Cara membuat kincir Angin dari kertas ( Origami )

Setelah beberapa waktu lalu pernah menulis cara membuat kincir angin sederhana dengan gelas bekas air mineral, kini saya mencoba mencari informasi mengenai cara membuat kincir angin dengan kertas atau biasa disebut dengan origami. Origami adalah...

Perubahan Moto G setelah update Android 5.0 Lollipop

Setelah kemaren Motorola Moto G resmi dapat update Android 5.0 Lollipop, nah tiba waktunya menulis beberapa perubahan yang terjadi pada device ini setelah update dengan Android Lollipop. Berikut adalah berapa perubahan pada device moto...

Manfaat Jeruk Nipis untuk tubuh kita

Selama ini banyak orang memilih untuk menghindari Jeruk Nipis karena rasanya yang asam. Tapi tahukan anda, bahwa sebenarnya Jeruk Nipis ini memiliki sejuta manfaat untuk tubuh kita. Banyak yang belum mengetahui bahwa jeruk nipis yang...

Moto G update Android 5.0 Lollipop

Asiiikkk Motorola Moto G Update Lollipop! Wow setelah menunggu dengan sabar, akhirnya hari ini 23 January 2015 saya dapat notifikasi Update Lollipop untuk Moto G saya. Ayeeee...mendengar kabar ini saya cukup senang, kerna sebenarnya...

Beberapa hal yang belum oke di WhatsApp Web

Setelah kemaren WhatsApp ramai melakukan banned user untuk para pengguna aplikasi Third party, sekarang mereka meluncurkan WhatsApp versi webclient. Semenjak kemunculannya sepertinya versi webclient ini sudah cukup mencuri para netizen. Banyak para Netizen menyuarakan...

Solusi gak bisa login WhatsApp Web untuk HTC

Hello gaes, sudah tau kan kalau sekarang WhatsApp ngeluarin versi web? Nah sekarang ini kamu kamu para pengguna WA bisa juga chat lewat desktop. Produk ini sepertinya memang dalam proses pengembangan, menurutku masih cukup...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...

Para slanker mulai suka makan sosis ?

Tau ga sih bro, ternyata grup band Slank main iklan sosis so nice lho bero. Sudah beberapa hari ini iklannya kenceng banget muncul ditipi. Apa ini karna Evan Dimas cs ga ada yang mau...

Acara Hompimpa – Global TV

Buat anda anda para orang tua, pastinya anda akan tau acara ini. Hompimpa adalah sebuah acara yang berisi sajian edukasi untuk anak anak. Hompimpa adalah program televisi yang cocok ditonton oleh anak anak. Isi...
video

Lampu Bohlam untuk semacam Penghangat Ruangan

Halo gaes! Setelah pernah membuat semacam air mancur tanpa listrik dan membuat semacam kincir angin, sekarang saya ingin berbagi tentang bagaimana membuat penghangat ruangan (semacam). Ini adalah tips yang cocok dipraktekan bagi anda yang tinggal di...

Dibalik Logo Android ada wanita cantik

Sekarang ini siapa yang tak tau Android ? Android adalah Sistem Operasi pada perangkat mobile. Iya, Android adalah sebuah Sistem Operasi. Sekali lagi Android adalah Sistem Operasi dan bukan nama sebuah perangkat mobile atau...

Let Me Google That For You

Let Me Google That For You atau kalo ditranslate pake translatenya google artinya gini ni "Biarkan saya google untuk anda". iya egak sih?? Tidak bisa dipungkiri kalo hadirnya mesin pencari seperti google,...

Behind the Name of Yahoo!

Yahoooo....hoooo... Siapa yang tak kenal yahoo?? mungkin anda salah satu yang memanfaatkan yahoo, tapi tau kah anda rahasia dibalik tulisan yahoo? hmmm semoga masih ada yang belum mengetahui. hehehe... Ingin tau ??

Online Bookmarks

Mungkin akan menjengkelkan jika kehilangan bookmarks pada browser kita, berdasarkan pengalaman beberapa kali kehilangan dan ganti browser akhirnya saya coba versi online. Selain dapat diakses kapan saja dan dimana saja anda...

Live Streaming Manchester United

Jadi ane itu suka cari link streaming setiap kali Manchester United bermain. Nah dari pada ane nikmati sendiri maka enaknya saya bagi bagi dengan ente ente semua. Jadi buat ente yang lagi nyari link streaming Manchester...

Hamburger Icon

Pernah makan Burger? Enak ga? Biasanya kamu beli yang burger apa? Daging? Pakai saos pedes atau ga? Kali ini saya bukan mau jualan hamburger atau membahas cara membuat hamburger, kali ini saya mau berbagi tentang...

Berduka AIR ASIA QZ8501

Sudah sepekan ini berita duka jatuhnya pesawat Air Asia qz8501. Beberapa korban telah ditemukan dan puing pesawat masih dalam proses pencarian, semoga para petugas diberi kemudahan dalam menjalakan tugasnya. Seraya menundukan kepala mari berdoa berduka...

Kapal USS Sampson

Sudah hampir sepekan pesawat Air Asia QZ8501 hilang, sudah banyak juga jenazah yang ditemukan. Melihat berita yang ada ditivi sepertinya para petugas dari pasukan gabungan dari basarnas sudah sangat berusaha keras dalam upaya pencarian para...

Selamat datang tahun baru 2015 dan terimakasih untuk tahun 2014

Tulisan ini mungkin bisa dibilang telat untuk sebuah ucapan selamat tahun baru, maklum saya sedikit mengalami kesibukan diakhir tahun dan belum menyempatkan diri untuk menulis tentang datanganya tahun baru ini. tapi tak apalah kalau cuma...

Update Android Studio 1.0 RC

Setelah selama ini Android Studio ber-versi dibawah 1 alias Nol koma sekian, akhirnya sekarang Android Studio sudah memiliki versi 1.0. Walaupun masih berstatus Release Candidate tapi bagi pengguna Android Studio sudah diberikan kesempatan untuk mencobanya dengan...