Website

gulangguling sambil bicara soal programming website, teknologi website dan sisi lain soal website.

video

Cara Upload Video YouTube Lebih dari 15 Menit

GULANGGULING.COM | YouTube - Pernahkah anda mengalami masalah gagal upload video yang berdurasi lebih dari 15 menit pada situs YouTube ? Jika Iya, maka tidak perlu khawatir, ini adalah sebuah aturan dan  ada solusi untuk itu. Secara default...
writing

Cara Membuat Tulisan Rata Kanan Kiri pada WordPress

GULANGGULING.COM | TRIK - Pernah mengalami ini? bagi Anda yang biasa menulis dalam bentuk makalah atau tulisan karya ilmiah, biasanya diharuskan membuat konsep tulisan dengan format rata kanan kiri. Dalam bloging atau menulis pada website biasa juga...

Let Me Google That For You

Let Me Google That For You atau kalo ditranslate pake translatenya google artinya gini ni "Biarkan saya google untuk anda". iya egak sih?? Tidak bisa dipungkiri kalo hadirnya mesin pencari seperti google,...

Cara membuat logo branding watermark pada video YouTube

Kamu sering buka YouTube? Iya dong pastinya. Situs besutan Google ini memang sekarang jadi trends meningkat. dan menurut feeling saya (ciye pakai feeling) : Masa depan akan lebih banyak informasi disajikan dalam bentuk video dan tidak...

Cara Menghapus Duplicate Data Pada MySQL

Sebuah catatan saya sadur dari stackoverflow, siapa tau ada yang membutuhkan bagaimana cara menghapus duplikat data pada table MySQL. Dibawah ini adalah query sederhana bagaimana melakukan penghapusan data yang duplicate pada table MySQL. Terkadang query...

Cara Mengganti Default Shared di Google Plus

GULANGGULING.com | Teknologi | Blog - Jadi ceritanya begini, kalian tau kan ya kalau diwordpress ( yang menggunakan Jetpack ) itu ada pengaturan Publicize agar otomatis publish artikel ke beberapa sosial media. Naaaah, ternyata default shared dari wordpress ke google plus...
ilustrasi

Cara Tanda Tangan Digital pada file PDF dengan Adobe Reader DC

Setelah mengenal secara sederhana apa dan bagaimana Tanda tangan digital, selanjutnya saya akan berbagi bagaimana cara melakukan tanda tangan digital menggunakan aplikasi Adobe Reader DC. Perlu diketahui tidak hanya aplikasi ini yang dapat membantu proses...

Google Web Designer

Google meluncurkan sebuah aplikasi yang sangat menggiurkan untuk dicoba. Aplikasi itu bernama Google Web Designer. Aplikasi ini masih tahap beta tapi sudah cukup istimewa. Bagi yang sering lihat google doodle, nah sekarang kamu bisa mencoba...

Pertama kali menggunakan Laravel 4

Setelah sekian lama muncul framework ini dan sudah sering dengar dari teman, akhirnya baru kali ini saya mencobanya sekarang. Walaupun hanya sebatas instalasi dan membuat yang sederhana ada baiknya saya tulis disini, semacam menyimpan ingatan jika pernah belajar ini. Kali ini saya...

Post Tags menjadi Meta Keywords WordPress

Setiap artikel post biasanya disertai dengan tags. Para menulis akan menyertakan tags agar mudah mengkategorikan jenis artikel dan menjadikannya sebagai keywords bagi tulisan tersebut. Dengan adanya tags tersebut diharapkan setiap artikel atau tulisan dapat...

Tips cara memilih handphone android terbaik | Android – Which Phone

Bingung mau beli Handphone Android? Nah sekarang google mengeluarkan sebuah tool untuk menentukan handphone Android mana yang cocok untuk kamu. Tools ini bernama Android Which Phone. Dengan tools ini kita bisa mendapatkan tips cara memilih...

Download Drupal e-book

Download Drupal e-book tutorial ? Drupal E-book Part 1 e-book Using Drupal.pdf Front End Drupal.pdf Learning.Drupal.6.Module.Development.May.2008.pdf Leveraging Drupal.pdf Pro Drupal Development, Second Edition.pdf Selling Online With Drupal E-commerce.pdf Drupal E-book Part 2 Drupal 6 Ultimate Community Site Guide.pdf Drupal For Education And...

Ada iklan di Instagram

Setelah beberapa hari yang lalu Instagram melakukan banyak update fitur pada aplikasinya, tiba tiba saya melihat ada sebuah foto yang asing muncul pada photo feed. photo tersebut berlabel sponsored, yak betul photo ini adalah sebuah...

Jual blog bisa jadi duit

new travel blog i am writing andresjorge.com — Indra Aditya (@kemin007) May 10, 2013     https://twitter.com/kemin007/status/332759462509166592 @kemin007 ajarin dong om... :( — Papap Rock n' Roll (@papap_aila) May 10, 2013 //platform.twitter.com/widgets.js //platform.twitter.com/widgets.js https://twitter.com/kemin007/status/332762327881494528 https://twitter.com/kemin007/status/332763242021654529 https://twitter.com/kemin007/status/332764445921124352 https://twitter.com/kemin007/status/332765627037147136 @kemin007 ahhh noted. Lalu dimana kita bisa menjualnya ? —...

Apakah Cover Lagu di YouTube Melanggar Hak Cipta ?

GULANGGULING.com - Berawal dari pertanyaan-pertanyaan " Apakah cover lagu di YouTube melanggar hak cipta? " Bisa ga sih civor lagu di YouTube, terus kita dapat uang gitu? Boleh ga kita cover musik untuk mencari...

Oracle/PLSQL: Creating Procedures

In Oracle, you can create your own procedures. The syntax for a procedure is:   The following is a simple example of a procedure:
sorry, you are not allowed to access this page.

WordPress – Cara menyelesaikan masalah Sorry, you are not allowed to access this page

Hai, gaes. Updates membawa masalah dan mendatangkan konten. Yak inilah tulisan saya setelah beberapa ratus tahun tidak mengisi konten di sini. Kali ini akan berbagi pengalaman menangani problem gagal login di halaman admin website...

I’m Feeling Lucky

Hay hay hay dilihat dari judulnya pasti akan bercerita tentang keberuntunganku. Oke! let see.... Tahukan anda tentang i'm feeling lucky ?? belum tau ? oke saya juga belum tau... Hmmm oke fokus menulis fokus!! Kali...

Solusi gak bisa login WhatsApp Web untuk HTC

Hello gaes, sudah tau kan kalau sekarang WhatsApp ngeluarin versi web? Nah sekarang ini kamu kamu para pengguna WA bisa juga chat lewat desktop. Produk ini sepertinya memang dalam proses pengembangan, menurutku masih cukup...

Google Nexus 5 Specs

Nexus 5 SCREEN 4.95” 1920x1080 display (445 ppi) Full HD IPS Corning® Gorilla® Glass 3 CAMERAS 1.3MP front facing 8MP rear facing with Optical Image Stabilization DIMENSIONS 69.17x137.84x8.59 mm 4.59 ounces (130g) BATTERY 2300 mAh Talk time...