Tags Informasi

Tag: informasi

Apa Perbedaan Antara RFID dan NFC?

GULANGGULING.COM | INFO - Berawal dari mendengar sebuah percakapan yang membicarakan tentang apa sebenarnya perbedaan RFID dan NFC, maka saya pun tertarik untuk googling dan...

Aku Harap Kemarin Adalah Besok, Sehingga Hari ini adalah Kamis

Barusan dapat sebuah kiriman pesan WhatsApp yang cukup menarik. Jadi ini adalah sebuah tebakan. Katanya sih tes TPA. Pertanyaanya begini : Aku harap kemarin adalah...

Mengapa Media Banyak Menyiarkan Berita Negatif Daripada Berita Positif?

GULANGGULING.COM | Informasi - Sering nonton TV pastinya? Sering juga menonton siaran berita yang isinya gak jauh-jauh dari berita kriminal atau negatif? Pernah berpikir kenapa...

SMS KEMHAN RI – Launching Portal www.kemhan.go.id

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Siang ini saya mendapatkan pesan singkat (sms) datang dari sebuah nomer dengan nama KEMHAM RI. SMS singkat tersebut berisi informasi tentang...

Benarkah Matikan HP Karena Ada Lintasan Sinar Kosmik?

GULANGGULING.COM | Blog -  Hari ini saya mendapatkan sebuah pesan dari beberapa group chat tentang adanya lintasan sinar kosmik yang akan melintasi bumi. Menurut info yang...

Makna dibalik Logo Kemerdekaan Indonesia ke 70

gulangguling.com | Informasi. Tak lama lagi kita berada ditanggal 17 Agustus, sudahkah kita merdeka? Itu adalah pertanyaan klasik yang biasa muncul pada saat hari...

Tips tidak mabuk dalam perjalanan mudik

Halow pemirsa, semoga kita diberi kesehatan dan keselamatan semuanya ya, aamiin. Lebaran hampir tiba nih, artinya akan banyak orang yang akan pulang kampung untuk...

Video Shalat di Luar Angkasa

Melanjutkan edisi Ramadhan. Kali ini kita tonton sebuah video bagaimana seorang muslim yang melakukan shalat di Luar Angkasa. Kebayang ga sih bro, shalat sambil...

Bawang Lanang

Bawang lanang itu apa ya? Ada yang tau atau familiar dengan ini? Bawang lanang ini satu famili dengan keluarga bawang putih. Hanya saja bawang...

Cara Mengatasi DNS Speedy yang error No Data Received

Gulangguling.com - Baru baru ini yang pakai speedy pasti sering mengalami error No Data Received gini. Error ini muncul setiap kali browsing menggunakan Google...

Video Wilshere mengolok-olok Spurs

Tau ga sih bro, Jack Wilshere akhirnya mendapati konsekuensi atas perilakunya dalam parade perayaan juara Piala FA kemarin. Wilshere terancam sanksi setelah FA menjatuhkan...

Jangan konsumsi FG Troches sembarangan!

Salam sehat teman semua! Semoga sehat dan semangat selalu, okay! Seminggu belakangan ini kesehatan keluarga agak sedikit terganggu, pasalnya ibu dan adik saya terserang gejala...

Video Haji Lulung Salah Sebut UPS Jadi USB – Gokil!!!

Hahahaha Gara gara baca hastag yang lagi trending sekarang #SaveHajiLulung, saya jadi penasaran apa sih penyebabnya haji lulung jadi trending ngetop gituh? Setelah baca baca...

Video Luis Nani Menangis setelah membuat Goal

Seorang Luis Nani menangis setelah membuat gol ke gawang Gil Vicente. Gol ini tercipta pada menit 68 saat Sporting sudah unggul 1-0 sebelumnya. Gol...

Kompensasi yang harus diberikan Maskapai akibat Delay Penerbangan

Hari ini banyak penerbangan dengan pesawat maskapai Lion Air mengalami delay. Bahkan di Timeline twitter ramai sekali dibahas, sampai sampai salah satu akun yang...

Kelebihan Taksi Avanza itu apa?

Mari traveling broo... Kali ini saya bersama 5 orang lainnya melalukan traveling ke arah barat kota Jogja. Perjalanan ini kami lakukan melalui jalan darat,...

Minuman Yang Disarankan Dan Tidak Disarankan Dikonsumsi Anak

Banyak sekali minuman kemasan yang beredar di sekitar kita, tak sedikit pula anak yang biasanya ingin mencoba atau biasanya kita memberikan minuman tersebut kepada...

Cara Mengecilkan Perut Secara Alami dalam 30 Hari

Bukan rahasia lagi jika wanita selalu menginginkan tubuh yang ramping dengan perut yang rata. Lalu gimana sih caranya? Untuk mendapatkan perut rata, anda hanya...

Video Iklan Dji Sam Soe Mahakarya Indonesia 2015

Inilah video iklan Dji Sam Soe Mahakarya 2015 yang menurut saya bagus. Video dan narasi pada video tersebut josss https://www.youtube.com/watch?v=lE1ZMFeh1b4   Lirik atau Narasi dari iklan Dji...

Video Icardi melempar baju Jersey ke fans, Fans Inter melemparnya kembali

Inter kalah lagi dari Sassuolo 3-1. kali ini adalah kali kedua Inter mengalami kekalahan di dua laga terkahir. Sebelumnya Inter kalah 0-1 dari Torino....