Tanda-tanda dan Cara Mencegah Penyakit Zika

GULANGGULING.COM | INFORMASI - Beberapa hari terakhir ini beredar informasi mengenai penyakit Zika yang mulai masuk ke kawasan Asia. Dari informasi yang kami peroleh penyakit Zika telah menjadi kejadian luar biasa di negara tetangga, Malaysia...

JK Rowling Mengumumkan Buku Harry Potter Ke-8!

GULANGGULING.COM | Berita - Pagi ini dikejutkan dengan berita menggembirakan, JK Rowling mengumumkan akan diterbitkannya buku Harry Potter ke 8! Exited? Super! JK Rowling, sebagai penulis novel Harry Potter mengumumkan bahwa buku tersebut akan dibagi menjadi...

Promo Rp 28.945 PT KAI untuk Semua Kelas KA

GULANGGULING.COM | Berita - Kabar gembira buat kamu kamu kamu yang dalam waktu dekat ini berencana bepergian menggunakan kereta api, karena PT KAI mengadakan promo khusus! Yap, naik kereta api selama masa promo cuma Rp 28.945...
Gambar Peluncuran Satelit BRIsat

Video Detik-detik Peluncuran Satelit BRI BRIsat

GULANGGULING.COM | BERITA - Roket Ariane 5 yang membawa satelit BRI BRIsat akhirnya berhasil diluncurkan. Peluncuran satelit ini berhasil dilakukan pada pukul 18.39 waktu Guyana, Sabtu (18/6) atau pukul 04.39 WIB, Minggu (19/6). Sebelum berhasil diluncurkan, Roket Ariane 5...

Kenapa Tumblr diblokir ?

GULANGGULING.COM | SOSIAL MEDIA - Kabar terbaru datang dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), bahwa dalam waktu dekat akan melakukan pemblokiran akses terhadap situs jejaring sosial dan mikroblog Tumblr. Pemblokiran Tumblr ini dengan alasan bahwa situs yang menjadi...

Debut Pemain baru Manchester United vs Club America – MU Tour

Berhubung saya belum sempat menyaksikan pertandingan perdana MU Tour saat melawan Club America, maka muncul rasa penasaran dengan bagaimana debut para pemain baru Bastian Schweinsteiger, Morgan Schneiderlin, Matteo Darmian dan Memphis Depay. Pada laga perdana MU Tour tersebut Manchester United...

Ada Apa Dengan #PrayForParis ?

Blog - Sepulang acara sepedaaan saya mendapati keramaian berita di sosial media yang membicarakan soal Paris, Francis. Karena saya sedang sibuk dengan urusan rumah dan sedang mengembalikan stamina selepas sepedaan, maka saya tak terlalu...

Penipu.id – Waspada Sebelum Belanja!

GULANGGULING.COM | Informasi - Jaman kekinian seperti sekarang ini adalah jaman serba online. Aktivitas belanja pun banyak dilakukan orang secara online karena mudah. Sekarang kita bisa berbelanja dari rumah, dan barang yang kita pesan pun...

Della JKT 48 Salah Artikan Tut Wuri Handayani

GULANGGULING.com | Trending Topic - Tau gak sih bro, adek adek lucu JKT 48 membuat gempar dunia sosial media. Entah lupa atau gimana, dek Della JKT 48 membuat pernyataan pada twitternya yang membuat dirinya kena...

Presiden Jokowi Umumkan Reshuffle Kabinet Kerja

GULANGGULING.COM | Berita - Presiden Joko Widodo mengumumkan reshuffle Kabinet Kerja pada Rabu, 27 2016. Seperti yang sebelumnya beliau umumkan melalui akun twitter pribadinya pagi ini. https://twitter.com/jokowi/status/758139442573873152 Presiden memutuskan melakukan perombakan Kabinet Kerja yang kedua. Perombakan tersebut mencakup...

Nomer Telpon Travel Cipaganti Jogja dan Jadwal Travelnya

Yogyakarta, Suatu malam, tiba tiba ada suatu kabar yang mengharuskan traveling ke suatu tempat, namun saat itu sudah cukup larut untuk mencari angkutan travel, apalagi sampai berkunjung ke kantor travel tersebut, biasanya sudah tutup. Alhasil...

Tips tidak mabuk dalam perjalanan mudik

Halow pemirsa, semoga kita diberi kesehatan dan keselamatan semuanya ya, aamiin. Lebaran hampir tiba nih, artinya akan banyak orang yang akan pulang kampung untuk berlebaran bersama keluarga besar. musim mudik pun hampir tiba. Hampir bisa...

Video Paduan Suara Anak Indonesia Juara 1 Grand Prix Venice Italia

GULANGGULING.COM | Berita - Tahukah kamu, jika banyak prestasi anak bangsa Indonesia yang membanggakan di kancah internasional. Jika dalam dunia olahraga ada Rio Haryanto, maka ada sebuah kabar menggembirakan lagi dalam dunia seni. Adalah The...

Sindu Kusuma Edupark – Wahana Wisata & Rekreasi Keluarga

GULANGGULING.com | Hiburan - Jalan-jalan weekend yang lalu kami berkesempatan untuk mengunjungi wahana wisata yang relatif baru di Jogja, yaitu Sindu Kusuma Edupark atau biasa disingkat SKE. Terletak di sekitaran Jl Magelang, tepatnya di...

Hari libur Nasional dan Hari cuti bersama 2016 

Gulangguling.com - Kabar Gembira! Kementrian Indonesia telah menetapkan Kalender libur nasional dan cuti bersama tahun 2016. Untuk kamu yang hobi mengambil cuti untuk jalan-jalan atau yang memang sudah mempunyai jadwal rutin mudik, maka kalender libur nasional ini perlu...

Penjelasan BMKG Mengenai Kondisi Cuaca Saat Equinox

GULANGGULING.COM | Informasi - Meneruskan berita mengenai fenomena equinox yang sebelumnya sudah dibahas. Rupanya ada informasi yang kami rasa perlu dan harus diketahui masyarakat supaya tidak terjadi kepanikan dalam menyikapi fenomena equinox ini. Berikut adalah informasi...
Hari dan tanggal libur nasional cuti bersama 2018

Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2018

INFORMASI - Halo gaes, ayooo libur libur. Informasi ini nih yang sering dicari waktu pergantian tahun. Buat kamu yang mencari hari kejepit atau hari libur nasional atau tanggal merah. Catat ni ya tanggal-tanggal libur tahun...

Hasil Video Camera Quadcopter JJRC H8C

Seperti yang pernah saya bahas sebelumnya tentang beberapa kekurangan dari quadcopter JJRC H8C ini, kualitas video yang dihasilkan quadcopter ini memang cenderung mempunyai efek jello, efek jello ini menimbulkan hasil dari video bergoyang-goyang seperti jelly....

Gembira di Gembira Loka Zoo

Hidup dan bertempat tinggal di kota Jogja ini memang mengasyikkan. Kenapa? Spot rekreasinya banyak! Mau ke gunung, monggo. Santai di pantai, hayuk. Jalan ke mall, mari. Nongkrong asik di malioboro, ayo. Menikmati museum, banyak....
Gambar Chitato rasa Tahu Bulat

Heboh Chicato Rasa Tahu Bulat Digoreng Dadakan

GULANGGULING.COM | TRENDING -  Sebuah pesan WhatsApp datang dari seorang penulis di GGDC, pesan tersebut berisi sebuah gambar. Bukan gambar biasa, gambar tersebut berisi info bahwa akan ada Chicato rasa tahu bulat! Wow ngga...