Teknologi & Development

Teknologi & Development

Cara Mengatasi musik YouTube yang terkena Copyright

Teknologi | YouTube - Halo semua~.  Melanjutkan bloging soal bermain monetize di YouTube. Kali ini saya mau berbagi pengalaman mengenai mengatasi musik pada video YouTube yang terkena pelanggaran hak cipta atau copyright.  Pengalaman ini saya...

WhatsApp Tidak akan Support BlackBerry Lagi!

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI - Sebuah berita datang dari blog aplikasi Messenger WhatsApp. Dalam sebuah artikel, aplikasi milik Facebook itu menyatakan akan mengakhiri support untuk beberapa sistem operasi.  Dalam artikel yang ditulis cukup singkat dan jelas itu, WhatsApp mengabarkan...

Hasil Video Kamera Kogan 4K +

GULANGGULING.COM | Action Camera - Halo sobat! nyadar nggak sih kalau sekarang ini trend kamera mulai bergeser. Setelah ramai dengan trend smartphone berkamera resolusi tinggi, kini trend kamera juga hadir dalam bentuk Action Camera. Action Camera atau...

Android Code : Memahami cara penggunaan findViewById dalam struktur xml yang benar

  Awalnya saya menonton sebuah video yang menjelaskan mengenai sebuah struktur xml pada materi layouting (membuat layout) android.  Dari sana saya belajar bahwa selama ini saya belum cukup efisien dalam menggunakan fungsi findViewById() pada pemrograman Android. Kenapa begitu? Mungkin...

Cara Mengembalikan Monetization Channel YouTube yang Disabled

GULANGGULING.COM | YouTube - Halo YouTubers! Seperti kita ketahui bersama bahwa sekarang ini YouTube sudah menjelma menjadi salah satu website video yang sangat berpotensi. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya user yang memproduksi dan mengkonsumsi video...

Mengenal Push Notifikasi Android ala Firebase Cloud Messaging

GULANGGULING.COM | TUTORIAL ANDROID - Pada artikel kali ini saya akan berbagi pengalaman saat mencoba membuat push notifikasi pada android dengan firebase. Bagi yang belum tau apa itu firebase, silakan baca disini ya. Pada percobaan kali...

Hal-hal yang Perlu diperhatikan Sebelum Membeli iPhone

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI - Pada rubrik teknologi ini, kami akan mencoba berbagi pengetahuan kami tentang hal apa saja yang sebaiknya anda periksa sebelum memutuskan untuk membeli iPhone. Tips ini akan berguna untuk anda yang belum...

Cara Membuat aplikasi Android untuk membuka Google Maps

GULANGGULING.COM | CODING ANDROID - Halo gaes, setelah sekian lama tak menulis soal bab koding, kali ini saya mau mencoba membiasakan lagi menulis soal babagan koding, kali ini saya akan mencoba belajar dan menuliskan tentang koding android. Sebelum...

Codeigniter 3.0.x + Modular Extensions – HMVC

Sudah lama tidak posting yang berbau coding, kali ini saya mencoba Codeigniter 3.0. Whaatt? Codeigniter? hah? iya, CI yang katanya udah ketinggalan jaman itu lho. Hhe. Setelah kemunculan CI 3.0 saya belum sempat mencoba, nah kali...

Tips cara memilih handphone android terbaik | Android – Which Phone

Bingung mau beli Handphone Android? Nah sekarang google mengeluarkan sebuah tool untuk menentukan handphone Android mana yang cocok untuk kamu. Tools ini bernama Android Which Phone. Dengan tools ini kita bisa mendapatkan tips cara memilih...
kode voucher google play indomaret

Wah Sekarang Bisa Beli Google Play Store Gift di Indomaret

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Akhirnya Google melebarkan sayap penjualan di Play Store melalui pasar retail di Indonesia. Melalui Indomaret kita dapat membeli voucher yang dapat digunakan untuk membeli aplikasi, buku, game ataupun film dari...

Membunuh spelling checker di Android Studio dan kaitannya dengan ketidak-konsistenan bahasaku

Salah satu fitur yang ada di IDE Android Studio adalah spelling checker. Jadi kalau kita salah nulis nama variable yang notabene adalah bahasa yang didaftarkan pada spelling checker maka Android Studio otomatis akan memberikan...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...

Minuman Yang Disarankan Dan Tidak Disarankan Dikonsumsi Anak

Banyak sekali minuman kemasan yang beredar di sekitar kita, tak sedikit pula anak yang biasanya ingin mencoba atau biasanya kita memberikan minuman tersebut kepada anak. Tapi taukah bahwa jenis minuman itu ada yang disarankan...

Launcher Pro Plus

Pengguna android yang ingin merasakan launcher pro plus namun hanya punya versi trialnya tidak perlu kuatir, berikut cara membuat Launcher Pro Plus. 1.Download launcher pro trial dari market. 2.Buka preference launcherpro, trus pilih "backup homescreen &...

Cara Menjalankan Aplikasi Android di PC tanpa Emulator

Hey sob! suatu hari ada yang bertanya kepada saya soal ini. Bisa ngga sih menjalankan aplikasi Android di Computer atau PC tanpa menggunakan Emulator ? Sebenarnya sebelum ada yang tanya ini saya juga belum...

Android Code : Cara mudah mengganti background warna pada Action Bar

Edisi kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara mengganti background color pada Action bar. Buat anda yang sedang bermain di Android mungkin trik ini merupakan salah satu cara ringan untuk membantu anda dalam membuat User Interface...

Tutorial Cara membuat Origami di Android

Belajar dan bermain Origami memang menarik, apalagi jika belajar bersama anak dan orang tersayang. Membuat bentuk dengan kertas memiliki tantangan tersendiri. Selain melatih keterampilan melipat, membuat origami ini juga melatih kesabaran dan ketelitian. Salah satu...

Cara Mengatasi DNS Speedy yang error No Data Received

Gulangguling.com - Baru baru ini yang pakai speedy pasti sering mengalami error No Data Received gini. Error ini muncul setiap kali browsing menggunakan Google Chrome. Error macam ini sebenarnya bukan karna browsernya, tapi katanya...

Cara Membuat Form Rating Pada Android Menggunakan Ratingbar

GULANGGULING.COM | TUTORIAL ANDROID - Biasanya kita melihat form rating ini di Google Playstore, form rating selalu identik dengan bentuk bintang sebanyak 5 buah. Form Rating tersebut biasanya digunakan untuk memberikan nilai terhadap aplikasi Android yang kita...