Drama Review: Seven Days Queen

GULANGGULING.COM | Drama – KBS menghadirkan drama baru mulai 31 Mei 2017 berjudul Seven Days Queen (7일의 왕비). Satu lagi drama saeguk buat kita pecinta drama korea. Drama yang berjudul Seven Days Queen atau Queen for 7 Days ini...

Fenomena Nonton dan Download Film AADC

GULANGGULING.com | Hiburan - Sekitar tahun tahun 2002, jagat perfilman Indonesia heboh dengan meledaknya sebuah film remaja percintaan berjudul "Ada Apa Dengan Cinta". Sebuah film besutan para sutradara handal Rudy Soedjarwo dan di produseri oleh orang-orang...

Beredar Video AADC 2 di YouTube

GULANGGULING.COM | HIBURAN - Entah sejak kapan, namun kami mendapati adanya video film Ada Apa Dengan Cinta 2 beredar di YouTube. Beberapa video muncul sebagai suggestion video di halaman home YouTube kami. Kami sendiri sempat menonton video...

Maroon5 – Don’t Wanna Know (Official Video)

GULANGGULING.COM | Music - Maroon5 merilis video musik teranyar mereka yang berjudul Don't Wanna Know pada 14 Oktober 2016 via Youtube. Just check them out! https://www.youtube.com/watch?v=ANS9sSJA9Yc Lucu yak? Atau bingung? Atau familiar sama scene-scene dalam video klip tersebut? Yap,...

Rumus Menyelesaikan Rubik 5x5x5

Beberapa hari ini saya bermain Rubiks Cube 5x5x5. Walaupun saya sudah cukup sering bermain rubik, namun jujur saja saya belum pernah bermain rubik varians 5x5x5 ini. Pertama kali pegang Rubik 5x5x5 ini, saya membutuhkan waktu lebih...

The Ionic Stratus – Drone Murah Untuk Kamera GoPro

GULANGGULING.COM | Drone - Halo sobat drone. Masih tentang drone yang cocok digunakan untuk kamera GoPro. Kali ini kita akan men-spesialkan mbahas satu drone yang mampu dipasangkan dengan kamera GoPro, namun harganya cukup terjangkau. Drone ini bernama Ionic...
video

Perjalanan menuju Samigaluh

gulangguling.com - Tahun 2015 ini, Wilayah alam Yogyakarta daerah barat atau Kulon Progo sepertinya sedang mengalami eksploitasi. Eksploitasi ini bukan berkonotasi negatif lho ya. Di daerah barat kota Yogyakarta ini sekarang sedang ramai bermunculan...

Berkunjung ke Taman Pintar Yogyakarta

Setelah berkunjung ke museum Mainan Anak Kolong Tangga, lalu kami mampir ke taman pintar yang letaknya memang berdekatan dengan museum. Sebenarnya ini bukan kunjungan pertama kali kami ke Taman Pintar. Saat Aila berusia kurang lebih...

Video Haji Lulung Salah Sebut UPS Jadi USB – Gokil!!!

Hahahaha Gara gara baca hastag yang lagi trending sekarang #SaveHajiLulung, saya jadi penasaran apa sih penyebabnya haji lulung jadi trending ngetop gituh? Setelah baca baca twit dan googling nah mungkin salah satunya adalah ketika haji...

Museum Affandi

WKM time! Wajib kunjung museum ya, bukan waktu kunjung pacar aja dong. Biar tambah wawasan, bareng pacar boleh banget, bareng teman atau keluarga apalagi. Nah, kali ini gulangguling pingin share pengalaman waktu berkesempatan mengunjungi...

Drama Review: Missing Nine

GULANGGULING.COM | Drama – MBC menghadirkan drama baru mulai 18 Januari 2017 berjudul Missing Nine (미씽나인). Missing Nine menggantikan drama sebelumnya, Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo yang sudah berakhir. MBC rupanya masih menghadirkan drama segar serupa dengan nuansa drama-drama sebelumnya. Missing Nine...

Hari libur Nasional dan Hari cuti bersama 2016 

Gulangguling.com - Kabar Gembira! Kementrian Indonesia telah menetapkan Kalender libur nasional dan cuti bersama tahun 2016. Untuk kamu yang hobi mengambil cuti untuk jalan-jalan atau yang memang sudah mempunyai jadwal rutin mudik, maka kalender libur nasional ini perlu...

Gembira di Gembira Loka Zoo

Hidup dan bertempat tinggal di kota Jogja ini memang mengasyikkan. Kenapa? Spot rekreasinya banyak! Mau ke gunung, monggo. Santai di pantai, hayuk. Jalan ke mall, mari. Nongkrong asik di malioboro, ayo. Menikmati museum, banyak....

Drama Review: My Wife’s Having an Affair this Week

GULANGGULING.COM | Drama – Perselingkuhan dalam rumah tangga selalu menjadi problematika sekaligus topik yang tidak pernah tidak menyita perhatian. Problem yang sangat bahaya tentu saja bagi pasangan yang mengalaminya, namun tentu saja di sisi lain,...

Drama Review: Father I’ll Take Care of You

GULANGGULING.COM | Drama – MBC memulai drama weekend barunya berjudul Father I'll Take Care of You pada 12 November 2016. Yak, buat kamu-kamu yang suka drama korea yang runningnya panjang pasti cocok nih. Drama keluarga yang...
video

Video Terbaru Iklan Iritology Cekrek Upload Axis – Ngakak!

GULANGGULING.com | Hiburan - Sebuah iklan lucu oleh salah satu provider yang ada di Indonesia. PT AXIS Telekom Indonesia atau yang biasa dikenal sebagai Axis melanjutkan serial video iklan bertema "Iritology" yang kali ini lebih...

“Cinta Dan Rangga” Dimata Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra

GULANGGULING.COM | Hiburan - Kesuksesan film Ada Apa Dengan Cinta banyak membuat orang terpesona. Terbukti dengan kemudian dibuatnya sekuel fim ini setelah 14 tahun. Bahkan setelah 14 tahun, publik masih penasaran bagaimana kelajutan kisah antara...

Drama Review: Suspicious Partner

GULANGGULING.COM | Drama – SBS menghadirkan drama baru mulai 10 Mei 2017 berjudul Suspicious Partner (수상한 파트너). Ji Chang-Wook in a romantic comedy drama! Well, sebenarnya tidak murni drama komedi romantis juga sih. Tapi mengingat track record...
video

Cara Membuat Mainan Pistol Tembakan Menggunakan Kertas

gulangguling.com | Hiburan - Wah keren nih bro. Ini adalah trik cara membuat mainan Pistol-pistolan menggunakan kertas. Dalam video yang diunggah pada 28 Maret 2015 oleh akun crazyPT ini memperlihatkan bagaimana cara membuat sebuah mainan...
video

Wisata Tlogo Muncar Kaliurang – Taman Nasional Gunung Merapi

Kapan ke jogja lagi? sudah kemana saja di Jogja? Keliling Malioboro? Wisata kuliner? Mengunjungi museum? Atau wisata alam? kali ini kami mau cerita soal wisata alam di Jogja nih. Bagi anda yang menggemari wisata alam,...