video

Lampu Bohlam untuk semacam Penghangat Ruangan

Halo gaes! Setelah pernah membuat semacam air mancur tanpa listrik dan membuat semacam kincir angin, sekarang saya ingin berbagi tentang bagaimana membuat penghangat ruangan (semacam). Ini adalah tips yang cocok dipraktekan bagi anda yang tinggal di...

Memperkecil Ukuran PDF

Caranya cukup mudah, anda cukup perlu Acrobat Reader yang versi profesional, walaupun ada cara lain misalnya menggunakan doPDF atau astroPDF. Cara ini anda cukup membuka filenya menggunakan acrobat reader anda kemudian memilih option reduce...

Obat Anti Mabuk Perjalanan Selain Antimo

GULANGGULING.COM | INFO - Halo para pembaca yang budiman. Sebel ngga sih kalau dalam perjalanan selalu mabuk atau muntah karena tidak tahan naik mobil,  bis, kereta ataupun kendaraan lainnya. Salah satu cara mencegah agar tidak...

Benarkah Bumi Akan Gelap Gulita Selama 15 Hari di November ?

GULANGGULING.com | Sosial Media - Lagi-lagi sebuah pesan dari group whatsapp menarik dibahas. Sebelumnya saya sudah pernah membahas mengenai fenomena pesan hoax tentang lintasan sinar kosmik. Kali ini sebuah pesan broadcast yang sepertinya menimbulkan pertanyaan...

Cara mengusir Tawon

Pernah ingin mencoba mengusir tawon? atau pernah mencoba membasmi tawon ? secara sederhana cara mengusir tawon adalah dengan menggunakan asap atau diasapi atau hasil pembakaran. Secara prakteknya saya sudah mencobanya sendiri, pertama tama sediakan peralatan-peralatan...

Cara menghilangkan embun kacamata renang

Mungkin sudah satu bulan ini saya dan keluarga rutin berenang setiap akhir pekan. Setiap sabtu pagi saya mengajak keluarga pergi berenang disalah satu tempat renang yang cukup dekat dengan tempat tinggal kami. Tempat kolam...

Semacam Merakit Mainan Pesawat

  Suatu hari ketika pergi ke tempat perbelanjaan, Saya dan Aila melihat lihat mainan yang dijual disana. Alih alih mengajak Aila memilih mainan eh saya melihat semacam mainan rakitan. Tersedia banyak jenis rakitan yang ditawarkan,...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...

Cara Mengecilkan Perut Secara Alami dalam 30 Hari

Bukan rahasia lagi jika wanita selalu menginginkan tubuh yang ramping dengan perut yang rata. Lalu gimana sih caranya? Untuk mendapatkan perut rata, anda hanya perlu melakukan dua hal; olahraga dan menjaga pola makan. Tentu...

Memasang Search View di Action Bar Android

Kebetulan sekarang ini sedang sering ngAndroid ditempat kerja ataupun dirumah. Baru baru ini saya sempat membuat pencarian di Android menggunakan Search widget yang dipasang di Action Bar. Nah biar gak lupa jadi sebaiknya saya...

Cara mengganti motor baling-baling JJRC H8C yang rusak

Motor adalah bagian yang menggerakan baling-baling. Motor ini biasanya tersedia dalam ukuran dimensi motor dan kekuatannya dalam satuan kv atau rpm/v. Pemilihan motor disesuaikan dengan Propeller dan ESC yang anda gunakan. Sebagai catatan bahwa...

Sepeda Thrill Vanquish 1.0 – 27.5 – 2015

Jika anda berminat membeli sepeda jenis ini mungkin ada baiknya anda membaca review-review sepeda terlebih dahulu, karena menurut saya setiap jenis sepeda yang built in, pasti memiliki kekurangan dibagian-bagian tertentu, kecuali yang harganya sudah puluhan...

Ganti kartu ATM yang tertelan mesin

Waktu itu layar monitor tak kunjung berubah dan bahkan terkesan not responding setelah saya memasukan kartu ATM. Kejadian ini terjadi di salah satu mesin atm yang berlokasi ditempat belanja berinisial i.n.d.o.m.a.r.e.t .  Kartu ATM saya...

Kekurangan Quadcopter JJRC H8C

Kurang lebih sudah satu bulan ini saya punya mainan quadcopter JJRC H8C. Untuk golongan quadcopter dengan harga yang paling terjangkau, quadcopter ini sudah lumayan cukup buat mainan. Kameranya juga cukup lumayan. Walaupun hanya 2MP, setidaknya...

Wisata Kebun Teh Nglinggo Samigaluh Kulon Progo Yogyakarta

  Jalan jalan bro.... Jalan jalan sist.... Baru baru ini saya pulang kampung ke desa. Desa dimana saya dilahirkan ini berada di Ngaliyan, kecamatan Samigaluh, Kulon Progo. Saat berada di desa, saya berkunjung ketempat wisata yang...

Jadwal Pertandingan Manchester United – Liga Inggris 2015/2016

Tak terasa sebentar lagi Kick Off Premier League akan dimulai tanggal 8 Agustus.  Para fans masing-masing klub sudah tak sabar melihat perubahan setiap klub. Khusus bagi fans MU (saya) pastinya menanti bagaimana perkembangan MU setelah pembelian...

Kelebihan Taksi Avanza itu apa?

Mari traveling broo... Kali ini saya bersama 5 orang lainnya melalukan traveling ke arah barat kota Jogja. Perjalanan ini kami lakukan melalui jalan darat, Kereta Api. Kami memulai perjalanan ini dengan menuju stasiun kereta...

Menambah ringtone notifikasi android

Setelah coba cari mencari bagaimanakah cara menambah ringtone notifikasi di android ternyata ada caranya. Cara menambah ringtonenya pun unik, hanya dengan membuat struktur folder di SD Card.  Begini caranya : Pada root dari SDCard anda...

Tempat Services Knalpot Mobil di Jalan Kaliurang Yogyakarta

GULANGGULING.COM | BLOG - Halo para sobat Otomotif! halah lebay banget sambutannya, kayak acara tipi aja. Postingan kali berbau blog alias curhat, saya mau berbagi tentang informasi tempat services knalpot. Tempat services ini menerima menyambung (las)...
video

Mengenal Binatang dengan Android

Aplikasi Android ini dapat digunakan untuk  belajar mengenal binatang. Cocok untuk anda yang sedang memberikan pengetahuan mengenai binatang kepada anak. Aplikasi ini sangat sederhana dan berfokus pada konten informasi. Konten aplikasi: Foto binatang dengan kualitas baik...