Perubahan Moto G Setelah update Android 5.1 Lollipop

Android - Seperti janji saya pada artikel sebelumnya saat Moto G mendapatkan update Android, maka artikel kali ini adalah review perubahan apa saja yang didapat Moto G setelah update versi Android 5.1 Lollipop. Seperti yang sudah...

Encode a string with Base64 in Android

Fungsi Base64 sudah disematkan pada android API level 8 atau berada pada device dengan OS Froyo. Tabel API level android bisa dilihat disini . Untuk dokumentasi developer bisa dilihat disini. Berikut adalah cara penggunaan Base64 pada...

Cara Mengembalikan Monetization Channel YouTube yang Disabled

GULANGGULING.COM | YouTube - Halo YouTubers! Seperti kita ketahui bersama bahwa sekarang ini YouTube sudah menjelma menjadi salah satu website video yang sangat berpotensi. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya user yang memproduksi dan mengkonsumsi video...

Cara Membuat Splash Screen Pada Aplikasi Android

GULANGGULING.COM | Hae gaes. Kali ini kami akan berbagi bagaimana membuat splash screen pada aplikasi Android. Apa itu splash screen? A splash screen is a graphical control element consisting of a window containing an image, a...

Cara Hemat Baterai Android Tanpa Aplikasi

Hae kawan android, selama ini sistem operasi Android cukup dikenal dengan konsumsi baterai yang cukup tinggi. Hampir semua merek device yang mengusung Android memiliki problem yang sama, yaitu baterai cepat habis. Kadang bahkan ada yang...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...

Aplikasi Prisma Android

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI - Ranah teknologi memang selalu ramai dengan hadirnya aplikasi-aplikasi penuh kejutan. Setelah Pokemon GO, kini ada aplikasi yang mulai banyak diperbincangkan. Walaupun bukan termasuk game, aplikasi poto editing ini lumayan menggugah hati...

Njajal CyanogedMod Rasa Kitkat

Njajal itu suka suka. Jujur ni ya semenjak saya pakai hape ini saya ndak pernah nge-root, entah kenapa belum pengen aja. Saya selalu bertanya buat apa harus ngeRoot ? lha wong OSnya aja udah...

Hasil Video Kamera Kogan 4K +

GULANGGULING.COM | Action Camera - Halo sobat! nyadar nggak sih kalau sekarang ini trend kamera mulai bergeser. Setelah ramai dengan trend smartphone berkamera resolusi tinggi, kini trend kamera juga hadir dalam bentuk Action Camera. Action Camera atau...

Andro ID

Andro ID  adalah tempat bermain saya dibidang Android. Setelah sekian lama saya cuma numpang di developer console milik seorang rekan kantor, akhirnya saya punya account developer sendiri. Lewat akun ini rencananya saya akan membuat...
video

Micro Drone 3.0 – Membuat Drone Secara Modular

gulangguling.com - Perkembangan drone atau multicopter semakim merajalela, kemunculan banyak varian drone dalam berbagai jenis membuat teknologi ini semakin digandrungi, terlebih lagi sekarang ini banyak muncul jenis drone dengan harga cukup terjangkau. Salah satu yang...

Aplikasi Kord Gitar Indonesia di Android

Yeah... lagi lagi dan lagi Aplikasi Android semacam ini sudah banyak sekali di playstore, hambok yakin silakan disearch saja di playstore pasti hasilnya banyak.  Tapi namanya saya pengen punya yang buatan sendiri ya ndak...

Cara membuat logo branding watermark pada video YouTube

Kamu sering buka YouTube? Iya dong pastinya. Situs besutan Google ini memang sekarang jadi trends meningkat. dan menurut feeling saya (ciye pakai feeling) : Masa depan akan lebih banyak informasi disajikan dalam bentuk video dan tidak...

Daftar Smartphone Motorola yang mendapat Update Android Marshmallow

GULANGGULING.com | Android - Apakah kamu pengguna smartphone Android Motorola? Jika iya, mungkin anda akan bertanya; apakah Motorola saya dapat update Android M? Kalau saya sih akan bertanya Apakah Moto G dapat update Android 6.0 Marshmallow ?...
ilustrasi

Cara Tanda Tangan Digital pada file PDF dengan Adobe Reader DC

Setelah mengenal secara sederhana apa dan bagaimana Tanda tangan digital, selanjutnya saya akan berbagi bagaimana cara melakukan tanda tangan digital menggunakan aplikasi Adobe Reader DC. Perlu diketahui tidak hanya aplikasi ini yang dapat membantu proses...

Memasang Search View di Action Bar Android

Kebetulan sekarang ini sedang sering ngAndroid ditempat kerja ataupun dirumah. Baru baru ini saya sempat membuat pencarian di Android menggunakan Search widget yang dipasang di Action Bar. Nah biar gak lupa jadi sebaiknya saya...

Instagram Photo and Video Embeds

Informasi pertama yang menarik perhatian saya dipagi ini adalah Instagram mengeluarkan fitur embed untuk foto dan video diunggah. Fitur ini sebenarnya tidak mengejutkan atau bukan termasuk dalam fitur yang wah, Sebelumnya fitur ini sudah...

Cara Membuat Form Rating Pada Android Menggunakan Ratingbar

GULANGGULING.COM | TUTORIAL ANDROID - Biasanya kita melihat form rating ini di Google Playstore, form rating selalu identik dengan bentuk bintang sebanyak 5 buah. Form Rating tersebut biasanya digunakan untuk memberikan nilai terhadap aplikasi Android yang kita...

Android Code : How to get the current language from Android Devices

If you want to get the selected language of your device. This might help u Jika anda menggunakan bahasa Indonesia, maka code mendeteksi bahasa pada Android diatas akan menghasilkan nilai seperti dibawah: Nah itulah cara mendeteksi...

Moto G USB Drivers WinXP/7 32Bit-64Bit

Saat hendak mencoba run aplikasi android langsung ke Moto G melalui eclipse maka kamu kudu install Drivers USB/ ADB Motorola Moto G. Download Moto G USB Drivers