gambar-bambu

Filosofi Pohon Bambu

GULANGGULING.COM | Note - Seringkali kehidupan manusia itu bercermin dari lingkungan sekitarnya. Pembelajaran dari makhluk hidup atau benda-benda di sekitarnya mengingatkan akan kebaikan yang harus kita tiru sebagai makhluk Tuhan. Seperti salah satunya, pembelajaran dari...
gambar-orang-dimasjid

Kapan Diam Dan Kapan Bicara

GULANGGULING.COM | Note - Dari sekian banyak hal yang bisa dilakukan manusia utnuk menyakiti sesamanya, lidah adalah yang paling tajam. Kata-kata yang terucap tidak pada tempatnya bisa saja menyakiti manusia lain. Namun, kadang kala ketika...

Aku Harap Kemarin Adalah Besok, Sehingga Hari ini adalah Kamis

Barusan dapat sebuah kiriman pesan WhatsApp yang cukup menarik. Jadi ini adalah sebuah tebakan. Katanya sih tes TPA. Pertanyaanya begini : Aku harap kemarin adalah besok, sehingga hari ini adalah kamis. Pada hari apa dia...

Foto Gerhana Matahari Total 9 Maret

GULANGGULING.COM - Pagi, 9 Maret 2016 tidak seperti biasanya. Selain hari ini memang bertepatan dengan libur hari raya Nyepi, pagi ini terjadi fenomena alam Gerhana Matahari Total di sebagian wilayah Indonesia. Media Televisi sudah sejak pagi...

Tempat Services Knalpot Mobil di Jalan Kaliurang Yogyakarta

GULANGGULING.COM | BLOG - Halo para sobat Otomotif! halah lebay banget sambutannya, kayak acara tipi aja. Postingan kali berbau blog alias curhat, saya mau berbagi tentang informasi tempat services knalpot. Tempat services ini menerima menyambung (las)...

Tentang Sahabat

Sebuah Cerita pendek tentang sahabat, cerita tentang kebaikan, cerita tentang keburukan.

Ada Apa Dengan #PrayForParis ?

Blog - Sepulang acara sepedaaan saya mendapati keramaian berita di sosial media yang membicarakan soal Paris, Francis. Karena saya sedang sibuk dengan urusan rumah dan sedang mengembalikan stamina selepas sepedaan, maka saya tak terlalu...

Sepeda Thrill Vanquish 1.0 – 27.5 – 2015

Jika anda berminat membeli sepeda jenis ini mungkin ada baiknya anda membaca review-review sepeda terlebih dahulu, karena menurut saya setiap jenis sepeda yang built in, pasti memiliki kekurangan dibagian-bagian tertentu, kecuali yang harganya sudah puluhan...

Benarkah Bumi Akan Gelap Gulita Selama 15 Hari di November ?

GULANGGULING.com | Sosial Media - Lagi-lagi sebuah pesan dari group whatsapp menarik dibahas. Sebelumnya saya sudah pernah membahas mengenai fenomena pesan hoax tentang lintasan sinar kosmik. Kali ini sebuah pesan broadcast yang sepertinya menimbulkan pertanyaan...

Cara Meningkatkan Pendapatan di YouTube

GULANGGULING.com | Tip & Trik - Halo gaes, kali ini saya mau berbagi salah satu tips bagaimana cara meningkatkan pendapatan dari YouTube. Oh ya, sebelum saya teruskan mari kita sepakati bahwasanya saya bukan orang yang mahir...

Benarkah Matikan HP Karena Ada Lintasan Sinar Kosmik?

GULANGGULING.COM | Blog -  Hari ini saya mendapatkan sebuah pesan dari beberapa group chat tentang adanya lintasan sinar kosmik yang akan melintasi bumi. Menurut info yang tersebar ini, kita diminta mematikan handphone pada saat tidur untuk...

Aku Takut Berpisah – Komunikasi adalah Cara Mengatasi Anak Masuk Sekolah

"Aduh, takut berpisah..." Pernah merasa begini? Takut untuk pisah sama seseorang pada waktu-waktu tertentu? Pernah mengalami? Pasti pernah ya. Minimal dulu waktu pertama kali masuk sekolah, takut pisah sama Ibu. Atau mungkin kejadian tersebut terulang...

Cara Mengganti Default Shared di Google Plus

GULANGGULING.com | Teknologi | Blog - Jadi ceritanya begini, kalian tau kan ya kalau diwordpress ( yang menggunakan Jetpack ) itu ada pengaturan Publicize agar otomatis publish artikel ke beberapa sosial media. Naaaah, ternyata default shared dari wordpress ke google plus...

VPN mengharuskan Saya Menggunakan Pattern Lock Screen

Sudah 1 bulan ini saya menggunakan akun VPN di Android. Sebenarnya memasang VPN di Android itu cuma buat iseng-iseng doang, penggunaanya lebih sering pada laptop/desktop, itupun jika koneksi sedang tak bersahabat. Terus terang saya itu...

Peraturan pemerintah Indonesia mengenai drone “pesawat tanpa awak” di Indonesia

Baru baru ini pemerintah Indonesia mengeluarkan aturan baru perihal pesawt drone atau pesawat tanpa awak. Peraturan Menteri Perhubungan PM 90 Tahun 2015 membahas mengenai bagaimana penggunaan Drone atau Pesawat Udara Tanpa Awak di Indonesia. Yang...

Nonton Film atau Nyewa Film bisa lewat Google Play Movies & TV

Setelah berbagai aplikasi, penjualan music, newspaper ataupun buku masuk playstore, maka kini Google sudah merambah ke Movie dan TV show. Kini kita bisa dengan mudah menyewa ataupun membeli film secara instan dari Playstore! Melalui...

Jadwal Pertandingan Manchester United – Liga Inggris 2015/2016

Tak terasa sebentar lagi Kick Off Premier League akan dimulai tanggal 8 Agustus.  Para fans masing-masing klub sudah tak sabar melihat perubahan setiap klub. Khusus bagi fans MU (saya) pastinya menanti bagaimana perkembangan MU setelah pembelian...

Tips tidak mabuk dalam perjalanan mudik

Halow pemirsa, semoga kita diberi kesehatan dan keselamatan semuanya ya, aamiin. Lebaran hampir tiba nih, artinya akan banyak orang yang akan pulang kampung untuk berlebaran bersama keluarga besar. musim mudik pun hampir tiba. Hampir bisa...

Selamat Ulang Tahun Anakku

Alhamdulillah... Bertambah usiamu Nak, Segala yang terbaik selalu bersamamu... Tumbuhlah jadi pribadi yang terbaik, sebaik harapan terbaik... Jadi kebahagiaan dari segala kebahagiaan... Selamat! Aitaretya Aquilla Sadhitya...

Kerugian yang paling menyengsarakan adalah

Masih dalam edisi ramadhan. Quote ini saya dengar dari seorang penceramah yang cukup sering khotbah di Masjid Asy-Syifa RSUP Dr. Sardjito. Dalam setiap khotbahnya beliau sering sekali mengingatkan akan quote ini. Mari kita simak,...