Memperkecil Ukuran PDF

Caranya cukup mudah, anda cukup perlu Acrobat Reader yang versi profesional, walaupun ada cara lain misalnya menggunakan doPDF atau astroPDF. Cara ini anda cukup membuka filenya menggunakan acrobat reader anda kemudian memilih option reduce file size untuk file tersebut criiing jadilah file anda lebih kecil. 😀 Reduce file disini memiliki beberapa pilihan, semakin kecil kompatible anda maka ukuran file bisa semakin kecil pula.  Dalam kasus ini saya menggunakan Acrobat Reader Versi 6 Profesional, berikut screenshot semoga bisa membantu :

Pilihlah kompatible paling kecil untuk mendapatkan ukuran yang lebih kecil.


Lihat perbedaan ukuran pada dua file pdf diatas ?

Download adobe reader disini

Sekian, selamat mencoba!



Incoming search terms:

yhs-ddc_bd.  cara resize pdf.  resize pdf.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan foxit reader.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan adobe reader.  cara mengecilkan ukuran file pdf dengan adobe reader 9.  cara resize file pdf.  cara resize file pdf foxit reader.  cara reduce pdf.  cara me rize file pdf.  mengubah ukuran PDF menjadi kecil ONLINE.  cara compress pdf.  cara merubah ukuran scan reader.  cara memperkecil Ukuran PDF.  cara mengubah ukuran scan adobe reader.  memperkecil ukuran PDF.  cara mengecilkan mb pdf.  cara mengubah ukuran file pdf.  resize file pdf.  cara untuk nge press file pdf di nitro reader 3.  crop gambar dari nitro adobe reader.  nitro pro cara memperkecil.  kecilkan pdf dengan foxit reader.  kompres file pdf foxit phantom.  kompres pake adobe reader XI.  memperkecil scan adobe reader 9.  memperkecil ukuran pdf dengan adobe XI.  merubah file pdf anda ukuran.  memperkecil ukuran pdf dengan nitro pdf.  mengecilkan pdf dengan adobe reader android.  mengecilkan ukuran pdf online.  cara memperkecil ukuran pdf dengan foxit reader.  aplikasi pdf merisize.  aplikasi resize pdf.  app untuk memperkecil dan memperbesar file pdf.  cara compress file pdf.  cara compress file pdf di acrobat.  cara kompres file pdf dengan foxit reader.  cara memperbesar ukuran pdf.  cara memperkecil ukuran file di pdf nitro pro 9.  cara memperkecil ukuran file pdf dengan adobe reader 11.  cara merubah ukuran MB menjadi KB PDF.  cara mengatur ukuran pdf.  CARA MENGCONFERS SIZE PDF.  cara mengecilkan file pdf di foxit reader.  cara mengecilkan format pdf di progeam foxit pantompdf.  cara mengecilkan format pdf di program foxit phantompdf.  cara mengecilkan ukuran MB foto menggunakan foxit phantomPDF.  cara mengkompres data di foxit reader.  101 255 5 1.  

19 COMMENTS

  1. wah saya baru tau kalo bisa di kecilin mas, biasanya saya scan ulang lg solusinya, thx ya..patut di coba…

    project kita sudah proses kan? hehehe..

    • Boleh pakai versi berapa saja gan, Yang penting adalah itu versi profesional. Kalau yang saya pakai ini adalah Adobe versi 6 Profesional.

  2. mas kok ukuran file saya tidak berubah ya?
    saya mengikuti petunjuk anda buka file dengan adobe acrobat 7 professional-file-reduce file size-pilih kompatibel paling kecil-save as.
    tapi kenapa ya ukurannya tidak berubah, apanya yang salah ya?

    • Ukuran filenya berapa? biasanya itu gagal jika filenya udah terdeteksi oleh adobe cukup kecil dan merupakan file yang sudah terkompress.
      Versi Adobe yang saya pakai adalah vers 6 profesional, jika belum berhasil coba gunakan tools lain.

      Semoga membantu,
      Salam

  3. Gan bagi adobe acrobat profesionalnya dong… kirim lewat email saya ya gan… soalnya dr kemaren binggung mesti pilih yang mana, saya perlu banget buat email nich…
    sblm & sesudahnya, terimakasih..

  4. Sayang sy ga punya yg profesional mas 🙂 jadi biasanya pake software tambahan atau pake tool online, trik lain walau agak ribet biasanya di convert ke word pake office 2013 baru save lagi ke pdf & hasilnya lebih kecil

LEAVE A REPLY