Jadwal Piala Dunia Brazil 2014

Hae bero. Udah tau jadwal piala dunia 2014 belom? Nah ini ada tips buat nambahin jadwal piala dunia di Calendar Android bero. Buat kamu yang punya Android dan pingin nambahin calendar world cup Brazil...

Cara Meningkatkan Pendapatan di YouTube

GULANGGULING.com | Tip & Trik - Halo gaes, kali ini saya mau berbagi salah satu tips bagaimana cara meningkatkan pendapatan dari YouTube. Oh ya, sebelum saya teruskan mari kita sepakati bahwasanya saya bukan orang yang mahir...

Hamburger Icon

Pernah makan Burger? Enak ga? Biasanya kamu beli yang burger apa? Daging? Pakai saos pedes atau ga? Kali ini saya bukan mau jualan hamburger atau membahas cara membuat hamburger, kali ini saya mau berbagi tentang...

Semacam Merakit Mainan Pesawat

  Suatu hari ketika pergi ke tempat perbelanjaan, Saya dan Aila melihat lihat mainan yang dijual disana. Alih alih mengajak Aila memilih mainan eh saya melihat semacam mainan rakitan. Tersedia banyak jenis rakitan yang ditawarkan,...

Selamat ulang tahun istriku – Diwyacitta Dirottsaha

Untukmu istriku... Segala doa terbaik untukmu... Segala rasa untukmu... Selamat ulang tahun, Diwyacitta Dirottsaha Kami mencintaimu...

Dubbing itu penting

  "Masha and The Bear ini jd tidak menarik tanpa bahasa Rusianya.. knp harus di dubbing sih :|" itu adalah cuitan salah satu teman twit saya sore ini. Memang tiap sore salah satu tv nasional...

VPN mengharuskan Saya Menggunakan Pattern Lock Screen

Sudah 1 bulan ini saya menggunakan akun VPN di Android. Sebenarnya memasang VPN di Android itu cuma buat iseng-iseng doang, penggunaanya lebih sering pada laptop/desktop, itupun jika koneksi sedang tak bersahabat. Terus terang saya itu...

Soundtrack Orang Pinggiran Trans 7

Pernah menikmati acara berjudul "Orang Pinggiran"? Acara ini di tayangkan salah satu stasiun TV (Trans 7). Seperti acara-acara di stasiun tersebut, acara ini berkonsep menampilkan profil-profil orang-orang pinggiran dan dibuat cerita hidupnya yang cukup menyedihkan dan mengharukan. Kurang lebih mirip "jika menjadi" atau semacamnya. Sebenarnya menurut saya acara ini ada bagusnya dan tidak bagusnya ditonton. Bagi saya hanya kadang-kadang saja melihatnya, tidak mengikuti terus-terusan. Kenapa bagus ?

Nonton Film atau Nyewa Film bisa lewat Google Play Movies & TV

Setelah berbagai aplikasi, penjualan music, newspaper ataupun buku masuk playstore, maka kini Google sudah merambah ke Movie dan TV show. Kini kita bisa dengan mudah menyewa ataupun membeli film secara instan dari Playstore! Melalui...
gambar-ladang-jagung

Cerita Inspiratif: Petani Jagung

GULANGGULING.COM | Note - Seringkali kehidupan manusia itu bercermin dari lingkungan sekitarnya. Pembelajaran dari makhluk hidup atau benda-benda di sekitarnya mengingatkan akan kebaikan yang harus kita tiru sebagai makhluk Tuhan. Seperti salah satunya berikut ini,...

Para slanker mulai suka makan sosis ?

Tau ga sih bro, ternyata grup band Slank main iklan sosis so nice lho bero. Sudah beberapa hari ini iklannya kenceng banget muncul ditipi. Apa ini karna Evan Dimas cs ga ada yang mau...
video

Mengenal Binatang dengan Android

Aplikasi Android ini dapat digunakan untuk  belajar mengenal binatang. Cocok untuk anda yang sedang memberikan pengetahuan mengenai binatang kepada anak. Aplikasi ini sangat sederhana dan berfokus pada konten informasi. Konten aplikasi: Foto binatang dengan kualitas baik...

MySQL strip_tags

Berikut adalah salah satu fungsi yang dapat digunakan untuk untuk melakukan strip_tags pada query MySQL. DELIMITER || DROP FUNCTION IF EXISTS strip_tags|| CREATE FUNCTION strip_tags( X LONGTEXT) RETURNS LONGTEXT LANGUAGE SQL NOT DETERMINISTIC READS SQL DATA BEGIN DECLARE sstart INT...

Kapal USS Sampson

Sudah hampir sepekan pesawat Air Asia QZ8501 hilang, sudah banyak juga jenazah yang ditemukan. Melihat berita yang ada ditivi sepertinya para petugas dari pasukan gabungan dari basarnas sudah sangat berusaha keras dalam upaya pencarian para...

Google Nexus 5 Specs

Nexus 5 SCREEN 4.95” 1920x1080 display (445 ppi) Full HD IPS Corning® Gorilla® Glass 3 CAMERAS 1.3MP front facing 8MP rear facing with Optical Image Stabilization DIMENSIONS 69.17x137.84x8.59 mm 4.59 ounces (130g) BATTERY 2300 mAh Talk time...

Cara Mengganti Default Shared di Google Plus

GULANGGULING.com | Teknologi | Blog - Jadi ceritanya begini, kalian tau kan ya kalau diwordpress ( yang menggunakan Jetpack ) itu ada pengaturan Publicize agar otomatis publish artikel ke beberapa sosial media. Naaaah, ternyata default shared dari wordpress ke google plus...

Menjelang pergantian Tahun

Tinggal hitungan hari, tak lebih dari 30 hari. Datanglah Januari, yak Januari di tahun 2014. Sebagian orang akan sibuk membuat party. Sebagian orang sibuk menyiapkan perjalanan/ holiday. Sebagian lagi biasa saja, menikmati perpindahan tahun...

Pagi Sendu

Pagi ini terasa sendu dan mengejutkan. Proses bertani saya di Play Store terpaksa berhenti. Akun saya Andro ID diperiksa oleh Google.  Mungkin karna saya telah melakukan kesalahan dengan melanggar aturan mereka, apapun itu yang...

Fakta Fedex dan Panah

Entah bagaimana ceritanya tiba tiba ingat ini, sesuatu yg gak terlalu penting tapi boleh juga untuk sekedar tau. Waktu itu entah kapan dan mungkin sudah lama, sedang melintasi sebuah jalan raya di kota gudeg, menyeletuklah...

Fans Manchester United harus bersabar

Akhirnya saya memutuskan untuk menulis tentang klub ini lagi. Ini adalah kali kedua saya menulis tentang kondisi Manchester United pasca ditinggal Fergie. Tulisan pertama saya yaitu saat klub ini ditangani David Moyes yang akhirnya...