Video JJRC H8C Quadcopter Review Unboxing

Drone saat ini memang sedang jadi trend. Sebagian kaum memang ada yang hoby bermain aeromodeling dan sebagian memang hanya ingin mencoba. Saya termasuk salah satu kaum yang kepengen coba coba. Untuk coba-coba ini saya mencari...

Cara Meningkatkan Pendapatan di YouTube

GULANGGULING.com | Tip & Trik - Halo gaes, kali ini saya mau berbagi salah satu tips bagaimana cara meningkatkan pendapatan dari YouTube. Oh ya, sebelum saya teruskan mari kita sepakati bahwasanya saya bukan orang yang mahir...

Sepeda Thrill Vanquish 1.0 – 27.5 – 2015

Jika anda berminat membeli sepeda jenis ini mungkin ada baiknya anda membaca review-review sepeda terlebih dahulu, karena menurut saya setiap jenis sepeda yang built in, pasti memiliki kekurangan dibagian-bagian tertentu, kecuali yang harganya sudah puluhan...

Jadwal Pertandingan Manchester United – Liga Inggris 2015/2016

Tak terasa sebentar lagi Kick Off Premier League akan dimulai tanggal 8 Agustus.  Para fans masing-masing klub sudah tak sabar melihat perubahan setiap klub. Khusus bagi fans MU (saya) pastinya menanti bagaimana perkembangan MU setelah pembelian...

Ini soal Profesi

Awal carita ketika saya membaca sebuah thread di forum yang konon katanya paling besar dinegara ini, sebut saja kuskas. Di thread tersebut dibahas mengenai sebuah profesi, kita sebut saja "programmer". Menarik disimak karena subject...

Lagu 100 hari keliling Indonesia – Selamanya Indonesia

Lagu berjudul Selamanya Indonesia ini saya tau dari sebuah program kompas tv yaitu 100 hari keliling Indonesia. Acara yang dibawakan oleh  @RamonYTungka memang sedikit kurang ajar, isinya jalan jalan dan bikin ngiri haha. Setelah googling...

Pertama kali menggunakan Laravel 4

Setelah sekian lama muncul framework ini dan sudah sering dengar dari teman, akhirnya baru kali ini saya mencobanya sekarang. Walaupun hanya sebatas instalasi dan membuat yang sederhana ada baiknya saya tulis disini, semacam menyimpan ingatan jika pernah belajar ini. Kali ini saya...

Kenapa Nyoblos?

9 April 2014,.... Kenapa nyoblos? .......Pengen aja. Yang kamu Coblos siapa?....Rahasia... Apa yang diharapkan dari nyoblos? hasembuh... Kira kira begitu adanya. Walaupun saya tidak 100% persen mengerti dan tau benar sosok/organisasi yang saya coblos, setidaknya saya sudah menggunakan hak...

Menjaga

Menjaga apa? Apa saja perlu dijaga? Kenapa perlu dijaga? Demi segalanya. Tidak mesti barang, tidak mesti sesuatu yang fisik. Semacam perasaan juga perlu dijaga, tidak cuma perasaanmu saja tapi juga perasaan orang lain terlebih...

Min.X WordPress Themes

Themes kali ini diberi nama min.X Keunggulannya adalah ini simple, clean, responsive design! Load faster? it depend on your internet connections. lol Themes ini masih terus dalam tahap development, terkadang  masih sering saya utak utik codenya,...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...

Sepeda MTB Untuk Anak – Tabibitho Mischief 2.0 Frame 20

GULANGGULING.COM - Suatu hari anak saya pernah berseloroh "Pap, aku mau sepeda baru, tapi sepedanya kayak punya papap, yang ada giginya". Saat itu sepeda anak saya memang sudah mulai kekecilan, dan dia berkeinginan memiliki sepeda...

Fans Manchester United harus bersabar

Akhirnya saya memutuskan untuk menulis tentang klub ini lagi. Ini adalah kali kedua saya menulis tentang kondisi Manchester United pasca ditinggal Fergie. Tulisan pertama saya yaitu saat klub ini ditangani David Moyes yang akhirnya...
gambar-bambu

Filosofi Pohon Bambu

GULANGGULING.COM | Note - Seringkali kehidupan manusia itu bercermin dari lingkungan sekitarnya. Pembelajaran dari makhluk hidup atau benda-benda di sekitarnya mengingatkan akan kebaikan yang harus kita tiru sebagai makhluk Tuhan. Seperti salah satunya, pembelajaran dari...

Kekurangan Quadcopter JJRC H8C

Kurang lebih sudah satu bulan ini saya punya mainan quadcopter JJRC H8C. Untuk golongan quadcopter dengan harga yang paling terjangkau, quadcopter ini sudah lumayan cukup buat mainan. Kameranya juga cukup lumayan. Walaupun hanya 2MP, setidaknya...

Video Animasi saat booting Moto G

Masih tentang Moto G. Jadi to gaes, ada video yang cukup menarik saat Moto G booting. Video ini semacam animasi dengan konsep huruf M. Video ini berdurasi sangat pendek kira kira hanya sekitar 11 detik. Video...

Museum Anak Kolong Tangga – Pemelihara warisan mainan tempo dulu

Pernah ke museum ini? Secara singkat museum ini menyajikan barang-barang mainan masa lalu. Biar ada gambaran mari kita simak apa dan dimana museum Kolong Tangga ini. Museum Pendidikan dan Mainan Kolong Tangga merupakan museum yang...

Berkunjung ke Taman Pintar Yogyakarta

Setelah berkunjung ke museum Mainan Anak Kolong Tangga, lalu kami mampir ke taman pintar yang letaknya memang berdekatan dengan museum. Sebenarnya ini bukan kunjungan pertama kali kami ke Taman Pintar. Saat Aila berusia kurang lebih...

HTML 5

Apa itu HTML 5 ?  saya pun tak tau, so mari kita belajar mengenalnya ,.................................... Ok here we go! What is HTML 5 ? HTML5 merupakan revisi ke 5 dari bahasa markup World Wide Web,...

Soundtrack Orang Pinggiran Trans 7

Pernah menikmati acara berjudul "Orang Pinggiran"? Acara ini di tayangkan salah satu stasiun TV (Trans 7). Seperti acara-acara di stasiun tersebut, acara ini berkonsep menampilkan profil-profil orang-orang pinggiran dan dibuat cerita hidupnya yang cukup menyedihkan dan mengharukan. Kurang lebih mirip "jika menjadi" atau semacamnya. Sebenarnya menurut saya acara ini ada bagusnya dan tidak bagusnya ditonton. Bagi saya hanya kadang-kadang saja melihatnya, tidak mengikuti terus-terusan. Kenapa bagus ?