Teknologi & Development

Teknologi & Development

5 Smartphone Murah dengan Sensor Kamera Bagus

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI -  Halo para pembaca yang budiman dan istimewa! Kali ini kami mau berbagi tentang smartphone yang menurut kami memiliki kamera bagus dan dengan harga murah. Kenapa murah? karena kami akan mencoba memberikan...
Tutorial Cara Membuat Aplikasi Android untuk Cek Koneksi Internet

Membuat Aplikasi Android untuk Cek Koneksi Internet

GULANGGULING.COM | TUTORIAL ANDROID -  Kembali lagi melanjutkan serial koding Android. Kali ini saya akan memberikan tip yang sangat sederhana, Yakni membuat aplikasi Android yang di dalamnya ada proses melakukan pengecekan koneksi Internet. Ini terlihat simple,...

Amazing Alex Full Free

Amazing Alex merupakan game android besutan sang pembuat Angry Birds. ROVIO ingin mengulang sukses mereka melalui game ini. Game ini merupakan game puzzle, game ini mengajak pemain untuk menyusun rute. Ada beberapa versi untuk game...

Multisites CodeIgniter – Multi Configuration

Melanjutkan postingan mengenai membuat modular pada CodeIgniter kemaren, Sekarang bertemakan membuat codeigniter menjadi multisites atau bisa disebut dengan multi konfigurasi. Sebelumnya mari mengerti multisites dahulu. Tujuan multisites disini adalah untuk membuat beberapa client/subdomain menggunakan configurasi...

Hasil Video Kamera Kogan 4K +

GULANGGULING.COM | Action Camera - Halo sobat! nyadar nggak sih kalau sekarang ini trend kamera mulai bergeser. Setelah ramai dengan trend smartphone berkamera resolusi tinggi, kini trend kamera juga hadir dalam bentuk Action Camera. Action Camera atau...

Android Studio – Failed to complete Gradle execution. Cause: A fatal exception has occurred....

Mbuh ini masasalah apa, tapi pernah dapat masalah kayak gini di Android Studio, terus nemu solusi begini: Go to File -> Settings -> Gradle Input the following in the "Gradle VM options:" box: -XX:MaxHeapSize=256m -Xmx256m...

Apa Perbedaan Antara RFID dan NFC?

GULANGGULING.COM | INFO - Berawal dari mendengar sebuah percakapan yang membicarakan tentang apa sebenarnya perbedaan RFID dan NFC, maka saya pun tertarik untuk googling dan mencari informasi tentang perbedaan kedua teknologi ini. Memulai pencarian dengan keyword...

Cara Mengetahui Penggunaan Kuota IndiHome Melalui SMS

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Setelah meluncurkan sebuah tools untuk melakukan pengecekan jumlah penggunaan kuota melalui website, Kini Telkom juga telah memberikan fasilitas pengecekan kuota IndiHome melalui layanan pesan singkat atau SMS.  Program pengecekan jumlah kuota IndiHome melalui sms...

Instagram Sekarang tak perlu Crop dan Punya Fitur Layout

Teknologi | Baru-baru ini Instagram melakukan update pada aplikasi-nya. Update yang diberikan kali ini bukan update bug fixing, melainkan penambahan fitur baru. Fitur baru Instagram adalah upload gambar atau video dengan resolusi 16:9 atau...

Hasil Video Rekaman Action Camera Xiaomi Yi 4K

GULANGGULING.COM | TEKNLOGI - Seperti yang pernah kami bahas kemaren, Action Camera Yi 4K ini merupakan salah satu Action Cam yang memiliki harga murah 2 jutaan namun sudah memiliki fitur bagus dan memiliki kemampuan video...

Android Code : Cara mudah mengganti background warna pada Action Bar

Edisi kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara mengganti background color pada Action bar. Buat anda yang sedang bermain di Android mungkin trik ini merupakan salah satu cara ringan untuk membantu anda dalam membuat User Interface...

Cara membuat logo branding watermark pada video YouTube

Kamu sering buka YouTube? Iya dong pastinya. Situs besutan Google ini memang sekarang jadi trends meningkat. dan menurut feeling saya (ciye pakai feeling) : Masa depan akan lebih banyak informasi disajikan dalam bentuk video dan tidak...

Android Code : Memahami cara penggunaan findViewById dalam struktur xml yang benar

  Awalnya saya menonton sebuah video yang menjelaskan mengenai sebuah struktur xml pada materi layouting (membuat layout) android.  Dari sana saya belajar bahwa selama ini saya belum cukup efisien dalam menggunakan fungsi findViewById() pada pemrograman Android. Kenapa begitu? Mungkin...

Cara Mengembalikan Monetization Channel YouTube yang Disabled

GULANGGULING.COM | YouTube - Halo YouTubers! Seperti kita ketahui bersama bahwa sekarang ini YouTube sudah menjelma menjadi salah satu website video yang sangat berpotensi. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya user yang memproduksi dan mengkonsumsi video...

Cara Menonaktifkan Kolom Komentar di Instagram Android

GULANGGULING.COM | Instagram - Fitur disabled kolom komentar Instagram akhirnya meluncur untuk smartphone Android. Setelah pada awalnya fitur ini baru beredar pada iOS, kini para pengguna Android pun sudah bisa menutup bagian komentar di...

Istilah istilah dalam dunia Drone Quadcopter Aeromodeling

Beberapa tahun terakhi ini memang dunia Aeromodeling sedang ramai. Banyaknya beredar multirotor quadcopter yang mudah didapat membuat semakin bertambahnya penggemar mainan ini. Sekarang ini istilah yang sedang ngetrend adalah Drone. Walaupun sebenarnya arti Drone adalah...

Video ini Menjelaskan 5 Fitur Terbaru dari Android 7.0 Nougat

GULANGGULING.COM | ANDROID -  Setelah akhir bulan juni Google secara resmi mengumumkan nama Android terbaru mereka Nougat. Kini saatnya mengetahui apa sajakah fitur terbaru dari Android versi 7.0 ini. Dalam video berdurasi tiga menit lebih sedikit ini...

Cara Membuat Aplikasi Webview di Android – Belajar Android

GULANGGULING.COM | TUTORIAL ANDROID - Halo sobat coding! kali ini kami ingin berbagi cara membuat aplikasi webview android. Bagi anda yang sudah punya website tentu aplikasi ini akan jadi lebih menarik, kenapa begitu? karena pada...
kode voucher google play indomaret

Wah Sekarang Bisa Beli Google Play Store Gift di Indomaret

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Akhirnya Google melebarkan sayap penjualan di Play Store melalui pasar retail di Indonesia. Melalui Indomaret kita dapat membeli voucher yang dapat digunakan untuk membeli aplikasi, buku, game ataupun film dari...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...