Launcher Pro Plus

34

Pengguna android yang ingin merasakan launcher pro plus namun hanya punya versi trialnya tidak perlu kuatir, berikut cara membuat Launcher Pro Plus.

1.Download launcher pro trial dari market.
2.Buka preference launcherpro, trus pilih “backup homescreen & settings”
3. copy /sdcard/launcherpro_backup/shared_prefs/ com.fede.launcher_preferences.xml ke PC
4.edit file com.fede.launcher_preferences.xml tadi
5.Tambahkan kode berikut kalo belum ada (kalo udah ada ya replace aja ).

6. Letakan di mana aja, antara <map> sampai </map>, buat amannya sih di paling bawah aja, tapi sebelum </map>
7.Save file, trus masukin lagi ke /sdcard/launcherpro_backup/shared_prefs
8.Buka preference launcherpro, trus pilih “restore backup”
9.Restart launcherpdo dan nikmati plus-plusnya
10.Buka Preference launcher pro, dan liat versinya skrng

25 COMMENTS

  1. Mantab Om.. berhasil.. drpd download versi lama nya, lbh enk edit yg versi terbaru dr market trz jajal tutor diatas.. :mrgreen:

    Kira2 ini klo mnta update gmn bos? Lancar jaya aja?
    Thx tutorial nya.. 😀

    • Kalo ada update ya diupdate aja om, terus klo belum pro lakuin backup dan restore ajah lagi om.
      hehehe…

      😎

      *trimakasih kunjungannya.

  2. 5.Tambahkan kode berikut kalo
    belum ada (kalo udah ada ya replace
    aja ).
    Tapi kok selanjutnya kodenya di suruh taro dimana ajah! Maksudnya itu kode di copy atau cut? terus taro di samping atau gimana?

  3. Oh iya mas.. Boleh gak mas kirim saya email ttg hal di atas tapi dijelasin lebih rinci lagi.. Kasian daya mas! Udah lebih dari 3 jam gak berhasil juga mas… 🙁
    Email saya [email protected]

    Makasih banyak ya mas..

  4. Thx gan berhasil.. Tapi kok pas dipilih widgetnya exm. Widget message terus udah di pilih skinnya yg udh di instal kok gk bisa yah?
    Tampilannya masih biasa aja.. Any solution?:)

    • Woh bisa berubah yah? wah saia malah belum coba ganti-ganti skin gan, sekarang malah beralih dulu ke Go Launcher EX.
      Kalo nemu hasil gugling2 yang menarik share dimari yah gan.
      Thanks dah mampir gan! 🙂

  5. ane berhasil gan…jadi launcher pro plus skrg…skins juga bisa dipake sekarang thanks gan..oia 1 lg saran nih.. biar gk ribet gk usah pake copy ke pc gan…lngsung buka di android bsa kok … hehehe

LEAVE A REPLY