video

Mengganti Default Mesin Pencari pada Browser Microsoft Edge

gulangguling.com | Teknologi - Setelah beberapa hari sejak Sistem Operasi Windows 10 muncul, akhirnya sayapun memutuskan melakukan update sistem operasi ini juga. Sebenarnya saya memang sengaja menunda untuk update ke Windows 10 dengan maksud ingin...

Sayangnya GBoard Telah Berhenti – Keyboard tidak bisa dibuka di Android

Hae Sob, beberapa hari ini sepertinya banyak yang mengalami masalah Gboard berhenti di Android atau keyboard pada Androidnya tidak bisa dibuka, atau hilang atau tidak bisa dibuka saat pada aplikasi WhatsApp. ya semacam itu...

MinX WordPress Themes Source Code

Sesambil bermain-main dengan android, sesambil bekerja ngerjain migrasi, dan kali ini saya update themes wordpress pribadi. Seperti sebelumnya bahwa themes yang saya pakai ini merupakan buatan sendiri, namanya minX. Sekarang ini saya perbaharui jadi...

Apakah Cover Lagu di YouTube Melanggar Hak Cipta ?

GULANGGULING.com - Berawal dari pertanyaan-pertanyaan " Apakah cover lagu di YouTube melanggar hak cipta? " Bisa ga sih civor lagu di YouTube, terus kita dapat uang gitu? Boleh ga kita cover musik untuk mencari...

Android Studio – Failed to complete Gradle execution. Cause: A fatal exception has occurred....

Mbuh ini masasalah apa, tapi pernah dapat masalah kayak gini di Android Studio, terus nemu solusi begini: Go to File -> Settings -> Gradle Input the following in the "Gradle VM options:" box: -XX:MaxHeapSize=256m -Xmx256m...

Aplikasi Prisma Android

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI - Ranah teknologi memang selalu ramai dengan hadirnya aplikasi-aplikasi penuh kejutan. Setelah Pokemon GO, kini ada aplikasi yang mulai banyak diperbincangkan. Walaupun bukan termasuk game, aplikasi poto editing ini lumayan menggugah hati...

Mencoba Fitur Polling di Twitter

GULANGGULING.com | Twitter - Hae bro, mari njajal (mencoba) fitur polling terbaru dari Twitter. Sejak dikenalkannya sekitar tanggal 21 oktober, akhirnya pagi ini saya mendapatkan giliran bisa mencoba fitur ini. https://twitter.com/twitter/status/656832713781936128   Twitter memutuskan membuat fitur ini agar para...

Cara Membuat Popup Notifikasi di Android Lebih Keren Pakai Snackbar

GULANGGULING.COM | ANDROID - Kali ini kami akan berbagi cara membuat popup notifikasi di Android biar tampak lebih keren. Kalau biasanya pakai Toast, kali ini kami akan mengajak membuat notifikasi menggunakan Snackbar. Apakah itu Snackbar? adalah...

Let Me Google That For You

Let Me Google That For You atau kalo ditranslate pake translatenya google artinya gini ni "Biarkan saya google untuk anda". iya egak sih?? Tidak bisa dipungkiri kalo hadirnya mesin pencari seperti google,...

Solusi gak bisa login WhatsApp Web untuk HTC

Hello gaes, sudah tau kan kalau sekarang WhatsApp ngeluarin versi web? Nah sekarang ini kamu kamu para pengguna WA bisa juga chat lewat desktop. Produk ini sepertinya memang dalam proses pengembangan, menurutku masih cukup...
requesting-permissions-android-6-marshmallow

Membuat Dialog Request Permission pada Android 6.0 Marshmallow

GULANGGULING.COM | TUTORIAL ANDROID - Perlu diketahui bahwa pada Android versi 6.0 atau Marshmallow, Google membuat perubahan pada pemberian ijin setiap aplikasi. Pada Android versi 6.0 tersebut setiap user dapat memberikan ijin pada setiap aplikasi secara...

Jual blog bisa jadi duit

new travel blog i am writing andresjorge.com — Indra Aditya (@kemin007) May 10, 2013     https://twitter.com/kemin007/status/332759462509166592 @kemin007 ajarin dong om... :( — Papap Rock n' Roll (@papap_aila) May 10, 2013 //platform.twitter.com/widgets.js //platform.twitter.com/widgets.js https://twitter.com/kemin007/status/332762327881494528 https://twitter.com/kemin007/status/332763242021654529 https://twitter.com/kemin007/status/332764445921124352 https://twitter.com/kemin007/status/332765627037147136 @kemin007 ahhh noted. Lalu dimana kita bisa menjualnya ? —...
video

Keren! Drone ini Bisa Membuat Foto Lukisan Cahaya

GULANGGULING.COM | DRONE - Keren berooo!! Drone ini digunakan untuk membuat foto lukisan cahaya. Secara sederhana drone ini terbang dengan membawa lampu LED yang kemudian difoto dengan teknik yang biasa dikenal dengan long exposure atau kadang disebut...

Lullaby

Lullaby Aplikasi Android untuk membantu anda atau anak anda tertidur. Aplikasi ini memainkan musik klasik dan santai yang cocok untuk menemani tidur. Dengan aplikasi ini, baik anda ataupun anak dapat bersantai sambil menikmati alunan musik...

Twitter Quote Tweet yang baru ini terlihat indah

  Belum lama ini twitter mengeluarkan fitur baru, fitur ini sebenarnya perbaikan dari fitur twitter quote yang sudah ada. Kalau sebelumnya setiap kali kita melakukan quote maka tweet tersebut akan jadi bagian twit kita dan...

Video Microsoft ini Memperlihatkan Jika Browser Chrome Boros Baterai

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI - Baru baru ini Microsoft mengeluarkan sebuah video yang berisi percobaan tentang konsumsi baterai dari browser. Dari percobaan ini mereka membandingkan Browser Edge mereka dengan 3 browser lainnya. Dari Video yang bertajuk "Microsoft Edge...

Perbandingan Hasil Video Camera SJCAM 5000 DAN SJCAM 4000

GULANGGULING.COM | ACTION CAMERA -  Halo sobat gadget, kali ini kami iseng-iseng browsing video di YouTube, kami secara tak sengaja menonton video komparasi dari dua action camera yakni SJCAM SJ5000 dan SJ4000. Dalam video yang berdurasi...

Daftar Harga Drone Terbaru 2016

GULANGGULING.COM | DRONE - Hallo para penerbang drone, Tahun 2015 sudah lewat dan  2016 telah datang. Ada kejutan apa pada dunia Drone tahun ini? Apakah harga Drone semakin murah di tahun 2016 ini? hmmm saya...

Semacam perubahan manajemen dalam tingkat kedewasaan yang mendalam di era kehidupan modern nan kekinian

Judul belum tentu menggambarkan isinya, bisa saja judul itu hanya dipakai untuk menyamarkan maksud dan tujuan. Judul bisa bersifat sebagai pokok bahasan atau bisa saja jadi pendorong sebuah pesan yang tersirat didalamnya. Terus apakah kita...

TinyMCE produce P elements

This is way If you want to change new line in TinyMCE with <br/> character : For the display you can use a simple CSS trick like this on file tiny_mce/themes/advanced/skin/default/content.css : p {margin:0; padding: 0;}. See...