Power Rangers Movie: Official Trailer

GULANGGULING.COM | Movie - Power Rangers is back on big screen! Whoa, siapa sih yang gak kenal Power Rangers? Serial televisi yang menghiasi masa kecil sebagian orang, khususnya generasi 90an ini kini hadir dalam layar lebar....
video

Video #YouTubeRewind: Now Watch Me 2015

GULANGGULING.com - YouTube baru saja melaunching video rewind tahunan tangal 9 Desember 2015 lalu. Youtube rewind adalah salah satu cara youtube untuk menandai berakhirnya tahun, dan sekaligus mengapresiasi orang-orang yang hidup di youtube. Youtube...

Drama Review: On the Way to the Airport

GULANGGULING.COM | Drama – Setelah kisah sedih Shin Joon-Young dan Noh Eul dalam Uncontrollably Fond berakhir, rupanya KBS2 masih ingin "menyiksa" pemirsanya dengan menayangkan On the Way to the Airport. On the Way to the Airport (공항가는...
video

Keren! Drone ini Bisa Membuat Foto Lukisan Cahaya

GULANGGULING.COM | DRONE - Keren berooo!! Drone ini digunakan untuk membuat foto lukisan cahaya. Secara sederhana drone ini terbang dengan membawa lampu LED yang kemudian difoto dengan teknik yang biasa dikenal dengan long exposure atau kadang disebut...

Hari libur Nasional dan Hari cuti bersama 2016 

Gulangguling.com - Kabar Gembira! Kementrian Indonesia telah menetapkan Kalender libur nasional dan cuti bersama tahun 2016. Untuk kamu yang hobi mengambil cuti untuk jalan-jalan atau yang memang sudah mempunyai jadwal rutin mudik, maka kalender libur nasional ini perlu...

Bakso Tengkleng Mas Bambang Jogja

Berkat rekomendasi dari sodagar nandaabiz.com, akhirnya saya ikut mencicip bakso tengkleng mas bambang bersama rekan-rekan. Dilihat dari judulnya saja bakso ini adalah bakso yang berbeda. Kalau bakso biasa mungkin sudah umum, tapi bakso yang...

Video Iklan djarum hikmah puasa 2015

Satu lagi, Sebuah iklan yang dipersembahkan oleh produk rokok namun sarat akan pesan kebaikan. Iklan ini muncul pada bulan puasa ramadhan 2015. Iklan yang pertama kali saya tonton dari media televisi ini sungguh menarik,...
video

Typewriter Symphony Orchestra – Bermusik Dengan Mesin Ketik

GULANGGULING.COM | Hiburan - Musik adalah universal, begitu kata orang-orang. Musik tidak mengenal batas, dapat dinikmati oleh siapa saja, tapa terkecuali. Tidak berbatas bahasa maupun pengertian. Karena musik adalah musik, bisa berasal dari mana saja....
shopping_king_louie-cover

Drama Review: Shopping King Louie

GULANGGULING.COM | Drama – Dengan berakhirnya kisah seru Kang Chul dan Oh Yeon-Joo dalam drama W - Two Worlds, mulai 21 September 2016 MBC menayangkan drama baru berjudul Shopping King Louie. Shopping King Louie (쇼핑왕 루이)...

Cara mengganti motor baling-baling JJRC H8C yang rusak

Motor adalah bagian yang menggerakan baling-baling. Motor ini biasanya tersedia dalam ukuran dimensi motor dan kekuatannya dalam satuan kv atau rpm/v. Pemilihan motor disesuaikan dengan Propeller dan ESC yang anda gunakan. Sebagai catatan bahwa...

Drama Review: Ruler: Master of the Mask

GULANGGULING.COM | Drama – MBC menghadirkan drama baru mulai 10 Mei 2017 berjudul Ruler: Master of the Mask (군주:가면의 주인). Mengambil latar belakang kerajaan pada Dinasti Jeoseon, drama seaguk ini menghadirkan Yoo Seung-Ho dan Kin So-Hyun dalam Ruler:...

Video Shalat di Luar Angkasa

Melanjutkan edisi Ramadhan. Kali ini kita tonton sebuah video bagaimana seorang muslim yang melakukan shalat di Luar Angkasa. Kebayang ga sih bro, shalat sambil melayang-layang gituh. Apalagi dibulan Ramadhan gini, mereka sholat fardu dan...

Video Klip I Just Wanna Dance – Debut Solo Tiffany SNSD

GULANGGULING.COM | Musik - Tiffany, salah satu member dari girlband korea SNSD atau Girls Generation akhirnya merilis album solonya sendiri. SM Entertainment, agensi yang menaungi Tiffany dan juga SNSD merilis single "I Just Wanna Dance" lewat...

Upcoming Korean Drama December 2016

GULANGGULING.COM | Drama – It’s drama time! Sudah akan memasuki bulan baru, bulan Desember, artinya akan ada lebih banyak lagi drama korea yang wajib untuk dinikmati ya kan. Nah, ada apa saja yang baru di...

Drama Review: Goblin

GULANGGULING.COM | Drama – TvN menghadirkan drama baru mulai 2 Desember 2016 berjudul Goblin (도깨비). And the cast is daebak, Gong Yoo dan Lee Dong-Wook! See... Dua laki-laki ganteng dalam satu drama dan jadi pemeran utama! And it's been...

Museum Affandi

WKM time! Wajib kunjung museum ya, bukan waktu kunjung pacar aja dong. Biar tambah wawasan, bareng pacar boleh banget, bareng teman atau keluarga apalagi. Nah, kali ini gulangguling pingin share pengalaman waktu berkesempatan mengunjungi...

Drama Review: Oh My Geum-Bi

GULANGGULING.COM | Drama – KBS menghadirkan drama baru mulai 16 November 2016 berjudul Oh My Geum-Bi (오 마이 금비). Oh My Geum-Bi atau My Fair Lady (English title)menggantikan drama sebelumnya On the Way to the Airport...

Drama Review: Voice

GULANGGULING.COM | Drama – OCN channel menghadirkan drama baru mulai 14 Januari 2017 berjudul Voice (보이스). Jang Hyuk dan Lee Ha-Na hadir dalam drama baru produksi OCN. Hadir setiap Sabtu dan Minggu pukul 23:00 waktu Korea, Voice adalah...

Istilah istilah dalam dunia Drone Quadcopter Aeromodeling

Beberapa tahun terakhi ini memang dunia Aeromodeling sedang ramai. Banyaknya beredar multirotor quadcopter yang mudah didapat membuat semakin bertambahnya penggemar mainan ini. Sekarang ini istilah yang sedang ngetrend adalah Drone. Walaupun sebenarnya arti Drone adalah...

Drone Untuk Kamera GoPro

GULANGGULING.COM | DRONE - Halo sobat drone. Seperti janji sebelumnya, bahwa saya akan kembali membuat artikel tentang drone. Kali ini kita akan membahas mengenai Drone atau Quadcopter yang cocok untuk anda pemilik kamera GoPro. Beberapa varian...