Jadwal Pertandingan Manchester United – Liga Inggris 2015/2016

Tak terasa sebentar lagi Kick Off Premier League akan dimulai tanggal 8 Agustus.  Para fans masing-masing klub sudah tak sabar melihat perubahan setiap klub. Khusus bagi fans MU (saya) pastinya menanti bagaimana perkembangan MU setelah pembelian...

Cerita Inspiratif: Kisah Ular dan Gergaji

GULANGGULING.COM | Note - Seringkali kehidupan manusia itu bercermin dari lingkungan sekitarnya. Pembelajaran dari makhluk hidup atau benda-benda di sekitarnya mengingatkan akan kebaikan yang harus kita tiru sebagai makhluk Tuhan. Seperti salah satunya berikut ini,...

Jadi gini lo gaes cara melihat semua aplikasi buatan suatu developer/publisher di aplikasi Play...

Pernah mencoba melakukan pencarian di aplikasi Play Store menggunakan nama developernya/publisher? Nah kalau belom pernah begini caranya gaes. pub:namaPublisher Nah yang diatas itu adalah caranya gaes, kita cukup ketik dengan format diatas pada pencarian di aplikasi...

7 Komponen Merakit Drone Quadcopter

Setelah mempelajari beberapa istilah dalam dunia aeromodeling, sekarang saatnya kita mengenal bagian-bagian dari sebuah quadcopter. Bagian ini merupakan komponen utama yang diperlukan untuk merakit quadcopter. Komponen-komponen ini bisa dibeli secara terpisah dan harganya pun bervariasi,...

Gunung Api Indonesia

Mengejutkan sekali!! Pagi hari muncul hujan abu vulkanik dari Gunung Merapi, itu terjadi sesaat setelah saya post cerita mengenai museum merapi. Bagi saya ini benar benar mengejukan. Saya adalah salah satu orang yang pernah mengungsi...

Aku Ingin – Sapardi Djoko Damono

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu Aku ingin mencintaimu dengan sederhana dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada..         PS : Untuk...

Para slanker mulai suka makan sosis ?

Tau ga sih bro, ternyata grup band Slank main iklan sosis so nice lho bero. Sudah beberapa hari ini iklannya kenceng banget muncul ditipi. Apa ini karna Evan Dimas cs ga ada yang mau...
writing

Cara Membuat Tulisan Rata Kanan Kiri pada WordPress

GULANGGULING.COM | TRIK - Pernah mengalami ini? bagi Anda yang biasa menulis dalam bentuk makalah atau tulisan karya ilmiah, biasanya diharuskan membuat konsep tulisan dengan format rata kanan kiri. Dalam bloging atau menulis pada website biasa juga...

Jogja Macet

Jogja sekarang macet yah? Iya. Kok bisa Jogja macet? Ya karna banyak kendaraan motor atau mobel. Kenapa bisa banyak? Ya karna banyak yang pada ke Jogja. Kenapa pada ke Jogja? Karna pengen aja daripada...

TinyMCE produce P elements

This is way If you want to change new line in TinyMCE with <br/> character : For the display you can use a simple CSS trick like this on file tiny_mce/themes/advanced/skin/default/content.css : p {margin:0; padding: 0;}. See...

Cara Mengecilkan Perut Secara Alami dalam 30 Hari

Bukan rahasia lagi jika wanita selalu menginginkan tubuh yang ramping dengan perut yang rata. Lalu gimana sih caranya? Untuk mendapatkan perut rata, anda hanya perlu melakukan dua hal; olahraga dan menjaga pola makan. Tentu...

Chrome Extensions

Anda pengguna Google Chrome ?  anda mungkin sudah tau apa itu chrome extentions. Seperti halnya add ons pada firefox, kita bisa memanfaakan extentions pada google chrome untuk mendapatkan informasi-informasi secara cepat pada jendela kecil...

Selamat

  Yogyakarta, 28 April 2015 Bersyukur kepada Allah SWT ... Terimakasih kepada keluargaku yang memberikan segalanya ... Terimakasih kepada rekan dan kawan-kawan yang tak lupa memberikan doa ... Alhamdulillah , Foto diambil dan di edit oleh Diwyacitta Dirottsaha    

Kelebihan Moto G tak banyak, tapi ada.

  Device ini muncul dari perusahaan yang saat itu masih milik Google, Motorola. Device ini konon katanya berharga middle-low tapi mempunyai kemampuan tak kalah dengan devices yang memiliki harga diatasnya. Awal kemunculannya, divices ini dikabarkan...
gambar-orang-dimasjid

Kapan Diam Dan Kapan Bicara

GULANGGULING.COM | Note - Dari sekian banyak hal yang bisa dilakukan manusia utnuk menyakiti sesamanya, lidah adalah yang paling tajam. Kata-kata yang terucap tidak pada tempatnya bisa saja menyakiti manusia lain. Namun, kadang kala ketika...

OT Playlist

"OT Playlist" adalah Old Trafford Playlists. Sebuah daftar lagu yang di mainkan sebelum pertandingan digelar di stadion Manchester United. Lagu-lagu yang dimasukan dalam playlist ini sepertinya tidak dipilih secara random atau ngawur, tapi memang sudah...

Manfaat Jeruk Nipis untuk tubuh kita

Selama ini banyak orang memilih untuk menghindari Jeruk Nipis karena rasanya yang asam. Tapi tahukan anda, bahwa sebenarnya Jeruk Nipis ini memiliki sejuta manfaat untuk tubuh kita. Banyak yang belum mengetahui bahwa jeruk nipis yang...

Aila dan Hari Sabtu

Suatu pagi, Aila pernah bertanya padaku “hari ini hari apa pap?” Lalu kemudian kujawab hari kamis karna memang hari itu adalah kamis. Lalu di sontak bersuara “Yaaahh...” Sambil menampilkan mimik wajah yang sedih :( Pernah...

Fantasy Premier League Android app

          This app provides you with everything you need to help manage your fantasy football team through the official Fantasy Premier League mobile site. Features and benefits : - Manage your fantasy premier league team...