Aku Harap Kemarin Adalah Besok, Sehingga Hari ini adalah Kamis

Barusan dapat sebuah kiriman pesan WhatsApp yang cukup menarik. Jadi ini adalah sebuah tebakan. Katanya sih tes TPA. Pertanyaanya begini : Aku harap kemarin adalah besok, sehingga hari ini adalah kamis. Pada hari apa dia...

Selamat Ulang Tahun Istriku

Selamat Ulang Tahun istriku tercinta... Semoga selalu diberikan kesehatan, kekuatan, kebaikan, keberhasilan dalam segala hal. Selalu menjadi Super mom untuk anak kita. Selalu menjadi Super wife untukku & kehidupan kita. Doa terbaikku selalu bersamamu istriku.   Sekali lagi, Dengan penuh...
video

Lampu Bohlam untuk semacam Penghangat Ruangan

Halo gaes! Setelah pernah membuat semacam air mancur tanpa listrik dan membuat semacam kincir angin, sekarang saya ingin berbagi tentang bagaimana membuat penghangat ruangan (semacam). Ini adalah tips yang cocok dipraktekan bagi anda yang tinggal di...

Cara mengusir Tawon

Pernah ingin mencoba mengusir tawon? atau pernah mencoba membasmi tawon ? secara sederhana cara mengusir tawon adalah dengan menggunakan asap atau diasapi atau hasil pembakaran. Secara prakteknya saya sudah mencobanya sendiri, pertama tama sediakan peralatan-peralatan...

Obat Anti Mabuk Perjalanan Selain Antimo

GULANGGULING.COM | INFO - Halo para pembaca yang budiman. Sebel ngga sih kalau dalam perjalanan selalu mabuk atau muntah karena tidak tahan naik mobil,  bis, kereta ataupun kendaraan lainnya. Salah satu cara mencegah agar tidak...

Pengalaman Perpanjangan SIM di Jogja City Mall (JCM)

Akhirnya berkesempatan lagi mengisi blog yang sudah cukup lama kosong ini. Ternyata menulis terus-terusan juga tidak mudah, terlebih kalau tujuannya sudah tentang trefik visitor. Huhf...mengejar trefik memang tak ada habisnya. Well, kali ini saya...

7 Komponen Merakit Drone Quadcopter

Setelah mempelajari beberapa istilah dalam dunia aeromodeling, sekarang saatnya kita mengenal bagian-bagian dari sebuah quadcopter. Bagian ini merupakan komponen utama yang diperlukan untuk merakit quadcopter. Komponen-komponen ini bisa dibeli secara terpisah dan harganya pun bervariasi,...

Gimana kalau kita bertani di YouTube?

Aloow bro. Konon katanya skarang ini main publisher advertising di YouTube itu potensial dan menggiurkan lho bro. Menurut kabar yang pernah saya dapat, untuk pemain pemula konon sehari bisa panen $5-$10 lho bro. Wah...
writing

Cara Membuat Tulisan Rata Kanan Kiri pada WordPress

GULANGGULING.COM | TRIK - Pernah mengalami ini? bagi Anda yang biasa menulis dalam bentuk makalah atau tulisan karya ilmiah, biasanya diharuskan membuat konsep tulisan dengan format rata kanan kiri. Dalam bloging atau menulis pada website biasa juga...

Wisata Kebun Teh Nglinggo Samigaluh Kulon Progo Yogyakarta

  Jalan jalan bro.... Jalan jalan sist.... Baru baru ini saya pulang kampung ke desa. Desa dimana saya dilahirkan ini berada di Ngaliyan, kecamatan Samigaluh, Kulon Progo. Saat berada di desa, saya berkunjung ketempat wisata yang...

Launcher Pro Plus

Pengguna android yang ingin merasakan launcher pro plus namun hanya punya versi trialnya tidak perlu kuatir, berikut cara membuat Launcher Pro Plus. 1.Download launcher pro trial dari market. 2.Buka preference launcherpro, trus pilih "backup homescreen &...

Membunuh spelling checker di Android Studio dan kaitannya dengan ketidak-konsistenan bahasaku

Salah satu fitur yang ada di IDE Android Studio adalah spelling checker. Jadi kalau kita salah nulis nama variable yang notabene adalah bahasa yang didaftarkan pada spelling checker maka Android Studio otomatis akan memberikan...

Marco Simoncelli

Sepang, Malaysia. Sunday, 23 October 2011. Merupakan pukulan besar bagi dunia MotoGP khususnya dan dunia kehilangan sosok penuh bakat. Marco Simoncelli, pembalap dari Honda San Carlo tewas setelah insiden tabrakan. Berita ini benar benar mengejutkan,...

Memperkecil Ukuran PDF

Caranya cukup mudah, anda cukup perlu Acrobat Reader yang versi profesional, walaupun ada cara lain misalnya menggunakan doPDF atau astroPDF. Cara ini anda cukup membuka filenya menggunakan acrobat reader anda kemudian memilih option reduce...

Selamat

  Yogyakarta, 28 April 2015 Bersyukur kepada Allah SWT ... Terimakasih kepada keluargaku yang memberikan segalanya ... Terimakasih kepada rekan dan kawan-kawan yang tak lupa memberikan doa ... Alhamdulillah , Foto diambil dan di edit oleh Diwyacitta Dirottsaha    

Isi Ulang Topup e-Money di Bukalapak Ternyata Mudah

Hai gaes, cerita kali ini mau berbagi pengalaman mengenai bagaimana cara topup atau isi ulang karto e-money atau e-tol yang biasa buat bayar pintu tol itu lho. Pengalaman ini saya lakukan saat ingin mengisi saldo...

Daftar Pemain Bola dalam Google

Setelah dulu saya sempat menulis mengenai jadwal klasmen dalam google, sekarang mau bahas mengenai pemain bola dalam google. Level selo programmer Google memang luar biasa, sepertinya mereka terus berinovasi akan hasil searching di mesin...

Semacam Merakit Mainan Pesawat

  Suatu hari ketika pergi ke tempat perbelanjaan, Saya dan Aila melihat lihat mainan yang dijual disana. Alih alih mengajak Aila memilih mainan eh saya melihat semacam mainan rakitan. Tersedia banyak jenis rakitan yang ditawarkan,...

Video Iklan djarum hikmah puasa 2015

Satu lagi, Sebuah iklan yang dipersembahkan oleh produk rokok namun sarat akan pesan kebaikan. Iklan ini muncul pada bulan puasa ramadhan 2015. Iklan yang pertama kali saya tonton dari media televisi ini sungguh menarik,...

Sepeda MTB Untuk Anak – Tabibitho Mischief 2.0 Frame 20

GULANGGULING.COM - Suatu hari anak saya pernah berseloroh "Pap, aku mau sepeda baru, tapi sepedanya kayak punya papap, yang ada giginya". Saat itu sepeda anak saya memang sudah mulai kekecilan, dan dia berkeinginan memiliki sepeda...