Caranya cukup mudah, anda cukup perlu Acrobat Reader yang versi profesional, walaupun ada cara lain misalnya menggunakan doPDF atau astroPDF. Cara ini anda cukup membuka filenya menggunakan acrobat reader anda kemudian memilih option reduce file size untuk file tersebut criiing jadilah file anda lebih kecil. ๐Ÿ˜€ Reduce file disini memiliki beberapa pilihan, semakin kecil kompatible anda maka ukuran file bisa semakin kecil pula.ย  Dalam kasus ini saya menggunakan Acrobat Reader Versi 6 Profesional, berikut screenshot semoga bisa membantu :

Pilihlah kompatible paling kecil untuk mendapatkan ukuran yang lebih kecil.


Lihat perbedaan ukuran pada dua file pdf diatas ?

Download adobe reader disini

Sekian, selamat mencoba!

- Advertisement -

Incoming search terms:

yhs-ddc_bd.  cara resize pdf.  resize pdf.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan foxit reader.  cara resize file pdf.  https://gulangguling com/2011/06/11/how-to-resize-pdf-fil/.  cara mengkompres file pdf dengan adobe reader.  cara kompres adobe reader xl.  cara mengecilkan ukuran file pdf dengan adobe reader 9.  cara mengecilkan ukuran file pdf dengan foxit reader.  cara resize file pdf foxit reader.  cara memperkecil ukuran pdf dengan foxit reader.  cara mengecilkan size pdf dengan adobe reader XI.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan adobe reader xi.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan adobe reader.  cara memperkecil ukuran pdf pada foxit reader.  pdf compress file 3 mb menjadi 300 kb apk.  resize pdf aplikasi.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan adobe reader 8.  Aplikasi teratas Memperkecil ukuran pdf.  cara reduce file pdf.  cara mempekecil pdf small pdf.  cara merubah ukuran kertas di foxit reader.  memperkecil ukuran pdf.  memperkecil ukuran pdf dengan foxit reader.  resize file pdf.  meresize pdf.  cara resize pdf foxit.  cara mengecilkan size pdf dengan foxit reader.  mengubah size pdf aplikasi android.  CARA MENGUBAH UKURAN PDF.  resize pdf atur sendiri ukuran.  cara resize pdf di adobe acrobat pro.  resize ukuran kertas di nitro pdf.  rezize pdf file.  cara resize file pdf dengan adobe reader 9.  resize pdf to 200kb.  cara resize pdf adobe reader v 10.  cara resize pdf adobe reader 9.  Software memperkecil pdf offline.  cara merubak ukuan K pada PDF di potosop.  cara minimaze pdf pakai adobe reader XI.  cara minimize kan pdf.  cara minimize scan pdf.  cara minimize ukuran pdf.  cara mngecil kn mb game motoGP android.  cara mudah mengecilkan ukuran pdf.  cara nge resize file dari pdf.  ubah size pdf.  cara nge resize file pdf.  

19 COMMENTS

  1. wah saya baru tau kalo bisa di kecilin mas, biasanya saya scan ulang lg solusinya, thx ya..patut di coba…

    project kita sudah proses kan? hehehe..

    • Boleh pakai versi berapa saja gan, Yang penting adalah itu versi profesional. Kalau yang saya pakai ini adalah Adobe versi 6 Profesional.

  2. mas kok ukuran file saya tidak berubah ya?
    saya mengikuti petunjuk anda buka file dengan adobe acrobat 7 professional-file-reduce file size-pilih kompatibel paling kecil-save as.
    tapi kenapa ya ukurannya tidak berubah, apanya yang salah ya?

    • Ukuran filenya berapa? biasanya itu gagal jika filenya udah terdeteksi oleh adobe cukup kecil dan merupakan file yang sudah terkompress.
      Versi Adobe yang saya pakai adalah vers 6 profesional, jika belum berhasil coba gunakan tools lain.

      Semoga membantu,
      Salam

  3. Gan bagi adobe acrobat profesionalnya dongโ€ฆ kirim lewat email saya ya ganโ€ฆ soalnya dr kemaren binggung mesti pilih yang mana, saya perlu banget buat email nichโ€ฆ
    sblm & sesudahnya, terimakasih..

  4. Sayang sy ga punya yg profesional mas ๐Ÿ™‚ jadi biasanya pake software tambahan atau pake tool online, trik lain walau agak ribet biasanya di convert ke word pake office 2013 baru save lagi ke pdf & hasilnya lebih kecil

LEAVE A REPLY