Website

gulangguling sambil bicara soal programming website, teknologi website dan sisi lain soal website.

Cara Mengatasi DNS Speedy yang error No Data Received

Gulangguling.com - Baru baru ini yang pakai speedy pasti sering mengalami error No Data Received gini. Error ini muncul setiap kali browsing menggunakan Google Chrome. Error macam ini sebenarnya bukan karna browsernya, tapi katanya...

Cara membuat logo branding watermark pada video YouTube

Kamu sering buka YouTube? Iya dong pastinya. Situs besutan Google ini memang sekarang jadi trends meningkat. dan menurut feeling saya (ciye pakai feeling) : Masa depan akan lebih banyak informasi disajikan dalam bentuk video dan tidak...

Fitur protect dari Jetpack dan IP address yang diblokir

Sesuai namanya, fitur protect ini digunakan untuk memproteksi blog atau situs anda dari serangan login yang tidak inginkan seperti brute force attacks gitu. Protect ini akan secara otomatis memblokir IP address yang terdeteksi melakukan percobaan login...

Minuman Yang Disarankan Dan Tidak Disarankan Dikonsumsi Anak

Banyak sekali minuman kemasan yang beredar di sekitar kita, tak sedikit pula anak yang biasanya ingin mencoba atau biasanya kita memberikan minuman tersebut kepada anak. Tapi taukah bahwa jenis minuman itu ada yang disarankan...

Beberapa hal yang belum oke di WhatsApp Web

Setelah kemaren WhatsApp ramai melakukan banned user untuk para pengguna aplikasi Third party, sekarang mereka meluncurkan WhatsApp versi webclient. Semenjak kemunculannya sepertinya versi webclient ini sudah cukup mencuri para netizen. Banyak para Netizen menyuarakan...

Solusi gak bisa login WhatsApp Web untuk HTC

Hello gaes, sudah tau kan kalau sekarang WhatsApp ngeluarin versi web? Nah sekarang ini kamu kamu para pengguna WA bisa juga chat lewat desktop. Produk ini sepertinya memang dalam proses pengembangan, menurutku masih cukup...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...

Dibalik Logo Android ada wanita cantik

Sekarang ini siapa yang tak tau Android ? Android adalah Sistem Operasi pada perangkat mobile. Iya, Android adalah sebuah Sistem Operasi. Sekali lagi Android adalah Sistem Operasi dan bukan nama sebuah perangkat mobile atau...

Let Me Google That For You

Let Me Google That For You atau kalo ditranslate pake translatenya google artinya gini ni "Biarkan saya google untuk anda". iya egak sih?? Tidak bisa dipungkiri kalo hadirnya mesin pencari seperti google,...

Behind the Name of Yahoo!

Yahoooo....hoooo... Siapa yang tak kenal yahoo?? mungkin anda salah satu yang memanfaatkan yahoo, tapi tau kah anda rahasia dibalik tulisan yahoo? hmmm semoga masih ada yang belum mengetahui. hehehe... Ingin tau ??

Online Bookmarks

Mungkin akan menjengkelkan jika kehilangan bookmarks pada browser kita, berdasarkan pengalaman beberapa kali kehilangan dan ganti browser akhirnya saya coba versi online. Selain dapat diakses kapan saja dan dimana saja anda...

Hamburger Icon

Pernah makan Burger? Enak ga? Biasanya kamu beli yang burger apa? Daging? Pakai saos pedes atau ga? Kali ini saya bukan mau jualan hamburger atau membahas cara membuat hamburger, kali ini saya mau berbagi tentang...

Get Android version with javascript

Hi All, This is the simple way to get Android Version from javascript. Simple way to use: Done  

Pertama kali menggunakan Laravel 4

Setelah sekian lama muncul framework ini dan sudah sering dengar dari teman, akhirnya baru kali ini saya mencobanya sekarang. Walaupun hanya sebatas instalasi dan membuat yang sederhana ada baiknya saya tulis disini, semacam menyimpan ingatan jika pernah belajar ini. Kali ini saya...

Coming Soon Template

Buka buka arsip lama, nemu beberapa catatan lama tersimpan, sebuah cerita dahulu, iya dahulu. Seonggok file yang ditolak oleh themeforest.  Iya saya pernah ditolak, bukan sama cewe tapi sama themeforest, katanya template yang saya...

Google Nexus 5 Specs

Nexus 5 SCREEN 4.95” 1920x1080 display (445 ppi) Full HD IPS Corning® Gorilla® Glass 3 CAMERAS 1.3MP front facing 8MP rear facing with Optical Image Stabilization DIMENSIONS 69.17x137.84x8.59 mm 4.59 ounces (130g) BATTERY 2300 mAh Talk time...

Google Web Designer

Google meluncurkan sebuah aplikasi yang sangat menggiurkan untuk dicoba. Aplikasi itu bernama Google Web Designer. Aplikasi ini masih tahap beta tapi sudah cukup istimewa. Bagi yang sering lihat google doodle, nah sekarang kamu bisa mencoba...

Oracle/PLSQL: Creating Procedures

In Oracle, you can create your own procedures. The syntax for a procedure is:   The following is a simple example of a procedure:

Daftar Pemain Bola dalam Google

Setelah dulu saya sempat menulis mengenai jadwal klasmen dalam google, sekarang mau bahas mengenai pemain bola dalam google. Level selo programmer Google memang luar biasa, sepertinya mereka terus berinovasi akan hasil searching di mesin...

Gunung Api Indonesia

Mengejutkan sekali!! Pagi hari muncul hujan abu vulkanik dari Gunung Merapi, itu terjadi sesaat setelah saya post cerita mengenai museum merapi. Bagi saya ini benar benar mengejukan. Saya adalah salah satu orang yang pernah mengungsi...