Teknologi & Development

Teknologi & Development

Cara membuat logo branding watermark pada video YouTube

Kamu sering buka YouTube? Iya dong pastinya. Situs besutan Google ini memang sekarang jadi trends meningkat. dan menurut feeling saya (ciye pakai feeling) : Masa depan akan lebih banyak informasi disajikan dalam bentuk video dan tidak...

Android Code : Cara mudah mengganti background warna pada Action Bar

Edisi kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara mengganti background color pada Action bar. Buat anda yang sedang bermain di Android mungkin trik ini merupakan salah satu cara ringan untuk membantu anda dalam membuat User Interface...

Cara Mengembalikan Monetization Channel YouTube yang Disabled

GULANGGULING.COM | YouTube - Halo YouTubers! Seperti kita ketahui bersama bahwa sekarang ini YouTube sudah menjelma menjadi salah satu website video yang sangat berpotensi. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya user yang memproduksi dan mengkonsumsi video...
Xiaomi Yi 4K Action Camera 2

Action Camera Seharga 1 hingga 2 Jutaan dengan Resolusi 4K

GULANGGULING.COM | ACTION CAMERA - Hai hai hai...Sekarang ini kan udah jamannya kamera aksi atau action camera tuh. Nah kali ini GGDC juga ingin berbagi informasi seputar kamera jenis ini, informasi yang ingin kami bagi lebih tepatnya...
video

Apa yang dimaksud dengan Headless Mode pada Drone ?

GULANGGULING.COM | DRONE -  Pernahkah anda bertanya apa yang dimaksud dengan headless mode pada quadcopter ? Jika iya, maka kamu berada pada halaman yang tepat.  Kebingungan tentang apa itu Headless Mode ini muncul ketika saya sedang membaca beberapa fitur...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...

Cara Mengirim Push Notifikasi ke Android dengan PHP – Firebase Cloud Messaging

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel Membuat Push Notifikasi dengan Firebase Cloud Messaging  - Part 2, saya sarankan anda membaca artikel tersebut sebelum meneruskan membaca artikel ini. *** GULANGGULING.COM | ANDROID - Untuk mengirimkan Push notifikasi ke Android...

Cara Mengatasi DNS Speedy yang error No Data Received

Gulangguling.com - Baru baru ini yang pakai speedy pasti sering mengalami error No Data Received gini. Error ini muncul setiap kali browsing menggunakan Google Chrome. Error macam ini sebenarnya bukan karna browsernya, tapi katanya...

Memasang Search View di Action Bar Android

Kebetulan sekarang ini sedang sering ngAndroid ditempat kerja ataupun dirumah. Baru baru ini saya sempat membuat pencarian di Android menggunakan Search widget yang dipasang di Action Bar. Nah biar gak lupa jadi sebaiknya saya...

Istilah istilah dalam dunia Drone Quadcopter Aeromodeling

Beberapa tahun terakhi ini memang dunia Aeromodeling sedang ramai. Banyaknya beredar multirotor quadcopter yang mudah didapat membuat semakin bertambahnya penggemar mainan ini. Sekarang ini istilah yang sedang ngetrend adalah Drone. Walaupun sebenarnya arti Drone adalah...

Cara Membuat Push Notifikasi di Android dengan Firebase Cloud Messaging

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel Mengenal Push Notifikasi di Android dengan Firebase Cloud Messaging, saya sarankan anda membaca artikel tersebut sebelum meneruskan membaca artikel ini. *** GULANGGULING.COM | ANDRIOD - Melanjutkan artikel sebelumnya, kali kita akan meng-custom aplikasi...

Sebelum Merakit Drone, Ada baiknya mencoba Drone kecil ini

gulangguling.com - Drone saat ini memang menjadi salah satu teknologi yang digemari. Banyaknya varian type drone yang dijual dipasaran membuat perkembangan drone semakin diminati. Selain sebagai permainan, pada dasarnya drone/quadcopter dapat difungsikan sebagai alat bantu merekam...

Cara Rename Project di Android Studio (Refactor)

GULANGGULING.com - Halo semua, kembali lagi pada postingan yang berbau koding. Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang bagaimana melakukan rename atau refactor pada project Android Studio. Proses refactoring atau rename ini biasanya kita lakukan jika...

Begini Cara Menambahkan Akun Lebih Dari Satu Pada Aplikasi Instagram

GULANGGULING.COM | Teknologi - Kabar gembira datang dari Instagram. Aplikasi top berbagi foto tersebut kini telah mengijinkan para pengguna untuk menambahkan lebih dari satu akun pada apliaksi Instagram. Instagram resmi mengumumkan fitur multi-akun pada Instagram melalui akun Twitter...

JJRC H12C adalah Drone berkamera 5 MP Dengan Harga Satu Jutaan

gulangguling.com - Selain H5C, H6C, H8C dan H9D, JJRC juga memiliki Model quadcopter bernama H12C. Model quadcopter ini merupakan salah satu pesaing serius bagi model pendahulunya. H12C mengusung fitur yang lebih baik dibanding H8C, pada...

Apakah Cover Lagu di YouTube Melanggar Hak Cipta ?

GULANGGULING.com - Berawal dari pertanyaan-pertanyaan " Apakah cover lagu di YouTube melanggar hak cipta? " Bisa ga sih civor lagu di YouTube, terus kita dapat uang gitu? Boleh ga kita cover musik untuk mencari...

Mengenal Push Notifikasi Android ala Firebase Cloud Messaging

GULANGGULING.COM | TUTORIAL ANDROID - Pada artikel kali ini saya akan berbagi pengalaman saat mencoba membuat push notifikasi pada android dengan firebase. Bagi yang belum tau apa itu firebase, silakan baca disini ya. Pada percobaan kali...

Codeigniter 3.0.x + Modular Extensions – HMVC

Sudah lama tidak posting yang berbau coding, kali ini saya mencoba Codeigniter 3.0. Whaatt? Codeigniter? hah? iya, CI yang katanya udah ketinggalan jaman itu lho. Hhe. Setelah kemunculan CI 3.0 saya belum sempat mencoba, nah kali...

Aplikasi Prisma Android

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI - Ranah teknologi memang selalu ramai dengan hadirnya aplikasi-aplikasi penuh kejutan. Setelah Pokemon GO, kini ada aplikasi yang mulai banyak diperbincangkan. Walaupun bukan termasuk game, aplikasi poto editing ini lumayan menggugah hati...

Syarat Video Yang Boleh di Monetize pada YouTube

GULANGGULING.com - Seperti menurut saya, bahwa YouTube adalah salah satu situs yang menjanjikan dimasa depan. YouTube menawarkan keuntungan bagi para publisher video untuk mendapatkan keuntungan dollar dari iklan yang muncul disetiap video mereka. Nah untuk...