Semacam Nonton TV di Android

16

Gini lho dek duduk perkaranya gini..haiyah ribetmen prakatane ah.
Kerna suatu dan lain hal saya kepingin bikin mainan semacam aplikasi striming tv di Android. Saktenane aplikasi macam ini dah buanyak beredar di playstore, beberapa kawan saya seperti @sinaryuda itu juga sudah pernah buat aplikasi macam ini. Tapi tapi tapi namanya juga saya, dan berhubung saya ni kadang menyelokan diri (ciyeh) , maka saya juga pengen buat aplikasinya sendiri. Ya itung itung belajar android dan mengisi keseloan bosan dengan php,js,html,fremwek. Hahaha…

Dengan modal gugling cari tutorial, cari link link streaming dan jurus copy paste lalu saya buatlah nih aplikasi. Kerna cuma belajar belajar ya jadinya sederhana aja, gak sampai 5 activity, cuma 3 kali yah. Splash screen, List Activity sama Player Streaming. Cring cring cring…jadilah aplikasi bernama “Nonton TV”. Aplikasi ni dah bisa di download di playstore lho, eh tapi ini buat yang mau download aja lho ya, saya ndak maksa buat download.hahahaha.

Yah sekiranya lumayan bisa liat tipi sambil gulang-guling dikamar.

 

 

 

 

 

 

 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY