Naskah Lagu Indonesia Raya 3 Stanza

GULANGGULING.COM | Berita – Kemendikbud telah mengeluarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) tentang lagu 'Indonesia Raya' 3 stanza. Bahwa lagu tersebut wajib dinyanyikan saat upacara di sekolah-sekolah di seluruh Indonesia. Menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan 3 stanza, merupakan...

Hari libur Nasional dan Hari cuti bersama 2016 

Gulangguling.com - Kabar Gembira! Kementrian Indonesia telah menetapkan Kalender libur nasional dan cuti bersama tahun 2016. Untuk kamu yang hobi mengambil cuti untuk jalan-jalan atau yang memang sudah mempunyai jadwal rutin mudik, maka kalender libur nasional ini perlu...

Cuaca mulai dingin, saatnya membuat ruangan lebih hangat

Jogja, 16 Juni 2015. Menjelang musim kemarau, dan kota Jogja akan memasuki cuaca yang sangat dingin. Hampir tiap malam, tiap dini hari atau pagi hari, cuaca dingin ini terasa sekali. Cuaca dingin di kota...

Inilah Jersey terbaru Manchester United Adidas 2015/2016

Setelah sekian lama bekerja sama dengan sponsor nike, kini Manchester United pindah ke sponsor Adidas. Dengan resminya menggunakan Sponsor Adidas, maka dipastikan MU akan menyematkan tiga strips pada setiap kostum teranyar mereka. Beberapa saat yang...

Benarkah Ada Virus Dance of Pope di WhatsApp atau Hanya Hoax ?

GULANGGULING.COM | WHATSAPP - Sama seperti sebelumnya, hari ini kami mendapatkan sebuah pesan broadcast di media sosial WhatsApp yang isinya berupa himbauan agar tidak membuka atau menerima sebuah pesan video yang berjudul Dance of Pope, konon...

Viral: Video Lucu Seorang Perempuan Keluarkan Motor dari Parkiran

GULANGGULING.COM | VIDEO - Sebuah video lucu kembali menjadi viral, pagi ini kami mendapati di berbagai akun sosial media mulai ramai beredar sebuah video singkat seorang mbak-mbak yang berusaha mengeluarkan sepeda motornya dari area...

Hasil Video Camera Quadcopter JJRC H8C

Seperti yang pernah saya bahas sebelumnya tentang beberapa kekurangan dari quadcopter JJRC H8C ini, kualitas video yang dihasilkan quadcopter ini memang cenderung mempunyai efek jello, efek jello ini menimbulkan hasil dari video bergoyang-goyang seperti jelly....

Legenda Tinju Muhammad Ali Tutup Usia

GULANGGULING.COM | Berita - Kabar duka datang dari dunia olahraga internasional: mantan petinju kelas berat Muhammad Ali meninggal dunia pada Jumat, 3 Juni 2016 waktu Arizona (Sabtu, 4 Juli 2016 WIB) pada usia 74 tahun. Kabar...

Inilah Daftar Lengkap Pemenang OSCARS 2016

GULANGGULING.COM | Berita - Pada 28 Februari waktu Los Angeles, telah dihelat sebuah acara penghargaan terbesar bagi insan perfilman internasional, The Annual Academy Awards ke-88 atau yang populer disebut dengan penghargaan OSCARS. Acara ini bertempat di Dolby...

Della JKT 48 Salah Artikan Tut Wuri Handayani

GULANGGULING.com | Trending Topic - Tau gak sih bro, adek adek lucu JKT 48 membuat gempar dunia sosial media. Entah lupa atau gimana, dek Della JKT 48 membuat pernyataan pada twitternya yang membuat dirinya kena...

Penipu.id – Waspada Sebelum Belanja!

GULANGGULING.COM | Informasi - Jaman kekinian seperti sekarang ini adalah jaman serba online. Aktivitas belanja pun banyak dilakukan orang secara online karena mudah. Sekarang kita bisa berbelanja dari rumah, dan barang yang kita pesan pun...
uang-kertas-baru

Siapakah Para Pahlawan di Uang Rupiah Baru?

GULANGGULING.COM | Informasi – Pemerintah dan Bank Indonesia mengumumkan rencana perubahan desain pahlawan pada uang rupiah yang ditergetkan pada penghujung tahun 2016. Setelah mengumumkan desain baru dan nama para pahlawan yang akan tercetak di uang baru, tanyalah...

Heboh! Video Nasa Temukan Air di Planet Mars

GULANGGULING.com | NASA - Baru-baru ini Nasa mengumumkan penemuan yang cukup menghebohkan. Dalam temuannya tersebut Nasa mengklaim telah menemukan tanda-tanda keberadaan Air di Planet Mars. Sebuah penemuan bersar yang baru saja diumumkan Badan antariksa Amerika Serikat tersebut...

Cara memperbaiki gagang pintu yang lepas

Biasanya gagang pintu lepas karena gaya tarik yang terlalu keras atau kurang pas, gagang pintu terlepas ini sering terjadi pada pintu yang memang agak berat untuk dibuka atau gagang yang memang sudah berusia cukup lama....

Kini Gedung Agung Terbuka Untuk Umum

GULANGGULING.COM | Berita -  Kabar gembira untuk kita semua! Kini Gedung Agung terbuka untuk umum! Yay! Dikabarkan laman facebook page Yogyakarta, mulai Senin, 1 Februari 2016 Gedung Agung terbuka untuk kunjungan masyarakat umum. Rupanya beberapa admin pengelola...

Kenapa Tumblr diblokir ?

GULANGGULING.COM | SOSIAL MEDIA - Kabar terbaru datang dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), bahwa dalam waktu dekat akan melakukan pemblokiran akses terhadap situs jejaring sosial dan mikroblog Tumblr. Pemblokiran Tumblr ini dengan alasan bahwa situs yang menjadi...

Sepeda MTB Untuk Anak – Tabibitho Mischief 2.0 Frame 20

GULANGGULING.COM - Suatu hari anak saya pernah berseloroh "Pap, aku mau sepeda baru, tapi sepedanya kayak punya papap, yang ada giginya". Saat itu sepeda anak saya memang sudah mulai kekecilan, dan dia berkeinginan memiliki sepeda...

Hari Guru Nasional

Hari ini, 25 November 2015 bangsa Indonesia memperingati ulang tahun PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia), dan juga memperingati hari guru. Hari guru di Indonesia sendiri biasanya diperingati dengan diadakannya upacara hari guru. Pemerintah melalui Menteri...

Video Martunis masuk klub Sporting Lisbon

Masih ingat Martunis? iya! dia adalah sosok bocah kecil yang lolos dari musibah Tsunami Aceh tahun 2004 lalu. Bocah yang diangkat sebagai anak oleh bintang sepakbola Cristiano Ronaldo ini sekarang membuat berita yang mengejutkan. Martunis...
gambar-uang-kertas-rupiah

Inilah 10 Gambar Pahlawan di Uang Rupiah Baru

GULANGGULING.COM | Informasi – Bank Indonesia (BI) akan segera mengedarkan uang Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Rencananya, di penghujung tahun 2016 ini pemerintah akan mengeluarkan uang NKRI dalam bentuk pecahan uang kertas mulai dari Rp 2.000...