Memperkecil Ukuran PDF

Caranya cukup mudah, anda cukup perlu Acrobat Reader yang versi profesional, walaupun ada cara lain misalnya menggunakan doPDF atau astroPDF. Cara ini anda cukup membuka filenya menggunakan acrobat reader anda kemudian memilih option reduce file size untuk file tersebut criiing jadilah file anda lebih kecil. ๐Ÿ˜€ Reduce file disini memiliki beberapa pilihan, semakin kecil kompatible anda maka ukuran file bisa semakin kecil pula.ย  Dalam kasus ini saya menggunakan Acrobat Reader Versi 6 Profesional, berikut screenshot semoga bisa membantu :

Pilihlah kompatible paling kecil untuk mendapatkan ukuran yang lebih kecil.


Lihat perbedaan ukuran pada dua file pdf diatas ?

Download adobe reader disini

Sekian, selamat mencoba!



Incoming search terms:

yhs-ddc_bd.  cara resize pdf.  resize pdf.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan foxit reader.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan adobe reader.  cara mengecilkan ukuran file pdf dengan adobe reader 9.  cara resize file pdf.  cara resize file pdf foxit reader.  cara mengecilkan ukuran file pdf dengan adobe reader 11 11.  cara memperkecil Ukuran PDF.  cara me rize file pdf.  cara mengubah ukuran scan adobe reader.  cara mengecilkan mb pdf.  cara compress pdf android.  mengubah ukuran PDF menjadi kecil ONLINE.  cara merubah ukuran scan reader.  memperkecil ukuran PDF.  cara mengecilkan format pdf di program foxit phantompdf.  cara mengecilkan ukuran file pdf hasil scan foxit reader.  cara mengecilkan ukuran MB foto menggunakan foxit phantomPDF.  cara mengatur ukuran pdf.  cara mengecilkan ukuran pdf dengan adobe reader.  cara mengompres pdf dengan adobe rider XI.  cara mengubah size pada file pdf.  cara mengubah size pdf.  cara mengubah ukuran file pdf.  cara meresize file pdf.  cara merubah size pdf.  Cara perkecil file pdf dgn foxit.  cara kompres pdf yang bagus.  adobe acrobat resize pdf.  aplikasi pdf merisize.  aplikasi resize pdf.  app untuk memperkecil dan memperbesar file pdf.  cara compress file pdf.  cara compress file pdf di acrobat.  cara compress pdf.  cara kompres adobe reader.  cara kompres file pdf dengan foxit reader.  cara kompres pdf dengan adobe reader.  cara mengecilkan format pdf di progeam foxit pantompdf.  cara memperbesar ukuran pdf.  cara memperkecil pdf.  cara memperkecil ukuran dari foxit phantom pdf.  cara memperkecil ukuran file di pdf nitro pro 9.  Cara memperkecil ukuran file pdf dengan adobe reader XI.  cara memperkecil ukuran pdf dari adobe reader.  cara memperkecil ukuran pdf dengan foxit reader.  101 255 5 1.  cara mengecilkan file pdf.  

19 COMMENTS

  1. wah saya baru tau kalo bisa di kecilin mas, biasanya saya scan ulang lg solusinya, thx ya..patut di coba…

    project kita sudah proses kan? hehehe..

    • Boleh pakai versi berapa saja gan, Yang penting adalah itu versi profesional. Kalau yang saya pakai ini adalah Adobe versi 6 Profesional.

  2. mas kok ukuran file saya tidak berubah ya?
    saya mengikuti petunjuk anda buka file dengan adobe acrobat 7 professional-file-reduce file size-pilih kompatibel paling kecil-save as.
    tapi kenapa ya ukurannya tidak berubah, apanya yang salah ya?

    • Ukuran filenya berapa? biasanya itu gagal jika filenya udah terdeteksi oleh adobe cukup kecil dan merupakan file yang sudah terkompress.
      Versi Adobe yang saya pakai adalah vers 6 profesional, jika belum berhasil coba gunakan tools lain.

      Semoga membantu,
      Salam

  3. Gan bagi adobe acrobat profesionalnya dongโ€ฆ kirim lewat email saya ya ganโ€ฆ soalnya dr kemaren binggung mesti pilih yang mana, saya perlu banget buat email nichโ€ฆ
    sblm & sesudahnya, terimakasih..

  4. Sayang sy ga punya yg profesional mas ๐Ÿ™‚ jadi biasanya pake software tambahan atau pake tool online, trik lain walau agak ribet biasanya di convert ke word pake office 2013 baru save lagi ke pdf & hasilnya lebih kecil

LEAVE A REPLY