Teknologi & Development

Teknologi & Development

Cara Mengirim Push Notifikasi ke Android dengan PHP – Firebase Cloud Messaging

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel Membuat Push Notifikasi dengan Firebase Cloud Messaging  - Part 2, saya sarankan anda membaca artikel tersebut sebelum meneruskan membaca artikel ini. *** GULANGGULING.COM | ANDROID - Untuk mengirimkan Push notifikasi ke Android...

Cara membuat logo branding watermark pada video YouTube

Kamu sering buka YouTube? Iya dong pastinya. Situs besutan Google ini memang sekarang jadi trends meningkat. dan menurut feeling saya (ciye pakai feeling) : Masa depan akan lebih banyak informasi disajikan dalam bentuk video dan tidak...

Solusi untuk Pengguna WhatsApp Plus yang kena Banned ?

WhatsApp mu kena banned ? Mungkin kamu pengguna WhatsApp Plus bro, atau kamu cuma kurang istirahat ajah hehehe. Baca sebuah thread di xda, sepertinya WhatsApp sedang berbenah dan bersih bersih aplikasi mereka, jadi kayaknya...

Apa Perbedaan Antara RFID dan NFC?

GULANGGULING.COM | INFO - Berawal dari mendengar sebuah percakapan yang membicarakan tentang apa sebenarnya perbedaan RFID dan NFC, maka saya pun tertarik untuk googling dan mencari informasi tentang perbedaan kedua teknologi ini. Memulai pencarian dengan keyword...

Istilah istilah dalam dunia Drone Quadcopter Aeromodeling

Beberapa tahun terakhi ini memang dunia Aeromodeling sedang ramai. Banyaknya beredar multirotor quadcopter yang mudah didapat membuat semakin bertambahnya penggemar mainan ini. Sekarang ini istilah yang sedang ngetrend adalah Drone. Walaupun sebenarnya arti Drone adalah...
writing

Cara Membuat Tulisan Rata Kanan Kiri pada WordPress

GULANGGULING.COM | TRIK - Pernah mengalami ini? bagi Anda yang biasa menulis dalam bentuk makalah atau tulisan karya ilmiah, biasanya diharuskan membuat konsep tulisan dengan format rata kanan kiri. Dalam bloging atau menulis pada website biasa juga...

Hasil Video Rekaman Action Camera Xiaomi Yi 4K

GULANGGULING.COM | TEKNLOGI - Seperti yang pernah kami bahas kemaren, Action Camera Yi 4K ini merupakan salah satu Action Cam yang memiliki harga murah 2 jutaan namun sudah memiliki fitur bagus dan memiliki kemampuan video...

Cara Membuat Push Notifikasi di Android dengan Firebase Cloud Messaging

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel Mengenal Push Notifikasi di Android dengan Firebase Cloud Messaging, saya sarankan anda membaca artikel tersebut sebelum meneruskan membaca artikel ini. *** GULANGGULING.COM | ANDRIOD - Melanjutkan artikel sebelumnya, kali kita akan meng-custom aplikasi...

Memasang Search View di Action Bar Android

Kebetulan sekarang ini sedang sering ngAndroid ditempat kerja ataupun dirumah. Baru baru ini saya sempat membuat pencarian di Android menggunakan Search widget yang dipasang di Action Bar. Nah biar gak lupa jadi sebaiknya saya...

WhatsApp Tidak akan Support BlackBerry Lagi!

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI - Sebuah berita datang dari blog aplikasi Messenger WhatsApp. Dalam sebuah artikel, aplikasi milik Facebook itu menyatakan akan mengakhiri support untuk beberapa sistem operasi.  Dalam artikel yang ditulis cukup singkat dan jelas itu, WhatsApp mengabarkan...

Android Code : Memahami cara penggunaan findViewById dalam struktur xml yang benar

  Awalnya saya menonton sebuah video yang menjelaskan mengenai sebuah struktur xml pada materi layouting (membuat layout) android.  Dari sana saya belajar bahwa selama ini saya belum cukup efisien dalam menggunakan fungsi findViewById() pada pemrograman Android. Kenapa begitu? Mungkin...

Hasil Video Kamera Kogan 4K +

GULANGGULING.COM | Action Camera - Halo sobat! nyadar nggak sih kalau sekarang ini trend kamera mulai bergeser. Setelah ramai dengan trend smartphone berkamera resolusi tinggi, kini trend kamera juga hadir dalam bentuk Action Camera. Action Camera atau...
video

Apa yang dimaksud dengan Headless Mode pada Drone ?

GULANGGULING.COM | DRONE -  Pernahkah anda bertanya apa yang dimaksud dengan headless mode pada quadcopter ? Jika iya, maka kamu berada pada halaman yang tepat.  Kebingungan tentang apa itu Headless Mode ini muncul ketika saya sedang membaca beberapa fitur...

Bagaimana Cara Hitung Pendapatan Uang di YouTube ?

GULANGGULING.com - Gimana sih cara mencari uang di YouTube? Bagaimana sih cara perhitungan pendapatan di YouTube? Jika kamu adalah orang yang bertanya soal ini, maka kamu sama seperti saya. Saya juga salah satu orang yang...

Ada iklan di Instagram

Setelah beberapa hari yang lalu Instagram melakukan banyak update fitur pada aplikasinya, tiba tiba saya melihat ada sebuah foto yang asing muncul pada photo feed. photo tersebut berlabel sponsored, yak betul photo ini adalah sebuah...

Apa Sebenarnya Fitur Turn on Post Notification Instagram ?

GULANGGULING.COM | Instagram - Beberapa hari yang lalu, partner saya sempat menuliskan sebuah kabar bahwa akan ada perubahan algoritma pada Timeline Instagram. Perubahan macam apakah itu? Dalam sebuah update terbaru, kini aplikasi Instagram membawa sebuah...

Ini soal Profesi

Awal carita ketika saya membaca sebuah thread di forum yang konon katanya paling besar dinegara ini, sebut saja kuskas. Di thread tersebut dibahas mengenai sebuah profesi, kita sebut saja "programmer". Menarik disimak karena subject...

Apakah Cover Lagu di YouTube Melanggar Hak Cipta ?

GULANGGULING.com - Berawal dari pertanyaan-pertanyaan " Apakah cover lagu di YouTube melanggar hak cipta? " Bisa ga sih civor lagu di YouTube, terus kita dapat uang gitu? Boleh ga kita cover musik untuk mencari...

Mengenal Push Notifikasi Android ala Firebase Cloud Messaging

GULANGGULING.COM | TUTORIAL ANDROID - Pada artikel kali ini saya akan berbagi pengalaman saat mencoba membuat push notifikasi pada android dengan firebase. Bagi yang belum tau apa itu firebase, silakan baca disini ya. Pada percobaan kali...

Sebelum Merakit Drone, Ada baiknya mencoba Drone kecil ini

gulangguling.com - Drone saat ini memang menjadi salah satu teknologi yang digemari. Banyaknya varian type drone yang dijual dipasaran membuat perkembangan drone semakin diminati. Selain sebagai permainan, pada dasarnya drone/quadcopter dapat difungsikan sebagai alat bantu merekam...