Museum Affandi

WKM time! Wajib kunjung museum ya, bukan waktu kunjung pacar aja dong. Biar tambah wawasan, bareng pacar boleh banget, bareng teman atau keluarga apalagi. Nah, kali ini gulangguling pingin share pengalaman waktu berkesempatan mengunjungi...
video

Acara Anak HandMade di Global TV

GULANGGULING.COM - Libur telah tiba! Ya, setelah terima raport bagi anak sekolah, tentu saja beberapa minggu ke depan acaranya adalah: LIBUR. Bukan hanya libur sekolah, tentu banyak juga orang tua yang sengaja mengambil cuti...

5 New Korean Drama September 2016

GULANGGULING.COM | Drama – It’s drama time! Sudah memasuki bulan baru, bulan September, artinya akan ada lebih banyak lagi drama korea yang wajib untuk dinikmati ya kan. Nah, ada apa saja yang baru di bulan...

Drama Review: Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo

GULANGGULING.COM | Drama – MBC menghadirkan drama baru mulai 16 November 2016 berjudul Weightlifting Fairy, Kim Bok-Joo (역도요정 김복주). Weightlifting Fairy, Kim Bok-Joo menggantikan drama MBC sebelumnya yang berjudul Shopping King Louie. Drama yang dijadwalkan tayang...

Video Iklan AQUA: Ada Apa Dengan Cinta 2 #AdaAQUA

GULANGGULING.COM | Hiburan - Euforia menyambut film Ada Apa Dengan Cinta? 2 rupanya tidak hanya berdampak pada publik saja. Ternyata, pasar juga menangkap peluang besar dengan kembalinya sekuel film yang telah ditunggu-tunggu lebih dari 14...

Power Rangers Movie: Official Trailer

GULANGGULING.COM | Movie - Power Rangers is back on big screen! Whoa, siapa sih yang gak kenal Power Rangers? Serial televisi yang menghiasi masa kecil sebagian orang, khususnya generasi 90an ini kini hadir dalam layar lebar....

7 Komponen Merakit Drone Quadcopter

Setelah mempelajari beberapa istilah dalam dunia aeromodeling, sekarang saatnya kita mengenal bagian-bagian dari sebuah quadcopter. Bagian ini merupakan komponen utama yang diperlukan untuk merakit quadcopter. Komponen-komponen ini bisa dibeli secara terpisah dan harganya pun bervariasi,...

Sindu Kusuma Edupark – Wahana Wisata & Rekreasi Keluarga

GULANGGULING.com | Hiburan - Jalan-jalan weekend yang lalu kami berkesempatan untuk mengunjungi wahana wisata yang relatif baru di Jogja, yaitu Sindu Kusuma Edupark atau biasa disingkat SKE. Terletak di sekitaran Jl Magelang, tepatnya di...

Jadwal MotoGP 2015 Trans7 dan Jam Siaran langsung

Saatnya MotoGP kembali menghibur layar kaca. Bagi penggemar siaran MotoGP pasti sudah sangat menanti pagelaran MotoGP tahun ini. Seperti diketahui bahwa Marc Marquez pada tahun sebelumnya menjadi jawara di kelas ini, pembalap berjulukan baby...

Berkunjung ke Taman Pintar Yogyakarta

Setelah berkunjung ke museum Mainan Anak Kolong Tangga, lalu kami mampir ke taman pintar yang letaknya memang berdekatan dengan museum. Sebenarnya ini bukan kunjungan pertama kali kami ke Taman Pintar. Saat Aila berusia kurang lebih...

Coldplay – A Head Full Of Dreams (Official video)

GULANGGULING.COM | Music – Coldplay merilis single keempat dari album baru mereka: A Head Full of Dreams pada 19 Agustus 2016 lalu. Single keempat yang berjudul A Head Full of Dreams ini rilis setelah sebelumnya Coldplay merilis...

Apa Itu Cinta?

GULANGGULING.COM | Hiburan - Selamat menyemarakkan hari! Nah, bagaimana perasaanmu hari ini? Kangen sama yang tercinta? Eh, cinta? Iya, cinta itu apa sih? Banyak definisi soal cinta. Penjelasannya bisa diambil dari berbagai sudut pandang. Dari sudut...
video

Typewriter Symphony Orchestra – Bermusik Dengan Mesin Ketik

GULANGGULING.COM | Hiburan - Musik adalah universal, begitu kata orang-orang. Musik tidak mengenal batas, dapat dinikmati oleh siapa saja, tapa terkecuali. Tidak berbatas bahasa maupun pengertian. Karena musik adalah musik, bisa berasal dari mana saja....

Della JKT 48 Salah Artikan Tut Wuri Handayani

GULANGGULING.com | Trending Topic - Tau gak sih bro, adek adek lucu JKT 48 membuat gempar dunia sosial media. Entah lupa atau gimana, dek Della JKT 48 membuat pernyataan pada twitternya yang membuat dirinya kena...

Video Haji Lulung Salah Sebut UPS Jadi USB – Gokil!!!

Hahahaha Gara gara baca hastag yang lagi trending sekarang #SaveHajiLulung, saya jadi penasaran apa sih penyebabnya haji lulung jadi trending ngetop gituh? Setelah baca baca twit dan googling nah mungkin salah satunya adalah ketika haji...

Drama Review: Whisper

GULANGGULING.COM | Drama – SBS menghadirkan drama baru mulai 27 Maret 2017 berjudul Whisper (귓속말). Setelah sebelumnya menghadirkan Defendant yang berhasil mengakhiri 16 episodenya dengan rating yang tinggi, SBS kembali menghadirkan sebuah drama dengan genre yang sama berjudul...

Drama Review: Queen of Mystery

GULANGGULING.COM | Drama – KBS2 menghadirkan drama baru mulai 5 April 2017 berjudul Queen of Mystery (추리의 여왕). Korea dramaland akhir-akhir ini memang sedang diwarnai oleh drama-drama dengan genre yang bersinggungan dengan misteri dan kriminal. Termasuk juga...

Drama Review: My Secret Romance

GULANGGULING.COM | Drama – Channel OCN menghadirkan drama baru mulai 17 April 2017 berjudul My Secret Romance (애타는 로맨스). Channel OCN mempersembahkan drama berjudul My Secret Romance. Drama ini adalah drama OCN pertama yang tayang di weekday mengingat biasanya...

Nomer Telepon Travel Rama Sakti Yogyakarta dan Jadwalnya

Mendekati musim mudik dan wara-wiri menjelang Ramadhan. Mungkin nomer travel Rama Sakti Yogyakarta ini perlu kamu catat. Alamat Travel Rama Sakti diYogyakarta : Jalan P. Diponegoro 85 Yogyakarta No. Telepon : (0274) - 514794, 552331, 513314, 541671 Fax...

Kumpulan Video Mannequin Challenge Klub Sepakbola, Timnas Spanyol Hingga Klub Juventus

GULANGGULING.COM - Demam Mannequin Challenge cukup viral di dunia maya, banyak kalangan membuat video mematung ini, dari mulai kalangan pelajar hingga para selebritis ternama bahkan pesepakbola. Para pemain sepakbola turut ambil membuat video Mannequin Challenge dan mengunggahnya ke...