Membunuh spelling checker di Android Studio dan kaitannya dengan ketidak-konsistenan bahasaku

Salah satu fitur yang ada di IDE Android Studio adalah spelling checker. Jadi kalau kita salah nulis nama variable yang notabene adalah bahasa yang didaftarkan pada spelling checker maka Android Studio otomatis akan memberikan...

Memasang Search View di Action Bar Android

Kebetulan sekarang ini sedang sering ngAndroid ditempat kerja ataupun dirumah. Baru baru ini saya sempat membuat pencarian di Android menggunakan Search widget yang dipasang di Action Bar. Nah biar gak lupa jadi sebaiknya saya...

Android Studio – Failed to complete Gradle execution. Cause: A fatal exception has occurred....

Mbuh ini masasalah apa, tapi pernah dapat masalah kayak gini di Android Studio, terus nemu solusi begini: Go to File -> Settings -> Gradle Input the following in the "Gradle VM options:" box: -XX:MaxHeapSize=256m -Xmx256m...

Video Animasi saat booting Moto G

Masih tentang Moto G. Jadi to gaes, ada video yang cukup menarik saat Moto G booting. Video ini semacam animasi dengan konsep huruf M. Video ini berdurasi sangat pendek kira kira hanya sekitar 11 detik. Video...

Kelebihan Moto G tak banyak, tapi ada.

  Device ini muncul dari perusahaan yang saat itu masih milik Google, Motorola. Device ini konon katanya berharga middle-low tapi mempunyai kemampuan tak kalah dengan devices yang memiliki harga diatasnya. Awal kemunculannya, divices ini dikabarkan...

Moto G USB Drivers WinXP/7 32Bit-64Bit

Saat hendak mencoba run aplikasi android langsung ke Moto G melalui eclipse maka kamu kudu install Drivers USB/ ADB Motorola Moto G. Download Moto G USB Drivers 

Jadi gini lo gaes cara melihat semua aplikasi buatan suatu developer/publisher di aplikasi Play...

Pernah mencoba melakukan pencarian di aplikasi Play Store menggunakan nama developernya/publisher? Nah kalau belom pernah begini caranya gaes. pub:namaPublisher Nah yang diatas itu adalah caranya gaes, kita cukup ketik dengan format diatas pada pencarian di aplikasi...

Semacam perubahan manajemen dalam tingkat kedewasaan yang mendalam di era kehidupan modern nan kekinian

Judul belum tentu menggambarkan isinya, bisa saja judul itu hanya dipakai untuk menyamarkan maksud dan tujuan. Judul bisa bersifat sebagai pokok bahasan atau bisa saja jadi pendorong sebuah pesan yang tersirat didalamnya. Terus apakah kita...

Aplikasi Kord Gitar Indonesia di Android

Yeah... lagi lagi dan lagi Aplikasi Android semacam ini sudah banyak sekali di playstore, hambok yakin silakan disearch saja di playstore pasti hasilnya banyak.  Tapi namanya saya pengen punya yang buatan sendiri ya ndak...

Njajal CyanogedMod Rasa Kitkat

Njajal itu suka suka. Jujur ni ya semenjak saya pakai hape ini saya ndak pernah nge-root, entah kenapa belum pengen aja. Saya selalu bertanya buat apa harus ngeRoot ? lha wong OSnya aja udah...

Semacam Nonton TV di Android

Gini lho dek duduk perkaranya gini..haiyah ribetmen prakatane ah. Kerna suatu dan lain hal saya kepingin bikin mainan semacam aplikasi striming tv di Android. Saktenane aplikasi macam ini dah buanyak beredar di playstore, beberapa kawan...
video

Mengenal Binatang dengan Android

Aplikasi Android ini dapat digunakan untuk  belajar mengenal binatang. Cocok untuk anda yang sedang memberikan pengetahuan mengenai binatang kepada anak. Aplikasi ini sangat sederhana dan berfokus pada konten informasi. Konten aplikasi: Foto binatang dengan kualitas baik...

Google Nexus 5 Specs

Nexus 5 SCREEN 4.95” 1920x1080 display (445 ppi) Full HD IPS Corning® Gorilla® Glass 3 CAMERAS 1.3MP front facing 8MP rear facing with Optical Image Stabilization DIMENSIONS 69.17x137.84x8.59 mm 4.59 ounces (130g) BATTERY 2300 mAh Talk time...

Fantasy Premier League Android app

          This app provides you with everything you need to help manage your fantasy football team through the official Fantasy Premier League mobile site. Features and benefits : - Manage your fantasy premier league team...

Lullaby

Lullaby Aplikasi Android untuk membantu anda atau anak anda tertidur. Aplikasi ini memainkan musik klasik dan santai yang cocok untuk menemani tidur. Dengan aplikasi ini, baik anda ataupun anak dapat bersantai sambil menikmati alunan musik...

Andro ID

Andro ID  adalah tempat bermain saya dibidang Android. Setelah sekian lama saya cuma numpang di developer console milik seorang rekan kantor, akhirnya saya punya account developer sendiri. Lewat akun ini rencananya saya akan membuat...

Encode a string with Base64 in Android

Fungsi Base64 sudah disematkan pada android API level 8 atau berada pada device dengan OS Froyo. Tabel API level android bisa dilihat disini . Untuk dokumentasi developer bisa dilihat disini. Berikut adalah cara penggunaan Base64 pada...

Rando for android

Yg suka photo sharing di ponsel android, bisa cuba aplikasi baru 'rando'.Aplikasi sederhana dan sedikit unik. #randoForAndroid   Konsepnya: sharing poto ke sesama user yg dipilih secara random. #randoForAndroid   Anda tidak tau kpd siapa foto anda dikirim/share, begitu juga...

Snapseed

Snapseed? bagi pengguna produk buah apple tentunya sudah familiar dengan aplikasi ini. Snapseed merupakan salah satu applikasi untuk instan editing photo diperangkat mobile. Seperti hal nya applikasi photo editing lainnya, aplikasi ini juga memiliki...