ilustrasi-oven

Tips Memanggang Kue Kering Dengan Oven Tangkring

GULANGGULING.COM | Tips - Dalam dunia per-baking-an, selalu dikenal cara memasak dengan dipanggang. Proses memasak makanan dengan memanggang ini tentu saja salah satunya bisa dilakukan dengan bantuan oven. Oven sendiri memiliki banyak jenis, antara lain: oven listrik,...

Mengapa Kita Memar?

GULANGGULING.com | Kesehatan - Pernahkan suatu kali Anda menemukan warna biru gelap atau kehitaman di kulit setelah terbentur atau terantuk sesuatu? Biasanya ini disebut memar atau lebam. Nah, mengapa bisa terjadi memar?  Memar umumnya terjadi...
video

Orang ini merakit drone murah hanya dengan bahan kipas angin

gulangguling.com - Luar biasa! Orang ini membuat Drone hanya dengan bahan kipas angin. Seorang laki-laki sedang asik merakit sebuah drone dengan 2 kipas angin yang dijadikan propeller nya. Bahan yang dibutuhkannya dalam merakit drone...

Minuman Yang Disarankan Dan Tidak Disarankan Dikonsumsi Anak

Banyak sekali minuman kemasan yang beredar di sekitar kita, tak sedikit pula anak yang biasanya ingin mencoba atau biasanya kita memberikan minuman tersebut kepada anak. Tapi taukah bahwa jenis minuman itu ada yang disarankan...

Rumus Menyelesaikan Rubik 5x5x5

Beberapa hari ini saya bermain Rubiks Cube 5x5x5. Walaupun saya sudah cukup sering bermain rubik, namun jujur saja saya belum pernah bermain rubik varians 5x5x5 ini. Pertama kali pegang Rubik 5x5x5 ini, saya membutuhkan waktu lebih...

Aku Harap Kemarin Adalah Besok, Sehingga Hari ini adalah Kamis

Barusan dapat sebuah kiriman pesan WhatsApp yang cukup menarik. Jadi ini adalah sebuah tebakan. Katanya sih tes TPA. Pertanyaanya begini : Aku harap kemarin adalah besok, sehingga hari ini adalah kamis. Pada hari apa dia...

Cara membuat logo branding watermark pada video YouTube

Kamu sering buka YouTube? Iya dong pastinya. Situs besutan Google ini memang sekarang jadi trends meningkat. dan menurut feeling saya (ciye pakai feeling) : Masa depan akan lebih banyak informasi disajikan dalam bentuk video dan tidak...

Tempat Cuci Lensa dan Sensor Kamera DSLR Jogjakarta

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Apakah anda sedang mencari dimana tempat cuci kamera DSLR? kamera kamu bermasalah dengan jamur? lensamu kotor karena jamur? Nah baru baru ini saya juga mengalami masalah tersebut, lensa kamera DSLR saya...

Isi Naskah Pembukaan UUD 1945 Lengkap

GULANGGULING.COM | Informasi –  Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, atau disingkat UUD 1945 adalah hukum dasar tertulis (basic law), konstitusi pemerintahan negara Republik Indonesia saat ini. Pembukaan UUD 1945 (dikenal juga sebagai ‘Mukadimah’ atau...

Obat Anti Mabuk Perjalanan Selain Antimo

GULANGGULING.COM | INFO - Halo para pembaca yang budiman. Sebel ngga sih kalau dalam perjalanan selalu mabuk atau muntah karena tidak tahan naik mobil,  bis, kereta ataupun kendaraan lainnya. Salah satu cara mencegah agar tidak...

Benarkah Bumi Akan Gelap Gulita Selama 15 Hari di November ?

GULANGGULING.com | Sosial Media - Lagi-lagi sebuah pesan dari group whatsapp menarik dibahas. Sebelumnya saya sudah pernah membahas mengenai fenomena pesan hoax tentang lintasan sinar kosmik. Kali ini sebuah pesan broadcast yang sepertinya menimbulkan pertanyaan...

Informasi Jadwal dan Tiket Festival Taman Lampion Kaliurang 2016

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Setelah sukses dengan festival taman lampion 2015, kini Festival lampion 2016 hadir kembali di Kaliurang. Berdasarkan Informasi yang kami kutip dari laman facebook Dinas Budaya dan Pariwisata Sleman, festival yang...

Informasi Jadwal Praktek Dokter RS Panti Nugroho

GULANGGULING.COM | Informasi - RS Panti Nugroho adalah sebuah rumah sakit yang beralamat di Jl Kaliurang km 17 Pakem, Sleman, Yogyakarta. Berikut kami bagikan informasi mengenai jadwal praktek dokter dan nomor telepon penting RS Panti...

Tempat Pemancingan di Jogja – Ledok Gebang

  https://www.youtube.com/watch?v=EuiQ-2tivys Hari itu saya bersama rekan-rekan kerja menikmati refreshing di sebuah tempat pemancingan yang berlokasi di perumahan Candi Gebang Yogyakarta. Tempat Pemancingan ini bernama Ledok Gebang. Tempat pemancingan ini dilengkapi dengan resto atau tempat makan, jadi...

Cara Membuat 2015bestnine di Instagram

GULANGGULING.COM | Instagram - Tau gak sih bro, Saat ini Instagram lagi ramai dengan postingan foto berhashtag #2015bestnine. Gerakan ini mulai ramai di Instagram sembari posting photo collage mengenai photo yang paling populer ditahun 2015. Adalah...

Cara menghilangkan embun kacamata renang

Mungkin sudah satu bulan ini saya dan keluarga rutin berenang setiap akhir pekan. Setiap sabtu pagi saya mengajak keluarga pergi berenang disalah satu tempat renang yang cukup dekat dengan tempat tinggal kami. Tempat kolam...

Perbandingan Watt Lampu LED, Lampu Neon dan Lampu Pijar

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Mari bahas lagi tentang lampu LED, Lampu Neon dan Lampu Pijar. Seperti pada artikel sebelumnya, sepertinya memang cukup banyak yang membutuhkan informasi tentang Lampu LED. Mungkin anda salah satu yang ingin...
Gambar Satelit di Luar Angkasa

Bagaimana Satelit di Luar Angkasa? Bergerak atau Diam Saja?

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Baru-baru ini sedang ramai diberitakan mengenai Bank BRI yang akan memiliki Satelit pribadi. Satelit yang diberi nama BRIsat ini direncanakan akan segera mengorbit dalam waktu dekat. Bila nantinya Satelit BRIsat berhasil mengorbit dengan lancar, maka BRI...

Cara Mengecilkan Perut Secara Alami dalam 30 Hari

Bukan rahasia lagi jika wanita selalu menginginkan tubuh yang ramping dengan perut yang rata. Lalu gimana sih caranya? Untuk mendapatkan perut rata, anda hanya perlu melakukan dua hal; olahraga dan menjaga pola makan. Tentu...

Kekurangan dan Kelebihan Thrill Vanquish 1.0

GULANGGULING.COM | SEPEDA - Halo sobat gowes. Kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai sepeda Thrill Vanquish 1.0. Saya akan berbagi pengalaman tentang kekurangan dan kelebihan dari sepeda ini. Untuk anda yang ingin membeli sepeda ini, mungkin...