yang Baru

GULANGGULING.COM | Informasi - Mark Zuckerberg selaku CEO Facebook resmi mengumumkan launching Reactions melalui akunnya. Reactions adalah fitur baru, tombol Like yang baru, yang diharapkan bisa lebih mengekspresikan reaksi kita terhadap sesuatu yang diposting kawan...

Sepeda MTB Untuk Anak – Tabibitho Mischief 2.0 Frame 20

GULANGGULING.COM - Suatu hari anak saya pernah berseloroh "Pap, aku mau sepeda baru, tapi sepedanya kayak punya papap, yang ada giginya". Saat itu sepeda anak saya memang sudah mulai kekecilan, dan dia berkeinginan memiliki sepeda...

Video Manchester United vs San Jose Earthquakes (3-1) #MUtour

Pertandingan selanjutnya di MU Tour adalah Manchester United vs San Jose Earthquakes. Pada pertandingan ini MU menang 3-1, gol United diciptakan oleh Juan Mata, Depay dan Andres Pereirra. Khusus untuk Memphis Depay ini adalah pertama kali...

Beberapa hal yang belum oke di WhatsApp Web

Setelah kemaren WhatsApp ramai melakukan banned user untuk para pengguna aplikasi Third party, sekarang mereka meluncurkan WhatsApp versi webclient. Semenjak kemunculannya sepertinya versi webclient ini sudah cukup mencuri para netizen. Banyak para Netizen menyuarakan...

Cara Mendapatkan Tanda Verified pada Akun YouTube

GULANGGULING.COM | YOUTUBE - Halo gaes, kembali membahas mengenai YouTube. Kali ini saya mau bercerita tentang bagaimana cara agar akun YouTube kita mendapatkan badge atau tanda Verified. Tapi ternyata untuk mendapatkan badge ini tidak mudah, namun...

Hasil Video Camera Quadcopter JJRC H8C

Seperti yang pernah saya bahas sebelumnya tentang beberapa kekurangan dari quadcopter JJRC H8C ini, kualitas video yang dihasilkan quadcopter ini memang cenderung mempunyai efek jello, efek jello ini menimbulkan hasil dari video bergoyang-goyang seperti jelly....
gambar-bunga-cantik

Tips Merawat Tanaman Bunga Agar Sehat Dan Segar

GULANGGULING.COM | Informasi - Untuk yang hobi berkebun atau bercocok tanam, ada beberapa tips yang akan kami bagikan di bawah ini. Tips ini kami adaptasi dari salah seorang penghobi cocok tanam bunga di facebook, Ummu...