Google Nexus 5 Specs

Nexus 5 SCREEN 4.95” 1920x1080 display (445 ppi) Full HD IPS Corning® Gorilla® Glass 3 CAMERAS 1.3MP front facing 8MP rear facing with Optical Image Stabilization DIMENSIONS 69.17x137.84x8.59 mm 4.59 ounces (130g) BATTERY 2300 mAh Talk time...
Cara Membuat Format Waktu 1 Minutes Ago, Yesterday, 2 Days Ago di Android

Cara Membuat Format Waktu 1 Minutes Ago, Yesterday, 2 Days Ago di Android

GULANGGULING.COM | ANDROID - Beberapa aplikasi seperti WhatsApp, Twitter dan Facebook, biasanya menampilkan format waktu yang relative terhadap waktu sekarang. Biasanya mereka menampilkan sebuah list dimana waktunya bertuliskan '1 menit yang lalu' atau 15 minutes ago, bahkan...

Moto G update Lollipop

Akhirnya belum datang juga update Android Lollipop untuk Motorola Moto G ( 1st Gen). Setelah gembar gembor kemunculan Android 5.0 Lollipop ini, banyak pengguna yang sampai sekarang belum mencicipi Android Lollipop secara resmi dari...

Perubahan Moto G Setelah update Android 5.1 Lollipop

Android - Seperti janji saya pada artikel sebelumnya saat Moto G mendapatkan update Android, maka artikel kali ini adalah review perubahan apa saja yang didapat Moto G setelah update versi Android 5.1 Lollipop. Seperti yang sudah...

Fantasy Premier League Android app

          This app provides you with everything you need to help manage your fantasy football team through the official Fantasy Premier League mobile site. Features and benefits : - Manage your fantasy premier league team...

Cara Menjalankan Game Pokemon di Zenfone Intel – APK

GULANGGULING.COM | Teknologi - Dari sekian banyak pemain Pokemon Go, para pengguna smartphone Android dengan processor Intel menjadi bagian yang menyedihkan. Bagi pengguna Zenfone, banyak yang bertanya bagaimanakah cara menjalankan Pokemon di Zenfone? Kenapa...

Semacam Nonton TV di Android

Gini lho dek duduk perkaranya gini..haiyah ribetmen prakatane ah. Kerna suatu dan lain hal saya kepingin bikin mainan semacam aplikasi striming tv di Android. Saktenane aplikasi macam ini dah buanyak beredar di playstore, beberapa kawan...

Cara Menonaktifkan Kolom Komentar di Instagram Android

GULANGGULING.COM | Instagram - Fitur disabled kolom komentar Instagram akhirnya meluncur untuk smartphone Android. Setelah pada awalnya fitur ini baru beredar pada iOS, kini para pengguna Android pun sudah bisa menutup bagian komentar di...

You cannot install this app because another user has already installed an incompatible version...

Pernah mengalami ini? Pesan error ini muncul di ketika kita menginstal Aplikasi dari playstore. Pesan kesalahan ini muncul sesaat kita menekan tombol "instal / pasang " . You cannot install this app because another user...

WhatsApp Sekarang Gratis Selamanya – Lifetime Services

GULANGGULING.COM | Teknologi - Beberapa hari yang lalu saya membaca beberapa kabar mengatakan jika WhatsApp akan menggratiskan layanannya, alias akan meniadakan sistem pembayaran setiap tahunnya. Hari ini, WhatsApp membuktikan hal tersebut. Pagi-pagi sekali saya mendapatkan...

Solusi gak bisa login WhatsApp Web untuk HTC

Hello gaes, sudah tau kan kalau sekarang WhatsApp ngeluarin versi web? Nah sekarang ini kamu kamu para pengguna WA bisa juga chat lewat desktop. Produk ini sepertinya memang dalam proses pengembangan, menurutku masih cukup...

Rando for android

Yg suka photo sharing di ponsel android, bisa cuba aplikasi baru 'rando'.Aplikasi sederhana dan sedikit unik. #randoForAndroid   Konsepnya: sharing poto ke sesama user yg dipilih secara random. #randoForAndroid   Anda tidak tau kpd siapa foto anda dikirim/share, begitu juga...

Aplikasi Lagu Anak di Android

Lagi lagi soal Anak. Aplikasi Android macam ini sudah banyak beredar di playtore, tapi aplikasi Lagu Anak dari Androlite ini sedikit berbeda dengan aplikasi lainnya. Aplikasi dengan nama "Lagu Anak TK" ini menyajikan lagu-lagu...

Video Call Mudah Menggunakan Aplikasi “Duo” milik Google

GULANGGULING.COM | TEKNOLOGI - Baru-baru ini Google telah secara resmi meluncurkan aplikasi terbaru mereka yang disebut dengan "Duo". Aplikasi terbaru ini berfokus pada fungsi untuk Video Call. Aplikasi ini terbilang sangat sederhana, Jika dilihat ukuran intalasi...

Android Code : How to get the current language from Android Devices

If you want to get the selected language of your device. This might help u Jika anda menggunakan bahasa Indonesia, maka code mendeteksi bahasa pada Android diatas akan menghasilkan nilai seperti dibawah: Nah itulah cara mendeteksi...

Njajal CyanogedMod Rasa Kitkat

Njajal itu suka suka. Jujur ni ya semenjak saya pakai hape ini saya ndak pernah nge-root, entah kenapa belum pengen aja. Saya selalu bertanya buat apa harus ngeRoot ? lha wong OSnya aja udah...

Update Android Studio 1.0 RC

Setelah selama ini Android Studio ber-versi dibawah 1 alias Nol koma sekian, akhirnya sekarang Android Studio sudah memiliki versi 1.0. Walaupun masih berstatus Release Candidate tapi bagi pengguna Android Studio sudah diberikan kesempatan untuk mencobanya dengan...

Daftar Smartphone Motorola yang mendapat Update Android Marshmallow

GULANGGULING.com | Android - Apakah kamu pengguna smartphone Android Motorola? Jika iya, mungkin anda akan bertanya; apakah Motorola saya dapat update Android M? Kalau saya sih akan bertanya Apakah Moto G dapat update Android 6.0 Marshmallow ?...

Tutorial : Cara Membuat dan Menampilkan Notifikasi Pada Android – Programming

GULANGGULING.COM | ANDROID - Halo semua, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit pengetahuan tentang bagaimana membuat notifikasi pada pemrograman Android. Bagi yang ingin bermain-main dalam pemrograman Android, tentu kemampuan membuat notifikasi menjadi salah satu...

Moto G USB Drivers WinXP/7 32Bit-64Bit

Saat hendak mencoba run aplikasi android langsung ke Moto G melalui eclipse maka kamu kudu install Drivers USB/ ADB Motorola Moto G. Download Moto G USB Drivers