Memperkecil Ukuran PDF

Caranya cukup mudah, anda cukup perlu Acrobat Reader yang versi profesional, walaupun ada cara lain misalnya menggunakan doPDF atau astroPDF. Cara ini anda cukup membuka filenya menggunakan acrobat reader anda kemudian memilih option reduce file size untuk file tersebut criiing jadilah file anda lebih kecil. πŸ˜€ Reduce file disini memiliki beberapa pilihan, semakin kecil kompatible anda maka ukuran file bisa semakin kecil pula.Β  Dalam kasus ini saya menggunakan Acrobat Reader Versi 6 Profesional, berikut screenshot semoga bisa membantu :

Pilihlah kompatible paling kecil untuk mendapatkan ukuran yang lebih kecil.


Lihat perbedaan ukuran pada dua file pdf diatas ?

Download adobe reader disini

Sekian, selamat mencoba!

Incoming search terms:

yhs-ddc_bd.  cara resize pdf.  resize pdf.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan foxit reader.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan adobe reader.  cara mengecilkan ukuran file pdf dengan adobe reader 9.  cara resize file pdf.  cara resize file pdf foxit reader.  cara reduce pdf.  compress pdf di acrobat reader xi.  cara reduce file size pdf.  cara resize pdf adobe reader xi.  cara meresize file pdf\.  cara merize file pdf.  cara merubah ukuran file pdf di paint.  cara merubah ukuran file pdf menjadi 1 MB dengan foxit reader.  Cara merubah ukuran pdf menggunakan dopdf.  cara reduce file pdf di acrobat reader andro.  cara agar ukuran pdf kecil di adobe reader.  cara meresize file pdf.  cara resize pdf di adobe android.  cara resize pdf di adobe reader 8.  cara rezise pdf dari foxit reader.  caea memperkecil ukuran denfan foxit pdf.  conpress pdf dengan fo.  kecilin ukuran pdf di foxi.  kompres file foxit reader.  kompres pdf dg reduce.  bagaimana resize file pdf dengan aplikasi foxit reader.  CARA MENGCONFERS SIZE PDF.  cara kompres file pdf pake aplikasi Adobe reader x.  cara memperkecil file pdf di paint.  cara memperkecil scan menggunakan adobe reader xl.  cara memperkecil size pdf lewat foxit reader.  cara memperkecil ukuran file adobe reader.  cara kompres file pdf dengan adobe reader 200kb.  cara edit ukuran file pdf.  cara memperkecil ukuran file pdf menggunakan adobe reader XI.  cara memperkecil ukuran pdf dengan adobe acrobat di android.  cara memperkecil ukuran size pada pdf.  cara kompres file pdf dengan foxit reader.  cara mengecilkan file pdf 200kb memakai adobe reader.  cara mengecilkan file pdf d3ngan gp.  cara mengecilkan size file pdf dengan foxit pdf editor.  cara mengecilkan size pdf dengan foxit reader.  Cara mengecilkan size pdf menggunakan addobe reader versi 9.  cara mengecilkan ukuran di adobe reader XI pdf.  cara mengecilkan ukuran dokumen pdf menggunakan adobe reader.  bagaimana cara mongompres file di foxit reader.  cara mengecilkan ukuran file pdf dengan adobe reader 9 3.  

19 COMMENTS

  1. wah saya baru tau kalo bisa di kecilin mas, biasanya saya scan ulang lg solusinya, thx ya..patut di coba…

    project kita sudah proses kan? hehehe..

    • Boleh pakai versi berapa saja gan, Yang penting adalah itu versi profesional. Kalau yang saya pakai ini adalah Adobe versi 6 Profesional.

  2. mas kok ukuran file saya tidak berubah ya?
    saya mengikuti petunjuk anda buka file dengan adobe acrobat 7 professional-file-reduce file size-pilih kompatibel paling kecil-save as.
    tapi kenapa ya ukurannya tidak berubah, apanya yang salah ya?

    • Ukuran filenya berapa? biasanya itu gagal jika filenya udah terdeteksi oleh adobe cukup kecil dan merupakan file yang sudah terkompress.
      Versi Adobe yang saya pakai adalah vers 6 profesional, jika belum berhasil coba gunakan tools lain.

      Semoga membantu,
      Salam

  3. Gan bagi adobe acrobat profesionalnya dong… kirim lewat email saya ya gan… soalnya dr kemaren binggung mesti pilih yang mana, saya perlu banget buat email nich…
    sblm & sesudahnya, terimakasih..

  4. Sayang sy ga punya yg profesional mas πŸ™‚ jadi biasanya pake software tambahan atau pake tool online, trik lain walau agak ribet biasanya di convert ke word pake office 2013 baru save lagi ke pdf & hasilnya lebih kecil

LEAVE A REPLY