Isi Ulang Topup e-Money di Bukalapak Ternyata Mudah

Hai gaes, cerita kali ini mau berbagi pengalaman mengenai bagaimana cara topup atau isi ulang karto e-money atau e-tol yang biasa buat bayar pintu tol itu lho. Pengalaman ini saya lakukan saat ingin mengisi saldo...

Semacam Merakit Mainan Pesawat

  Suatu hari ketika pergi ke tempat perbelanjaan, Saya dan Aila melihat lihat mainan yang dijual disana. Alih alih mengajak Aila memilih mainan eh saya melihat semacam mainan rakitan. Tersedia banyak jenis rakitan yang ditawarkan,...

Sepeda MTB Untuk Anak – Tabibitho Mischief 2.0 Frame 20

GULANGGULING.COM - Suatu hari anak saya pernah berseloroh "Pap, aku mau sepeda baru, tapi sepedanya kayak punya papap, yang ada giginya". Saat itu sepeda anak saya memang sudah mulai kekecilan, dan dia berkeinginan memiliki sepeda...
sorry, you are not allowed to access this page.

WordPress – Cara menyelesaikan masalah Sorry, you are not allowed to access this page

Hai, gaes. Updates membawa masalah dan mendatangkan konten. Yak inilah tulisan saya setelah beberapa ratus tahun tidak mengisi konten di sini. Kali ini akan berbagi pengalaman menangani problem gagal login di halaman admin website...

WordPress for android

Hello!! Firts story on new engine. I have try post from wordpress for android. Its cool... you must try it if you android lovers.. Cauuuuu,....

Yang dibelakang ikan badut itu bukan tanaman – Anemon

Pernah nonton Nemo? Kalaupun belum pasti dah pernah taukan ya. Nah yang akan saya bahas dari gambar diatas bukan si ikan, tapi species yang ada dibelakang ikan tersebut, Anemon. Banyak yang mengira spesies ini...

Aplikasi Kord Gitar Indonesia di Android

Yeah... lagi lagi dan lagi Aplikasi Android semacam ini sudah banyak sekali di playstore, hambok yakin silakan disearch saja di playstore pasti hasilnya banyak.  Tapi namanya saya pengen punya yang buatan sendiri ya ndak...

Selamat

  Yogyakarta, 28 April 2015 Bersyukur kepada Allah SWT ... Terimakasih kepada keluargaku yang memberikan segalanya ... Terimakasih kepada rekan dan kawan-kawan yang tak lupa memberikan doa ... Alhamdulillah , Foto diambil dan di edit oleh Diwyacitta Dirottsaha    

Jadwal Pertandingan Manchester United – Liga Inggris 2015/2016

Tak terasa sebentar lagi Kick Off Premier League akan dimulai tanggal 8 Agustus.  Para fans masing-masing klub sudah tak sabar melihat perubahan setiap klub. Khusus bagi fans MU (saya) pastinya menanti bagaimana perkembangan MU setelah pembelian...
video

Wisata Tlogo Muncar Kaliurang – Taman Nasional Gunung Merapi

Kapan ke jogja lagi? sudah kemana saja di Jogja? Keliling Malioboro? Wisata kuliner? Mengunjungi museum? Atau wisata alam? kali ini kami mau cerita soal wisata alam di Jogja nih. Bagi anda yang menggemari wisata alam,...

Sepeda Thrill Vanquish 1.0 – 27.5 – 2015

Jika anda berminat membeli sepeda jenis ini mungkin ada baiknya anda membaca review-review sepeda terlebih dahulu, karena menurut saya setiap jenis sepeda yang built in, pasti memiliki kekurangan dibagian-bagian tertentu, kecuali yang harganya sudah puluhan...

Wisata Kebun Teh Nglinggo Samigaluh Kulon Progo Yogyakarta

  Jalan jalan bro.... Jalan jalan sist.... Baru baru ini saya pulang kampung ke desa. Desa dimana saya dilahirkan ini berada di Ngaliyan, kecamatan Samigaluh, Kulon Progo. Saat berada di desa, saya berkunjung ketempat wisata yang...

Argo UML (Open source UML Modeling)

Apa itu Argo UML ? apa kelebihannya sih ? Tutorialnya ada ga ?

Behind the Name of Yahoo!

Yahoooo....hoooo... Siapa yang tak kenal yahoo?? mungkin anda salah satu yang memanfaatkan yahoo, tapi tau kah anda rahasia dibalik tulisan yahoo? hmmm semoga masih ada yang belum mengetahui. hehehe... Ingin tau ??

Jangan konsumsi Apel Amerika karena Mengandung bakteri

Satu hari yang lalu saya dapat Informasi ini dari grup WhatsApp keluarga. Info ini berisi himbauan untuk sekarang jangan membeli buah Apel asal Amerika. Jenis buat apel Amerika yang disinyalir mengandung bakteri antara lain Apel Gala...

Cara menghilangkan embun kacamata renang

Mungkin sudah satu bulan ini saya dan keluarga rutin berenang setiap akhir pekan. Setiap sabtu pagi saya mengajak keluarga pergi berenang disalah satu tempat renang yang cukup dekat dengan tempat tinggal kami. Tempat kolam...

7 Komponen Merakit Drone Quadcopter

Setelah mempelajari beberapa istilah dalam dunia aeromodeling, sekarang saatnya kita mengenal bagian-bagian dari sebuah quadcopter. Bagian ini merupakan komponen utama yang diperlukan untuk merakit quadcopter. Komponen-komponen ini bisa dibeli secara terpisah dan harganya pun bervariasi,...

Edisi Ramadhan

Gulangguling.com - Mari mengisi bulan puasa dengan memperbanyak membaca artikel islami, semoga dengan banyak membaca yang baik-baik, kita dapat mengambil manfaatnya bagi diri pribadi ataupun orang disekitar kita. Rencananya, di bulan ini saya akan postang-posing atau...

Tentang Bunga Matahari

Kali ini kita bahas tentang bunga Matahari. Bunga Matahari atau nama enggres nya Sun Flowers merupakan salah satu tanaman yg menarik untuk dipelihara. Selain bunganya yg bagus, tanaman ini juga tidak susah untuk dipelihara....

Let Me Google That For You

Let Me Google That For You atau kalo ditranslate pake translatenya google artinya gini ni "Biarkan saya google untuk anda". iya egak sih?? Tidak bisa dipungkiri kalo hadirnya mesin pencari seperti google,...